Subir datos de catálogo

Utilice la característica Subir catálogo para subir datos en el archivo CSV o archivo comprimido (.zip) a la base de datos.

También puede cargar estos datos en formato XML. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que el archivo utiliza los nombres de columna CSV como los nombres de elemento XML.

Antes de empezar

Asegúrese de completar los pasos en los temas siguientes:

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

HCL Commerce EnterpriseSi trabaja en una tienda de sitio ampliado, puede utilizar Subir catálogo para cargar datos para crear, actualizar o eliminar objetos de catálogo que pertenecen a la tienda con elementos de catálogo. Para cargar datos para objetos de catálogo que pertenecen a la tienda con elementos de catálogo, deber ir a la tienda en la que está trabajando para que se convierta en la tienda con elementos de catálogo.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. Desde la barra de herramientas, pulse el icono Añadir nuevoFlecha Crear nuevo; a continuación, seleccione Subir catálogo.
  3. En la página Nueva subida de catálogo:
    1. Navegue hasta el archivo o el archivo comprimido (.zip) que desea subir.
    2. Seleccione la codificación de archivo que se aplica a los datos de catálogo
      UTF-8
      Esta codificación es la codificación predeterminada. El idioma inglés utiliza esta codificación y otros idiomas también la pueden utilizar.
      UTF-16
      Esta codificación es lo suficientemente amplia como para abarcar todos los idiomas.
      GB2312
      Esta codificación es para chino simplificado y se utiliza en la República Popular China
      Big5
      Ésta es la codificación para el chino tradicional que se utiliza en Taiwán, Hong Kong y Macao.
      Windows Latin-1
      Esta codificación da soporte a más caracteres que el idioma inglés, como el símbolo de copyright, Símbolo de copyright.
      ISO 8859-1
      Esta codificación se utiliza para idiomas en América, Europa Occidental, Oceanía y gran parte de África.
      ISO 8859-15
      Esta codificación se utiliza para algunos idiomas europeos y también contiene el signo de Euro €.
      KS C 5601 (KS X 1001)
      Esta codificación se utiliza para coreano.
      Shift-JIS
      Esta codificación se utiliza para japonés.
    3. Seleccione el catálogo maestro de destino o catálogo de ventas al que desea realizar la subida. El primer catálogo en la lista de catálogos de destino es el catálogo maestro.
  4. Pulse Guardar y cerrar.
    Después de subir el archivo, el servidor sube los datos al catálogo. El tiempo total para que se complete la subida depende de la cantidad de datos que está subiendo.
  5. En el árbol del explorador, Pulse Subidas de catálogo para comprobar las subidas.
    Aparece la lista Subidas de catálogo.
    OpciónDescripción
    Nombre de archivo El nombre del archivo subido o del archivo comprimido.
    Tamaño Tamaño del archivo subido en kilobytes.
    Nombre de usuario Identificador del usuario que ha subido el archivo.
    Catálogo de destino Catálogo maestro de destino o catálogo de ventas al que va a realizar la subida de los datos de catálogo.
    Hora de inicio Hora a la que empieza el proceso de subida de catálogo.
    Hora final Hora a la que finaliza el proceso de subida de catálogo.
    Estado El estado de la subida de catálogo.
    Desocupado
    El estado inicial cuando la subida del catálogo está en espera de iniciarse.
    En proceso En proceso
    El archivo o el archivo comprimido se ha subido al servidor y se ha sometido para su publicación.
    Satisfactorio Satisfactorio
    El archivo se publica sin ningún mensaje de error o de excepción.
    Fallido Fallido
    El archivo se ha sometido para su publicación pero la publicación no se completó. Hay errores o mensajes de excepción.
    Vía de acceso del servidor La vía de acceso de archivo de servidor del archivo que se ha subido. Esta columna no aparece de forma predeterminada.
    Hora de subida Hora a la que el archivo subido se ha subido al servidor. Esta columna no aparece de forma predeterminada.
    ID exclusivo Identificador exclusivo interno de la subida del catálogo. Esta columna no aparece de forma predeterminada.
  6. Seleccione la subida de catálogo de la vista de la lista Subidas de catálogo.
    Se visualiza la página de propiedades de la subida seleccionada. Aparece una sección de Estado adicional en la página de propiedades cuando la carga de archivos se completa o tiene un error. Esta sección contiene un estado más detallado de la subida de catálogo seleccionada. Para obtener más detalles, consulte el informe de resumen. El informe de resumen contiene la siguiente información para cada operación de carga:
    Información de resumen de carga de catálogo Descripción:
    Configuración de objeto de negocio El nombre del archivo de configuración de objeto de negocio que se utiliza para cargar los datos.
    Modalidad de carga de datos La modalidad que se especifica para la carga. Este valor puede ser Insert, Replace o Delete.
    Tamaño de lote El valor de tamaño de lote especificado en el archivo de configuración.
    Número de compromisos El valor de número de compromisos especificado en el archivo de configuración.
    Nivel de tolerancia de errores El nivel de tolerancia de errores que se especifica en el archivo de configuración. Si el proceso de carga llega a este nivel, la operación de carga falla.
    Número de errores El número de errores generados.
    Cantidad de datos procesados Si está utilizando el lector CSV predeterminado, este número indica el número de líneas que se procesan en el archivo de origen CSV.
    Cantidad de objetos de negocio procesados El número de objetos que el lector de datos devuelve. Un objeto de datos devuelto puede construirse en varios objetos de negocio. Pero en la mayoría de los casos, un objeto de datos devuelto se construye en un objeto de negocio.
    Cantidad de objetos de negocio comprometidos El número de objetos de negocio construidos que se guardan en la base de datos o en los archivos. Este valor depende de cómo está configurado el grabador de datos.
    Tiempo de inicialización del cargador de datos El tiempo de inicialización del cargador de datos.
    La ejecución del cargador de datos empezó La hora de inicio de la operación de carga de datos en segundos.
    La ejecución del cargador de datos finalizó La hora de finalización de la operación de carga de datos en segundos.
    El cargador de datos se completó en El tiempo total de ejecución de la carga de datos en segundos.
    Tiempo total de vaciado El tiempo total que se tarda en llamar a la ejecución por lotes JDBC (Java Database Connectivity). Esta información solo es útil si el lote de JDBC está habilitado (es decir, si el tamaño del lote es mayor que 1). Si el lote de JDBC está habilitado, entonces es el tiempo total empleado en ejecutar todas las sentencias SQL necesarias para cargar la información.
    Tiempo total de compromiso El tiempo total que se tarda en llamar al compromiso de base de datos. El tiempo suele ser muy corto.
    Ubicación del archivo CSV La ubicación del archivo que está cargando.
    Las tablas afectadas, incluyendo el nombre de tabla, y el número de filas afectadas. Los nombres de las tablas de base de datos que se actualizan y el número de filas que se actualizan para cada tabla.

Un informe de resumen de ejemplo:

Ejemplo de informe resumido para la carga del catálogo
  7. Opcional: Si la subida de catálogo falla o la subida de catálogo se ha subido satisfactoriamente, es posible que desee eliminar la entrada de la vista de lista Subidas de catálogo:
    • En la vista de la lista Carga de catálogo, haga clic con el botón derecho del ratón en la entrada de carga de catálogo que desea eliminar; a continuación seleccione eliminar. La entrada de subida de catálogo se elimina de la vista de lista, pero la acción de subida de catálogo no se ve afectada.

Resultados

Cuando complete estos pasos, puede ver y modificar los nuevos datos de catálogo en la herramienta Catálogos. Por ejemplo, puede cambiar la descripción de un producto o añadir asociaciones de comercialización.