Asignación de atributos descriptivos del diccionario de atributos a varias entradas de catálogo

Puede utilizar asignaciones de atributos para asignar uno o más atributos descriptivos del diccionario de atributos a varias entradas de catálogo.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La información descriptiva adicional sobre una entrada de catálogo se denomina un atributo descriptivo. Los atributos descriptivos pueden tener valores asignados o valores predefinidos. Puede utilizar atributos descriptivos para mostrar texto o imágenes. Cuando asigne atributos descriptivos a entradas de catálogo, utilice atributos incluidos en el diccionario de atributos para nuevos productos o para productos que aún no contengan atributos descriptivos.

Por ejemplo, si tiene varias cafeteras de una marca específica, puede tener los siguientes atributos descriptivos de texto: Apagado automático, Temporizador, Espresso. Puede asignar estos atributos a todas las cafeteras de esa marca con una sola asignación de atributos.

HCL Commerce EnterpriseNota: Si el sitio utiliza un modelo de Sitios ampliados, no puede asignar atributos creados en una tienda de sitio ampliado a entradas de catálogo heredadas de la tienda con elementos. Para obtener más información sobre la herencia de atributos en sitios ampliados, consulte Atributos.

Para ayudarle a determinar qué entradas de catálogo deben tener asignado un atributo específico, puede ver las asignaciones existentes para un atributo en la pestaña Referencias de dicho atributo. Para obtener más información, consulte Visualización de las entradas de catálogo a las que se asigna un atributo del diccionario de atributos.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. En la barra de herramientas, pulse la flecha situada en el lado derecho del icono Añadir nuevoFlechaCrear nuevo . A continuación, seleccione Asignaciones de atributos.
  3. En la tabla Entradas de catálogo, incluya las entradas de catálogo a las que desea asignar atributos descriptivos. Si sabe el nombre de las entradas de catálogo, escriba el nombre en el campo de búsqueda y pulse Buscar y añadir. Si desea buscar o examinar las entradas de catálogo, utilice la vista de utilidades.
  4. En la tabla Atributos descriptivos (Diccionario de atributos), incluya los atributos que desea asignar como atributos descriptivos a las entradas de catálogo. Si sabe el nombre de los atributos, escriba el nombre en el campo de búsqueda y pulse Buscar y añadir. Si desea buscar o examinar los atributos, utilice la vista de utilidades.
  5. Especifique un valor para los atributos.
    OpciónDescripción
    Atributos con valores predefinidos En la lista del campo Valor, seleccione un valor.
    Atributos con valores asignados En el campo Valor, especifique un valor para el atributo.
    Puede asignar uno o más valores para el mismo atributo descriptivo en una entrada de catálogo. Se puede añadir el mismo atributo descriptivo en varias filas con valores diferentes asignados al atributo. Por ejemplo, si un videojuego específico es compatible con más de una plataforma, puede asignar más de un valor de atributo a ese producto, como se muestra a continuación:Captura de pantalla de asignación de atributos a varias entradas de catálogo.

6. Opcional: Especifique cualquier propiedad adicional para los atributos descriptivos.
    Por ejemplo, puede establecer la secuencia para los atributos para establecer el orden en que se muestran los atributos para las entradas de catálogo.

Para ver todas las propiedades que puede establecer para los atributos, pulse el botón derecho del ratón en cualquier cabecera de columna de la tabla Atributos descriptivos (Diccionario de atributos). Seleccione Configurar columnas para visualizar el diálogo Selector de columnas. Se muestra la lista de todas las propiedades que puede ver o configurar para los atributos. Seleccione los nombres de cabecera de columna de las propiedades para las que desea establecer valores dentro del diálogo y pulse Aceptar para añadir las columnas a la tabla. Establezca los valores para las propiedades opcionales en la tabla.

7. Pulse Guardar.
    Todos los atributos en la tabla Atributos descriptivos (Diccionario de atributos) se asignan como atributos descriptivos a todas las entradas de catálogo en la tabla Entradas de catálogo. Se cierra la vista Nuevas asignaciones de atributos.
    Nota: Si se producen errores, consulte la ventana Consola de mensajes para identificar los errores y las asignaciones de atributos que no se guardaron.
    • Pueden surgir errores si otro usuario ha bloqueado una entrada de catálogo para cambios en un espacio de trabajo. Si una entrada de catálogo está bloqueada, no se guardan asignaciones de atributos para la entrada de catálogo. Cuando se aprueben los cambios y se desbloquee la entrada de catálogo, podrá entonces asignar atributos a la entrada de catálogo.
    • Si se detectan atributos duplicados para una entrada de catálogo, puede que algunos atributos no se asignen y guarden para la entrada de catálogo. Si un atributo y valor que va a asignar ya existe con el mismo valor para una entrada de catálogo, el atributo se asigna, pero no se guarda, para la entrada de catálogo. Los atributos descriptivos y valores duplicados no se pueden asignar y guardar para una entrada de catálogo.

Cuando se detectan atributos y valores duplicados, se abre la vista de propiedades para las entradas de catálogo a las que ha intentado asignar los duplicados. No vuelva a cargar la vista de propiedades para las entradas de catálogo. En la vista de propiedades para las entradas de catálogo que contienen asignaciones de atributos no guardadas, cambie o elimine los atributos o valores en conflicto. Cuando haya terminado de eliminar o cambiar los atributos y valores duplicados, guarde las asignaciones de atributos para todas las entradas de catálogo abiertas. Para establecer valores diferentes para cualquier atributo y valor duplicado, o para eliminar el atributo y valor duplicado, edite la tabla Atributos descriptivos (Diccionario de atributos) en la pestaña Atributos descriptivos correspondiente a la entrada de catálogo.