Plantilla de correo electrónico de ejemplo

Revise una plantilla de correo electrónico de ejemplo para aprender cómo insertar diferentes tipos de contenido y marcadores mediante el editor de plantillas en la herramienta Marketing. En este ejemplo se ilustra el contenido típico que se encuentra en los correos electrónicos de marketing como, por ejemplo, imágenes, texto, códigos de promoción, y enlaces que devuelven al escaparate.

En el ejemplo no se utilizan todas las características de plantilla de correo electrónico.

• En la Figura 1 se muestra el correo electrónico real que recibe el cliente, mostrado en un cliente de correo electrónico.
  • La Figura 2 se muestra cómo crear el correo electrónico de ejemplo, utilizando el editor de plantillas para insertar el texto y los marcadores.
Figura 1. Ejemplo de correo electrónico en un cliente de correo electrónico

Ejemplo de resultado de plantilla de correo electrónico
En la tabla siguiente se describen las leyendas de la Figura 1 y la Figura 2:
Descripción (consulte la figura 1)Cómo incluir este contenido en la plantilla de correo electrónico utilizando el editor (consulte la Figura 2)
1, 2, 3 En este correo electrónico de ejemplo se muestra una imagen de cabecera y tres imágenes de anuncio en tres zonas de e-Marketing. Si un cliente pulsa cualquiera de los tres anuncios, se abre un navegador nuevo para mostrar la categoría asociada en el escaparate. Por ejemplo, la imagen Ahorre en iluminación tiene una acción de pulsación que enlaza a la página de categoría Iluminación del escaparate. 1, 2, 3 Estas tres filas de imágenes están contenidas en tres zonas de e-Marketing. Las zonas de e-Marketing se insertan en la plantilla utilizando el campo Insertar contenido, la opción Zona de e-Marketing y, a continuación, especificando una zona de e-Marketing que deba utilizarse. En la Figura 2, las líneas de código que representan las tres zonas de e-Marketing las genera el editor de plantilla, automáticamente.

La preparación de las Zonas de e-Marketing implica:

1. Subir las cuatro imágenes (el banner y los tres anuncios).
  2. Incluir cada imagen en un fragmento de contenido de marketing. El contenido de marketing para cada uno de los tres anuncios se ha configurado con una acción de pulsación que enlaza a una página de categoría específica del escaparate.
  3. Crear las tres zonas de e-Marketing específicamente para su uso en esta plantilla de correo electrónico.
  4. Especificar el contenido de marketing como contenido predeterminado en las tres zonas de e-Marketing. La zona de e-Marketing de la tercera fila contiene el contenido de marketing tanto para el anuncio de mobiliario de dormitorio y como para el anuncio de iluminación, de modo que los dos anuncios aparezcan uno al lado del otro.
4 Este texto proporciona más información en el correo electrónico.4 Este texto se añade directamente en la plantilla de correo electrónico, y se le da el formato deseado, mediante el editor de texto enriquecido.
5 El cliente puede utilizar el código de promoción exclusivo (Home_30O2) en el escaparate al pasar por caja, para aplicar una promoción al pedido. Cada correo electrónico contiene un código exclusivo diferente. 5 El marcador de código de promoción se inserta en la plantilla utilizando el campo Insertar contenido, la opción Código de promoción y, a continuación, especificando una promoción que utiliza códigos de promoción exclusivos como, por ejemplo, el método de aplicación. El editor de plantilla genera la línea de código, automáticamente.
6 Igual que 4.6 Igual que 4.
7
  • El enlace Cancelar suscripción actualiza el estado del cliente para recibir correo electrónico. Si pulsan este enlace, dejan de recibir mensajes de correo electrónico de marketing.
  • Los enlaces Política de privacidad y Contáctenos visualizan la página de tienda correspondiente.
7 Estos enlaces se insertan en la plantilla utilizando los campos y opciones siguientes:
  • Para el enlace Cancelar suscripción:
    CampoOpción
    Insertar contenido Enlace
    Acción de pulsación para enlaceAcción de pulsación predefinida
    Acción de pulsación predefinidaCancelar suscripción
    Texto Cancelar suscripción
  • Para el enlace Política de privacidad:
    CampoOpción
    Insertar contenido Enlace
    Acción de pulsación para enlaceURL personalizado como acción de pulsación
    URLEjemplo:

en/storea/privacy-policy

Texto Política de privacidad
  • Para el enlace Contáctenos:
    Campo Opción
    Insertar contenidoEnlace
    Acción de pulsación para enlaceURL personalizado como acción de pulsación
    URLEjemplo:

en/storea/corporate-contact-us

Texto Contacte con nosotros

El editor de plantilla genera la línea de código que representa cada enlace, automáticamente. El formato de los enlaces se lleva a cabo mediante el editor de texto enriquecido.