Ejemplo: Cargar datos de punto de interés (POI)

Este ejemplo demuestra cómo cargar puntos de interés en la base de datos con el programa de utilidad de carga de datos.

Acerca de este ejemplo

Este ejemplo carga ubicaciones de punto de interés en la tabla POINTOFINTEREST y descripciones de punto de interés en la tabla POIDESC.

Procedimiento

1. Los datos de ejemplo para ubicaciones de punto de interés utilizan un valor de STORE_ID predeterminado de 10101. Si el proceso de publicación de tienda utiliza un valor de ID de tienda diferente, actualice los valores en la columna STORE_ID del archivo CSV.
    Abra el archivo CSV de punto de interés desde la siguiente ubicación:
    • Linuxutilities_root/samples/DataLoad
    • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad
  2. Sustituya los valores de la columna STORE_ID por el valor de su ID de tienda.
  3. Actualice el siguiente archivo con la información específica de su base de datos, como el identificador de tienda (storeIdentifier) y el tipo, nombre, usuario, contraseña, número de puerto y nombre de esquema de la base de datos:
    Nota: Si el sitio utiliza el modelo de tienda de sitio ampliado, cargue los datos para tiendas de sitio ampliado individuales en lugar de la tienda con elementos. Las ubicaciones de tienda puede variar entre las tiendas de sitio ampliado individuales. Utilice el identificador del sitio ampliado individual para la propiedad storeIdentifier en el archivo wc-dataload-env.xml en lugar del identificador de tienda con elementos.
    • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/Location/wc-dataload-env.xml
    • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\Location\wc-dataload-env.xml

Utilice el mandato wcs_encrypt para generar una serie cifrada de la contraseña. Registre la serie cifrada ASCII. Por ejemplo:

HCL Commerce Developer

<_config:BusinessContext storeIdentifier="Madisons"
    languageId="-1" currency="USD">

</_config:BusinessContext>

<!-- database setting for derby in Toolkit -->
    <_config:Database type="derby" name="..\db\mall" schema="APP"/>

<!-- database setting for Oracle -->
    <!--
    <_config:Database name="<database name>" user="<user>" password="<password>"
    port="1521" schema="<schema name>" server="<server>" type="Oracle" />
    -->

<!-- database setting for DB2 server -->
    <!--
    <_config:Database type="db2" name="<database name>" user="<user>" password="<password>" server="<server>" port="<port>" schema="<schema>" />
    -->

4. Guarde los cambios y cierre el archivo.
  5. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  6. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  7. Entre el mandato siguiente:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Location/PointOfInterest/wc-dataload.xml
    • HCL Commerce Developerdataload.bat ..\samples\DataLoad\Location\PointOfInterest\wc-dataload.xml
  8. Actualizar el registro de punto de interés.

Verificación del resultado

El archivo de configuración wc-dataload.xml llama al archivo de configuración wc-loader-pointofinterest.xml para cargar los datos de ubicación de punto de interés del archivo de origen PointOfInterest.csv.

El archivo wc-dataload.xml llama al archivo de configuración wc-loader-poidesc.xml para cargar los datos de descripciones de puntos de interés del POIDesc.csv.

Para verificar que los datos de ubicación de punto de interés se han cargado en la base de datos, ejecute el siguiente mandato SQL:

select * from pointofinterest
Para verificar que los datos de descripción de punto de interés se han cargado en la base de datos, ejecute el siguiente mandato SQL:

select * from poidesc
Después de verificar los resultados, puede probar la funcionalidad de Check-in de la tienda en el Management Center y en el escaparate móvil.

eliminar los datos de ejemplo de la base de datos de HCL Commerce

Para eliminar los datos de ejemplo de la base, ejecute de nuevo el ejemplo, pero con el valor de la columna delete para todas las entradas dentro de los archivos establecidos en 1. Al establecer el valor de esta columna en 1, el programa de utilidad de carga de datos suprime los datos que se identifican en el archivo CSV de la base de datos.