Ejemplo: Descripciones de categoría

Puede insertar, sustituir o eliminar los datos en distintos idiomas de la descripción de la categoría mediante el programa de utilidad de carga de datos. Los campos sensibles al idioma pueden tener varios valores que se cargan para cada idioma soportado. Estos ejemplos utilizan un archivo CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar las descripciones de categoría.

Este ejemplo utiliza un archivo CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar los datos. También puede crear y utilizar un archivo con formato XML para insertar, sustituir o eliminar los datos. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que los elementos XML utilizan los mismos nombres que los nombres de columna CSV.

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML

GroupIdentifier
Se necesita: (Serie) Identificador de la categoría. Este campo no puede ser nulo y su valor debe ser exclusivo.
Nombre:
(Serie) Nombre de visualización de la categoría sensible al idioma.
ShortDescription
(Serie) Breve descripción de la categoría sensible al idioma.
LongDescription
(Serie) Descripción larga de la categoría sensible al idioma.
Imagen reducida
(Serie) Vía de acceso de la imagen miniatura de esta categoría sensible al idioma. Utilice barras inclinadas (/) en la vía de acceso, por ejemplo, images/G1.jpg.
FullImage
(Serie) Vía de acceso de la imagen completa de esta categoría sensible al idioma. Utilice barras inclinadas (/) en la vía de acceso, por ejemplo, images/G1.jpg.
Publicada
(Entero) Valor sensible al idioma que determina si debe visualizarse esta categoría en el escaparate.
1
Publicado. El valor predeterminado. La categoría se visualiza en el escaparate.
0
No publicado
Keyword
(Serie) Palabra clave sensible al idioma que se utiliza para la búsqueda. Para varias palabras clave, utilice comillas dobles separadas mediante comas, por ejemplo "keyword 1, keyword 2, keyword3".
eliminar
(Serie) Distintivo que indica si se debe eliminar. Especifique 1 para eliminar la fila.

Otros campos opcionales no incluidos en este ejemplo son:

Nota
(Serie) Utilice este campo para añadir notas a pie de página o descripciones largas ampliadas para esta categoría.

Archivo CSV con datos de descripción de categoría de ejemplo

Insertar o sustituir

El archivo CSV de ejemplo contiene descripciones de categoría en francés. Las categorías ya tenían cargada previamente una descripción en inglés. Archivo CSV con datos de descripción de categoría de ejemplo

Archivo CSV formateado con cabeceras de columna. Los datos aparecen en francés.
GroupIdentifier Nombre: ShortDescription LongDescription Imagen reducida FullImage Publicada Keyword
Appl_category catégorie d'appareils Description courte des appareils Description longue des appareils app_thumb/french_image.jpg app_full/french_image.jpg 1 mot-clé d'appareils
Fridge_category Réfrigérateurs Description courte de réfrigérateur Description longue de réfrigérateur fridge_thumb/french_image.jpg fridge_full/french_image.jpg 1 mot-clé de réfrigérateur

eliminar

El archivo CSV de ejemplo contiene datos de descripción de categoría en francés que deben eliminarse de una base de datos de WebSphere Commerce. Archivo CSV con datos de descripción de categoría de ejemplo
Archivo CSV con formato con cabeceras de columna
GroupIdentifier Nombre: ShortDescription LongDescription Imagen reducida FullImage Publicada Keyword eliminar
Appl_category catégorie d'appareils Description courte des appareils Description longue des appareils app_thumb/french_image.jpg app_full/french_image.jpg 1 mot-clé d'appareils 1
Fridge_category Réfrigérateurs Description courte de réfrigérateur Description longue de réfrigérateur fridge_thumb/french_image.jpg fridge_full/french_image.jpg 1 mot-clé de réfrigérateur 1

Correlación de datos

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración del cargador de descripciones de grupos de catálogo de ejemplo muestra cómo correlacionar cada valor con una vía de acceso del esquema lógico de objetos de negocio.

<_config:DataMapping>
	<_config:mapping xpath="CatalogGroupIdentifier/UniqueID" value="GroupUniqueId" />
	<_config:mapping xpath="CatalogGroupIdentifier/ExternalIdentifier/GroupIdentifier" value="GroupIdentifier" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Name" value="Name" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/ShortDescription" value="ShortDescription" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/LongDescription" value="LongDescription" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Thumbnail" value="Thumbnail" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/FullImage" value="FullImage" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Attributes/published" value="Published" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Keyword" value="Keyword" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Attributes/note" value="Note" />
	<_config:mapping xpath="" value="Delete" deleteValue="1"/>
</_config:DataMapping>
Si realiza una operación de inserción o sustitución, no especifique la columna "Delete" en el archivo CSV o puede dejar la columna "Delete" vacía.

Mediador de objetos de negocio

El nombre de la clase de mediador es com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupDescriptionMediator.

Nota: Cuando utiliza un mediador que se proporciona con HCL Commerce con el programa de utilidad de carga de datos, el programa de utilidad de carga de datos da por supuesto que está cargando datos para todas las columnas para un objeto de negocio. Si desea actualizar los datos solamente en columnas específicas, configure una lista de exclusión de columnas para el proceso de carga. Una lista de exclusión de columnas hace que el programa de utilidad de carga de datos ignore columnas concretas durante la operación de carga. Si no utiliza una lista de exclusión de columnas, el programa de utilidad actualiza todas las columnas de la fila de una fila de tabla de base de datos cuando el programa de utiliza actualiza la fila. Si el valor se establece en el archivo de entrada, el programa de utilidad puede sustituir el valor de columna existente por un valor predeterminado o establecer el valor en nulo. Para obtener más información, consulte Configuración de una lista de exclusión de columnas.