Ejemplo: Asociaciones de categorías de comercialización

Puede utilizar el programa de utilidad de carga de datos para insertar, sustituir o eliminar simultáneamente varias asociaciones de categorías de comercialización. Estos ejemplos utilizan un archivo CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar asociaciones de comercialización de categoría.

Este ejemplo utiliza un archivo CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar los datos. También puede crear y utilizar un archivo con formato XML para insertar, sustituir o eliminar los datos. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que los elementos XML utilizan los mismos nombres que los nombres de columna CSV.

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML

GroupIdentifier
(Necesario, Serie) El identificador de categoría. Este campo no puede ser nulo y su valor debe ser exclusivo.
AssociationType
(Necesario, Serie) Utilice este campo para indicar el tipo de asociación que desea. Este campo no puede ser nulo. Las opciones de asociación predeterminadas son CrossSell, UpSell, Accessory y Replacement.
TargetGroupIdentifier
(Necesario, Serie) Identificador de la categoría que es el destino de la asociación.
Secuencia
(Doble) Número opcional que se utiliza para controlar el orden de visualización de las asociaciones de comercialización de la categoría.
SemanticSpecifier
(Necesario, Serie) Especificador semántico que desea utilizar para esta asociación de comercialización. Este campo no puede ser nulo. Algunos ejemplos de especificadores semánticos son comes_with, none, requires, o temp.
Cantidad
(Doble) Cantidad de la asociación.
Date1
(Indicación de fecha y hora) Campo personalizable del tipo de indicación de fecha y hora.
eliminar
(Serie) Distintivo que indica si se debe eliminar. Especifique 1 para eliminar la fila.

Otros campos opcionales no incluidos en este ejemplo son:

StoreIdentifier
(Serie) Identificador de la tienda a la que pertenece la categoría fuente. Esta columna solo es necesaria si la categoría fuente pertenece a una tienda distinta de la tienda que está definida en el elemento BusinessContext del archivo de configuración wc-dataload.xml o del archivo de configuración del cargador de asociaciones de catálogo. Si esta columna no se proporciona en el archivo CSV, se utiliza el valor de StoreIdentifier en el contexto de negocio.
TargetStoreIdentifier
(Serie) Identificador de la tienda a la que pertenece la categoría de destino. Esta columna solo es necesaria si la categoría de destino pertenece a una tienda distinta de la tienda que está definida en el elemento BusinessContext del archivo de configuración wc-dataload.xml o del archivo de configuración del cargador de asociaciones de catálogo. Si esta columna no se proporciona en el archivo CSV, se utiliza el valor de StoreIdentifier en el contexto de negocio.
Field 1
(Serie) Un campo definido por el usuario disponible para fines de personalización.
Campo 2
(Entero) Un campo definido por el usuario disponible para fines de personalización.
Campo 3
(Decimal) Un campo definido por el usuario disponible para fines de personalización.

Archivo CSV con datos de ejemplo de asociación de categorías de comercialización

Insertar o sustituir

En este ejemplo, el archivo CSV contiene datos de ejemplo de asociaciones de categorías de comercialización. Cada columna está delimitada por una coma. Archivo CSV con datos de ejemplo de asociaciones de categorías de comercialización.

Archivo CSV con formato con cabeceras de columna
GroupIdentifier AssociationType TargetGroupIdentifier Secuencia SemanticSpecifier Cantidad Date1
TV_category CrossSell DVD_category 2 REQUIRES 1 2008-06-22 05.00.00
CRT_category UpSell LCD_category 1 COMES_WITH 1 2008-06-22 05.00.00
eliminar

En este ejemplo, el archivo CSV contiene datos de ejemplo de asociaciones de categorías de comercialización. La primera fila de datos se suprime. Archivo CSV con datos de ejemplo de asociaciones de categorías de comercialización.

Archivo CSV con formato con cabeceras de columna
GroupIdentifier AssociationType TargetGroupIdentifier Secuencia SemanticSpecifier Cantidad Date1 eliminar
TV_category CrossSell DVD_category 2 REQUIRES 1 2008-06-22 05.00.00 1
CRT_category UpSell LCD_category 1 COMES_WITH 1 2008-06-22 05.00.00

Correlación de datos

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración del cargador de asociaciones de catálogo muestra cómo correlacionar cada valor con una vía de acceso del esquema lógico de objetos de negocio.

<_config:DataMapping>
	<_config:mapping xpath="CatalogGroupIdentifier/UniqueID" value="GroupUniqueId" />
	<_config:mapping xpath="CatalogGroupIdentifier/ExternalIdentifier/GroupIdentifier" value="GroupIdentifier" />
	<_config:mapping xpath="CatalogGroupIdentifier/ExternalIdentifier/StoreIdentifier/ExternalIdentifier/NameIdentifier" value="StoreIdentifier" valueFrom="DataSourceData" />
	<_config:mapping xpath="Association/Name" value="AssociationType" />
	<_config:mapping xpath="Association/CatalogGroupReference/CatalogGroupIdentifier/UniqueID" value="TargetGroupUniqueId" />
	<_config:mapping xpath="Association/CatalogGroupReference/CatalogGroupIdentifier/ExternalIdentifier/GroupIdentifier" value="TargetGroupIdentifier" />
	<_config:mapping xpath="Association/CatalogGroupReference/CatalogGroupIdentifier/ExternalIdentifier/StoreIdentifier/ExternalIdentifier/NameIdentifier" value="TargetStoreIdentifier" valueFrom="DataSourceData" />
	<_config:mapping xpath="Association/displaySequence" value="Sequence" />
	<_config:mapping xpath="Association/semantic" value="SemanticSpecifier" />
	<_config:mapping xpath="Association/quantity" value="Quantity" />
	<_config:mapping xpath="Association/Attributes/field1" value="Field1"/>
	<_config:mapping xpath="Association/Attributes/field2" value="Field2"/>
	<_config:mapping xpath="Association/Attributes/field3" value="Field3"/>
	<_config:mapping xpath="Association/Attributes/date1" value="Date1"/>

<_config:mapping xpath="" value="Delete" valueFrom="InputData" deleteValue="1"/>

</_config:DataMapping>
Si realiza una operación de inserción o sustitución, no especifique la columna "Delete" en el archivo CSV o puede dejar la columna "Delete" vacía.

Mediador de objetos de negocio

El nombre de la clase de mediador es com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupAssociationMediator.

Nota: Cuando utiliza un mediador que se proporciona con HCL Commerce con el programa de utilidad de carga de datos, el programa de utilidad de carga de datos da por supuesto que está cargando datos para todas las columnas para un objeto de negocio. Si desea actualizar los datos solamente en columnas específicas, configure una lista de exclusión de columnas para el proceso de carga. Una lista de exclusión de columnas hace que el programa de utilidad de carga de datos ignore columnas concretas durante la operación de carga. Si no utiliza una lista de exclusión de columnas, el programa de utilidad actualiza todas las columnas de la fila de una fila de tabla de base de datos cuando el programa de utiliza actualiza la fila. Si el valor se establece en el archivo de entrada, el programa de utilidad puede sustituir el valor de columna existente por un valor predeterminado o establecer el valor en nulo. Para obtener más información, consulte Configuración de una lista de exclusión de columnas.