Definición de una organización vendedora

Normalmente, la organización vendedora es la organización propietaria de una o más tiendas en un sitio de HCL Commerce. La organización vendedora también puede tener suborganizaciones o divisiones, que a su vez pueden tener una o varias tiendas. Por ejemplo, si tiene una tienda que vende artículos de moda, puede tener un departamento de señoras y un departamento de caballeros, cada uno con tiendas en línea independientes.

Procedimiento

1. Cree una organización vendedora. Al crear una organización nueva, se creará un perfil para dicha organización, que incluirá el nombre, la descripción, la dirección y la persona de contacto de la organización así como el tipo de organización.
    1. Abra las herramientas del Centro de gestión y, en el menú de hamburguesa, pulse Gestionar organizaciones > Organizaciones.
    2. Seleccione Gestionar organizaciones. Se mostrará una lista de las organizaciones y unidades de organización del sitio.
    3. En la lista, Pulse Nuevo para añadir una nueva organización o unidad de organización al sitio.
      Nota: No se puede crear una organización bajo una organización del tipo "dominio de autorización".
    4. Se muestra la página Nueva organización. Proporcione la información correcta para los campos. Pulse Siguiente para rellenar la información de todas las páginas y pulse Enviar para crear una nueva organización.
      Nota: A menos que se llenen todos los campos obligatorios, se generará un error al pulsar Siguiente.
    5. Cuando haya creado una organización o una unidad de organización podrá seleccionar tipos de aprobación y roles para la organización o unidad de organización, como se indica a continuación:
      • Para seleccionar tipos de aprobación para la organización o la unidad de organización:
        1. En la lista de organizaciones del sitio, pulse el nombre de la organización. Se abre el campo Aprobaciones disponibles.
        2. En la lista Aprobaciones disponibles, seleccione los tipos de aprobación necesarios para la organización y pulse Guardar.
      • Para seleccionar roles para la organización o la unidad de organización:
        1. Seleccione roles para la organización del modo siguiente:
          • Para asignar un rol individual, en la lista Roles disponibles, seleccione el rol que desea asignar a la organización y pulse Guardar. El rol se mueve de la lista Roles disponibles a la lista Roles seleccionados. Repita este paso para todos los roles que desee asignar a la organización.
          • Si comete un error o desea eliminar un rol, en la lista Roles seleccionados, seleccione el rol que desea eliminar y Pulse Eliminar. El rol se mueve de la lista Roles seleccionados a la lista Roles disponibles. Repita este paso para todos los roles que desee eliminar de la organización.
            Nota: No hay ningún botón Eliminar todo disponible en el Centro de gestión. Solo puede eliminar los roles uno por uno de la lista Roles seleccionados.
        2. Pulse Guardar para definir los roles de usuario de la organización.
      Nota: No se recomienda eliminar una organización. Al hacerlo, se invalidan todos los elementos que posee dicha organización. Para obtener más información sobre lo que se va a eliminar, consulte la tabla de base de datos MEMBER.
  2. Opcional: Seleccione tipos de aprobación para la organización. Defina las tareas que requerirán aprobación dentro de la organización vendedora como, por ejemplo, el proceso de pedidos o el registro de usuarios.
  3. Asigne roles a la organización. Una organización solamente puede tener los roles que se han asignado a su organización padre. Dado que la organización raíz es un antecesor de todas las demás organizaciones, se le deben asignar todos los roles posibles. Dado que está creando una organización vendedora, los roles típicos que puede asignar son el de administrador de vendedores, vendedor, etc.
  4. Cree usuarios. Igual que para las organizaciones, deberá crear un perfil para cada usuario que incluya el nombre de usuario, la información de contacto y el rol que se ha asignado a dicho usuario. Cuando asigne roles, seleccionará de la lista de roles que ha asignado a la organización en el paso anterior.
  5. Asigne roles a los usuarios.
  6. Opcional: Cree grupos de miembros.
  7. Opcional: Asigne usuarios a los grupos de miembros.