Definir organizaciones compradoras

Si ejecuta un sito de empresa a empresa, puede haber una o varias organizaciones compradoras que pertenezcan al sitio. Una vez que haya establecido qué empresas participarán en una relación de compra con el sitio, tendrá que crear una organización compradora para cada empresa. Puede tener tantas organizaciones compradoras como necesite.

Procedure

1. Cree y defina una organización nueva, y defina las tareas que se han de aprobar, si es necesario. De nuevo, sólo es necesario definir las tareas que se han de aprobar para los sitios de empresa a empresa.
    1. Abra las herramientas del Centro de gestión y, en el menú de hamburguesa, pulse Gestionar organizaciones > Organizaciones.
    2. Seleccione Gestionar organizaciones. Se mostrará una lista de las organizaciones y unidades de organización del sitio.
    3. En la lista, Pulse Nuevo para añadir una nueva organización o unidad de organización al sitio.
      Note: No se puede crear una organización bajo una organización del tipo "dominio de autorización".
    4. Se muestra la página Nueva organización. Proporcione la información correcta para los campos. Pulse Siguiente para rellenar la información de todas las páginas y pulse Enviar para crear una nueva organización.
      Note: A menos que se llenen todos los campos obligatorios, se generará un error al pulsar Siguiente.
    5. Cuando haya creado una organización o una unidad de organización podrá seleccionar tipos de aprobación y roles para la organización o unidad de organización, como se indica a continuación:
      • Para seleccionar tipos de aprobación para la organización o la unidad de organización:
        1. En la lista de organizaciones del sitio, pulse el nombre de la organización. Se abre el campo Aprobaciones disponibles.
        2. En la lista Aprobaciones disponibles, seleccione los tipos de aprobación necesarios para la organización y pulse Guardar.
      • Para seleccionar roles para la organización o la unidad de organización:
        1. Seleccione roles para la organización del modo siguiente:
          • Para asignar un rol individual, en la lista Roles disponibles, seleccione el rol que desea asignar a la organización y pulse Guardar. El rol se mueve de la lista Roles disponibles a la lista Roles seleccionados. Repita este paso para todos los roles que desee asignar a la organización.
          • Si comete un error o desea eliminar un rol, en la lista Roles seleccionados, seleccione el rol que desea eliminar y Pulse Eliminar. El rol se mueve de la lista Roles seleccionados a la lista Roles disponibles. Repita este paso para todos los roles que desee eliminar de la organización.
            Note: No hay ningún botón Eliminar todo disponible en el Centro de gestión. Solo puede eliminar los roles uno por uno de la lista Roles seleccionados.
        2. Pulse Guardar para definir los roles de usuario de la organización.
      Note: No se recomienda eliminar una organización. Al hacerlo, se invalidan todos los elementos que posee dicha organización. Para obtener más información sobre lo que se va a eliminar, consulte la tabla de base de datos MEMBER.
  2. Asigne roles a la nueva organización compradora. Dado que ahora está creando una organización compradora, los roles típicos que puede que asigne incluyen Administrador de compradores, Comprador (parte compradora), Aprobador de compradores, etc.
  3. Cree usuarios y asígneles roles. Cuando asigne roles, selecciónelos en la lista de roles que ha asignado a la organización compradora en el paso anterior.
  4. Repita el procedimiento completo para cada organización compradora que desee añadir al sitio.