Ejemplo: Ajuste de factores de clasificación de la regla de búsqueda utilizando datos de vista previa de la tienda

En la vista previa de la tienda, puede ver los grados de relevancia que el motor de búsqueda asigna a cada entrada de catálogo listada en los resultados de la búsqueda. El conocimiento de estos grados de relevancia le permite ajustar los criterios de clasificación para reordenar resultados de la búsqueda en una regla de búsqueda que utiliza la acción Cambiar el orden de los resultados de búsqueda. También puede utilizar la vista previa de la tienda para ver el efecto de los ajustes sobre los grados de relevancia de entradas de catálogo.

En este ejemplo, desea crear una regla de búsqueda en la tienda de inicio Aurora que promocione vestidos de fiesta fabricados por Versatil en los resultados de la búsqueda. Sin una regla de búsqueda, los vestidos de fiesta Versatil aparecen listados más abajo en los resultados de la búsqueda de lo que le gustaría. Este procedimiento ilustra cómo utilizar la vista previa de la tienda para asignar una regla de búsqueda eficaz a la marca Versatil de forma que los vestidos de fiesta Versatil aparecen más arriba en la lista que otras marcas en los resultados de búsqueda.

Opcional: También puede utilizar las reglas de clasificación para degradar determinadas entradas de catálogo con objeto de ajustar más los resultados de la búsqueda. No obstante, en este ejemplo, la acción de clasificación sólo se utiliza para promocionar entradas de catálogo en resultados de búsqueda.

Procedimiento

1. Open the Marketing tool.
  2. Utilice la vista previa de la tienda para ver los grados de relevancia que el motor de búsqueda asigna a vestidos de fiesta cuando no se aplica ninguna regla de búsqueda:
    1. Seleccione Archivo > Vista previa de la tienda.
    2. Pulse Lanzar vista previa de la tienda.
    3. En el recuadro de palabra clave de búsqueda, escriba vestidos de fiesta y pulse el icono de búsqueda.
      Se muestran los resultados de búsqueda.
    4. Para mostrar los grados de relevancia para cada entrada de catálogo en los resultados de búsqueda, pulse Mostrar información de página en la parte superior de la ventana de vista previa de la tienda.

Para cada vestido de fiesta, se visualiza el grado de relevancia por encima de la descripción del vestido de fiesta, tal como se muestra en este ejemplo:

Vista previa de la búsqueda antes de
      Observe los detalles siguientes en la captura de pantalla anterior:
      • Hay un vestido de fiesta Versatil que aparece en la duodécima posición en la primera página de los resultados de búsqueda. El motor de búsqueda ha asignado un grado de relevancia de 0,18745854 a este vestido de fiesta. Todos los demás vestidos de fiesta Versatil figuran en páginas posteriores de los resultados de búsqueda porque su grado de relevancia es todavía más bajo.
      • El vestido de fiesta Albini que figura en al principio de los resultados de búsqueda tiene un grado de relevancia de 0,45662335. Este grado es el grado de relevancia más alto para vestidos de fiesta.

para que aparezca en una posición superior en los resultados de búsqueda que el vestido de fiesta Albini, los vestidos de fiesta Versatil deben tener un grado de relevancia que sea superior a 0,45662335.

Para lograr este resultado, asigne un factor de clasificación de 35 para promocionarlos vestidos de fiesta Versatil en la regla de búsqueda. Basándose en estos datos de vista previa de la tienda, puede ver que estos ajustes significan que los vestidos de fiesta Versatil tendrán grados de relevancia más altos para vestidos de fiesta.

3. Cree y active una regla de búsqueda que utiliza la acción Cambiar el orden de los resultados de búsqueda para promocionar vestidos de fiesta que fabrica Versatil por un factor de 35. La regla de búsqueda tiene este aspecto en el creador de reglas de búsqueda:

Regla de búsqueda para promocionar vestidos de fiesta Versatil

Donde se asigna un factor de clasificación de 35 para promocionar vestidos de fiesta Versatil en la regla de búsqueda.

Opcional: También puede utilizar reglas de clasificación para degradar otros vestidos de fiesta para ajustar mejor los resultados de la búsqueda. No obstante, en este ejemplo, la acción de clasificación sólo se utiliza para promocionar vestidos de fiesta Versatil.

4. Utilice la vista previa de la tienda para ver cómo la regla de búsqueda ha ascendido los vestidos de cóctel de Versatil en los resultados de la búsqueda:
    1. Seleccione Archivo > Vista previa de la tienda.
    2. Pulse Lanzar vista previa de la tienda.
    3. En el recuadro de palabra clave de búsqueda, escriba vestidos de fiesta y pulse el icono de búsqueda.
      Se muestran los resultados de búsqueda.
    4. Para mostrar los grados de relevancia para cada entrada de catálogo en los resultados de búsqueda, pulse Mostrar información de página en la parte superior de la ventana de vista previa de la tienda.

Los vestidos de fiesta Versatil aparecen ahora listados más arriba en los resultados de búsqueda que otros vestidos de fiesta y muestran un grado de relevancia que se ha incrementado:

Resultados de búsqueda después del factor de clasificación

Resultados

El análisis de datos de vista previa de la tienda le permite crear reglas de resultados que producen los resultados que desea en el escaparate.