Mensajes de salida

El sistema de mensajería de salida de HCL Commerce puede procesar diferentes tipos de mensajes. Cada tipo de mensaje se envía al sistema de mensajería en respuesta a un tipo específico de suceso que se produce en el sistema HCL Commerce. El tipo de mensaje y los valores se especifican en el HCL Commerce Version 9.1.4.0 or laterCentro de Gestión de la Consola de administración. El sistema de mensajería procesa el mensaje según el tipo y los valores que ha especificado, por ejemplo, servidor de correo, puerto del servidor, remitente y asunto. Puede modificar el contenido del correo modificando el archivo JSP que corresponde al tipo de mensaje.

El sistema de mensajería de salida de HCL Commerce incluye páginas JSP para diversos tipos de mensajes. Cuando se genera un mensaje de uno de estos tipos en HCL Commerce, el servicio de composición de mensajes utiliza la página JSP correspondiente para crear el mensaje de salida. Una vez creado, el mensaje de salida se puede enviar mediante los transportes que se hayan asignado al tipo de mensaje en el HCL Commerce Version 9.1.4.0 or laterCentro de Gestión de la Consola de administración.

La siguiente tabla muestra tipos de mensaje que utilizan plantillas de composición y, en muchos casos, los archivos JSP correspondientes. En general, para determinar qué archivo JSP necesita editar para trabajar con un mensaje, haga lo siguiente:

1. Identifique el tipo de mensaje que le permite generar el mensaje.
  2. Utilice el siguiente SQL para identificar el nombre de la vista:
    select name, viewname from msgtypes where name='
    message type name found in this table'

Nota: A menos que se le indique lo contrario en la tabla de abajo, el Nombre de la vista es igual que el Nombre de tipo de mensaje, al que se le añade la serie de caracteres "View". Por ejemplo, si el nombre del tipo de mensaje es ShoppingCartTransfer, el nombre de la vista será ShoppingCartTransferView.
  3. Para determinar la ubicación de archivo JSP, busque el nombre de vista en los archivos siguientes:
    • Para tiendas remotas:
      • WC_eardir/Stores.war/WEB-INF/struts-config-ext.xml(para personalización y publicación de tiendas)
      • struts-config-migrate.xml(las entradas existen después de la migración)
      • struts-config.xml (entradas predeterminadas)
        Nota: Consulte Configurar una aplicación web para obtener más información.
    • Si está migrando de la versión 7 u 8 de WebSphere Commerce a la versión 91 de HCL Commerce:
      • WC_eardir/Stores.war/src/struts-wcs-stores-custom.xml(para personalización y publicación de tiendas)
      • struts-wcs-stores-migrate.xml(las entradas existen después de la migración)
      • struts-stores.xml (entradas predeterminadas)
      Nota: A partir de la versión 9.1 de HCL Commerce se utiliza la configuración de Struts 2. Consulte Cambios de archivo de configuración de Struts 2 para obtener más información.
    Nota: Consulte Personalización de las páginas de escaparate para obtener información relacionada con las páginas de los escaparates.
  4. El orden de la búsqueda deberá establecerse de acuerdo con la lista encontrada en web.xml. Por ejemplo, para el nombre de vista de "OrderCreateXMLFormatView" utilizando el formato de dispositivo estándar de "-3", la entrada correspondiente para la tienda 0 es la siguiente:

<forward className="com.ibm.commerce.struts.ECActionForward"
    name="OrderCreateXMLFormatView/0/-3" path="/OrderCreateXML.jsp">
    <set-property property="resourceClassName"
    value="com.ibm.commerce.messaging.viewcommands.MessagingViewCommandImpl"/>
    <set-property property="properties" value="storeDir=no"/>
    <set-property property="interfaceName"
    value="com.ibm.commerce.messaging.viewcommands.MessagingViewCommand"/>
    <set-property property="implClassName"
    value="com.ibm.commerce.messaging.viewcommands.MessagingViewCommandImpl"/>
    <set-property property="direct" value="true"/>
    </forward>

El nombre del archivo es OrderCreateXML.jsp. Este archivo JSP está ubicado en

WC_eardir/Stores.war/WebContent/WEB-INF directory

Los archivos no se deben modificar o copiar directamente en este directorio. El modo correcto de actualizar los archivos de estos directorios es utilizando la Consola de administración o los scripts wsadmin de WebSphere Application Server. Para obtener más información, consulte el tema Ways to update application files.

5. Identifique la tienda usando la siguiente consulta SQL:

select identifier, storeent_id from storeent where storeent_id =
    store entity ID of your store

6. Los archivos JSP están en el directorio de la tienda con el mismo nombre del store identifier, en el siguiente directorio:
    • LinuxAIXWindowsFor IBM i OS operating system WC_eardir/Stores.war
    • HCL Commerce Developer workspace_dir\Stores\Web Content
Escriba Nombre del mensaje en la Consola de administración Nombre del tipo de mensaje en la tabla MSGTYPES Usage Archivo JSP predeterminado Mandato de controlador o tarea o página JSP Destinatario predeterminado
Correo electrónico Notificación a colaborador de contenido para activar una tarea ActivateTaskNotification Informa a los colaboradores de contenido que las tareas que se les han asignado están ahora activas. ActivateTaskNotification.jsp com.ibm.commerce.contentmanagement.commands.SendActivateTaskEmailCmd Miembros del grupo de tareas
Correo electrónico Mensaje para notificar a los aprobadores ApproversNotify Enviar un mensaje para notificar a los aprobadores. ApproverNotification.jsp com.ibm.commerce.approval.commands.ApproversNotifyCmd Aprobadores. Les informa de la solicitud de aprobación.
Correo electrónico Un mensaje de difusión BroadcastMessage Configura este tipo de mensaje para enviar un mensaje de difusión a los clientes. Para enviar mensajes de difusión, tiene que crear una plantilla JSP de mensaje de difusión. BroadcastMessage.jsp

Vea la nota 1.

com.ibm.commerce.messaging.commands.BroadcastMessageCmd Uno de los parámetros de solicitud cuando se invoca el mandato.
Correo electrónico Mensaje de notificación para ahorrar cupones. CouponsSavedNotification Mensaje para informar a un usuario que se ha guardado en el monedero un cupón para utilizarlo posteriormente. CouponsSavedNotification.jsp

Vea la nota 1.

PersistCouponForLaterUseCmd dirección de correo electrónico del comprador,
Correo electrónico Mensaje enviado por el cliente CustomerMessage Mensaje enviado por un cliente al Administrador de sitio. Vea la nota 2. [se encuentra únicamente en FeedbackSendDisplay.jsp(workspace\Stores\WebContent\CommercePlaza\StoreInfoArea\FeedbackSendDisplay.jsp), no se encuentra en ningún mandato ] Destinatario especificado cuando se asignó el tipo de mensaje al transporte de correo electrónico en la Consola de administración.
Correo electrónico Mensaje que contiene la lista de artículos de interés del cliente InterestItemListMessage Mensaje enviado por un cliente que contiene su lista de artículos de interés (lista de deseos). Messages/InterestItemListNotify.jsp com.ibm.commerce.messaging.commands.InterestItemListMessageCmd Destinatario especificado por el usuario.
Correo electrónico Descripción de una condición de error que se produce en HCL Commerce ErrorMessage(View name: ERRORVIEW Configura este tipo de mensaje para habilitar a los administradores a recibir mensajes de correo electrónico cuando se produce un error en HCL Commerce. Vea la nota 2. com.ibm.commerce.ras.ErrorNotification Destinatario especificado cuando se asignó el tipo de mensaje al transporte de correo electrónico en la Consola de administración.
Correo electrónico Mensaje de facturación. Factura Enviar una factura. Invoice.jsp

Vea la nota 1.

com.ibm.commerce.payment.commands.PrepareInvoiceCmd Obtener el ID de miembro de la persona de contacto del comprador participante de la cuenta. La persona de contacto del comprador ha de ser el destinatario de las facturas.
Correo electrónico Mensaje para notificar un pedido al comerciante MerchantOrderNotify Relacionado con el parámetro NotifyMerchant del mandato OrderProcess. MerchantOrderNotification.jsp com.ibm.commerce.payment.commands.PaySynchronizePMCmd llama a NotificationHelper#storeOrderNotify, el método llama a com.ibm.commerce.order.commands.OrderNotifyCmd La dirección de correo electrónico de la tienda. Establecida en la columna EMAIL1 de la tabla STADDRESS.
Correo electrónico Mensaje para un pedido autorizado OrderAuthorized Indica que se ha autorizado un pedido. OrderAuthorized.jsp com.ibm.commerce.payment.commands.PaySynchronizePMCmd llama a NotificationHelper#shopperOrderNotify, el método llama a com.ibm.commerce.order.commands.OrderNotifyCmd Comparador invitado (que ha proporcionado una dirección de correo electrónico durante el proceso de pago en caja del pedido) o comprador registrado del pedido.
Correo electrónico Mensaje de notificación para un pedido cancelado OrderCancel Indica que se ha cancelado un pedido. OrderCanceledNotification.jsp com.ibm.commerce.order.commands.AdminOrderCancelCmd llama a NotificationHelper#shopperOrderNotify, el método llama a com.ibm.commerce.order.commands.OrderNotifyCmd Comparador invitado (que ha proporcionado una dirección de correo electrónico durante el proceso de pago en caja del pedido) o comprador registrado del pedido.
Correo electrónico Mensaje para notificar a un comerciante un pedido cancelado OrderCancelForMerchant(View name: OrderCancelView Mensaje para notificar a un comerciante un pedido cancelado. OrderCanceledNotification.jsp com.ibm.commerce.order.commands.AdminOrderCancelCmd llama a NotificationHelper#storeOrderNotify, el método llama a com.ibm.commerce.order.commands.OrderNotifyCmd La dirección de correo electrónico de la tienda. Establecida en la columna EMAIL1 de la tabla STADDRESS.
Correo electrónico Mensaje para un pedido cambiado OrderChanged Indica que un CSR ha cambiado el pedido. El correo electrónico se enviará al cliente. OrderChanged.jsp com.ibm.commerce.order.commands.OrderNotifyCmd Comparador invitado (que ha proporcionado una dirección de correo electrónico durante el proceso de pago en caja del pedido) o comprador registrado del pedido.
Correo electrónico Mensaje para un pedido recibido OrderReceived Indica que se ha recibido un pedido. Este mensaje se envía cuando un comprador envía un pedido satisfactoriamente. OrderReceived.jsp com.ibm.commerce.order.commands.OrderNotifyCmd Comparador invitado (que ha proporcionado una dirección de correo electrónico durante el proceso de pago en caja del pedido) o comprador registrado del pedido. Si el mandato es com.ibm.commerce.order.commands.OrderNotifyCmd o com.ibm.commerce.tools.optools.order.commands.CSREmailOrderCmd, se utiliza EMAIL1 del registro de la dirección de facturación de la tabla ADDRESS.
Correo electrónico Mensaje de notificación del estado del pedido OrderStatusNotify Indica que el estado de un pedido ha cambiado. OrderStatusNotify.jsp com.ibm.commerce.messaging.commands.OrderStatusNotifySendCmd Destinatario especificado cuando se asignó el tipo de mensaje al transporte de correo electrónico en la Consola de administración.
Correo electrónico Mensaje para informe de resumen de pedidos nuevos diario OrderSummaryReportNotification Este informe envía un breve resumen de cada pedido que se haya efectuado el día anterior en la tienda. OrderSummaryReportNotification.jsp com.ibm.commerce.store.commands.ReportsNotifyCmd Destinatario especificado cuando se asignó el tipo de mensaje al transporte de correo electrónico en la Consola de administración.
Correo electrónico Mensaje de notificación para restablecimiento de contraseña PasswordNotify Configura este tipo de mensaje para permitir que se envíen mensajes de correo electrónico a los clientes indicándoles que se ha restablecido su contraseña. PasswordResetNotification.jsp com.ibm.commerce.security.commands.SendPasswordNotificationCmd El usuario cuya contraseña va a restablecerse.
Correo electrónico Notificación a aprobador de grupo de tareas para un grupo de tareas cambiado al estado listo para aprobar ReadyToApproveTaskGroupNotification Informa a los aprobadores de grupos de tareas de que un grupo de tareas está listo para aprobación. ReadyToApproveTaskGroupNotification.jsp com.ibm.commerce.contentmanagement.commands.SendReadyToApproveTaskGroupEmailCmd Aprobadores del grupo de tareas.
Correo electrónico Notificación al contribuidor de contenido para un rechazo de tarea RejectTaskNotification Informa a los colaboradores de contenido de que se ha rechazado una tarea. RejectTaskNotification.jsp com.ibm.commerce.contentmanagement.commands.SendRejectTaskEmailCmd Miembros de la tarea.
Correo electrónico Mensaje para notificar al cliente el envío de un pedido ReleaseShipNotify Informa a los clientes de un manifiesto de envío de pedido. ReleaseShipNotify.jsp com.ibm.commerce.messaging.commands.ReleaseShipNotifyCmd Comparador invitado (que ha proporcionado una dirección de correo electrónico durante el proceso de pago en caja del pedido) o comprador registrado del pedido.
Correo electrónico Notificación de registro de vendedor aprobado ResellerRegistrationApprovedNotification Mensaje enviado por un administrador a un revendedor para informarle de la aprobación del registro. ResellerRegistrationApprovedNotification.jsp com.ibm.commerce.usermanagement.commands.OrgEntityRegistrationAddPostApprovalNotificationCmd Usuario. Informa al usuario de que el registro se ha aprobado.
Correo electrónico Notificación de registro de revendedor rechazado ResellerRegistrationRejectedNotification Mensaje enviado por un administrador a un revendedor para informarle del rechazo del registro. ResellerRegistrationRejectedNotification.jsp com.ibm.commerce.usermanagement.commands.OrgEntityRegistrationAddPostApprovalNotificationCmd Usuario. Informa al usuario de que el registro se ha rechazado.
Correo electrónico Mensaje de notificación de respuesta ResponseNotification Se utiliza para las respuestas a RFQ. ResponseNotification.jsp com.ibm.commerce.rfq.commands.NotifyRFQResponseCmd Propietario de RFQ.
Correo electrónico Mensaje de cierre de RFQ RFQCloseMessage Informa al propietario de RFQ de que a todos los distribuidores se les ha comunicado que no se aceptarán más respuestas. Informa al director de ventas del distribuidor y a los grupos de miembros del distribuidor de que el propietario de RFQ no acepta más respuestas. RFQCloseMessage.jsp com.ibm.commerce.utf.commands.RFQNotificationClosedMonitorCmd Propietario de RFQ y miembros relacionados con RFQ.
Correo electrónico Mensaje de realización de RFQ RFQCompleteMessage Informa a los directores de ventas del vendedor y los grupos de miembros de vendedor que se han seleccionado los ganadores y que se ha iniciado un proceso de pedido o contrato. RFQCompleteMessage.jsp com.ibm.commerce.utf.commands.RFQNotificationCompletedMonitorCmd Propietario de RFQ y miembros relacionados con RFQ.
Correo electrónico Mensaje de sometimiento de RFQ RFQSubmitMessage Informa al propietario de RFQ de que se ha transmitido la petición de RFQ a los distribuidores. Informa a los directores de ventas del distribuidor y a los grupos de miembros del distribuidor de que se les ha transmitido una petición RFQ. RFQSubmitMessage.jsp com.ibm.commerce.utf.commands.RFQNotificationSubmittedMonitorCmd Propietario de RFQ y miembros relacionados con RFQ.
Correo electrónico Mensaje para informes de comercio del sitio SiteCommerceReportNotification Los informes de comercio muestran información de resumen importante sobre el sitio y los pedidos formalizados en el sitio. SiteCommerceReportNotification.jsp com.ibm.commerce.store.commands.ReportsNotifyCmd Destinatario especificado cuando se asignó el tipo de mensaje al transporte de correo electrónico en la Consola de administración.
Correo electrónico Mensaje para informes de comercio de la tienda StoreCommerceReportNotification Los informes de comercio muestran información de resumen importante sobre los productos que se venden en su tienda y las regiones de donde proceden los clientes. StoreCommerceReportNotification.jsp com.ibm.commerce.store.commands.ReportsNotifyCmd Destinatario especificado cuando se asignó el tipo de mensaje al transporte de correo electrónico en la Consola de administración.
Correo electrónico Mensaje para informe de uso de escaparate mensual StoreUsageReportNotification Este informe proporciona criterios clave para el sitio, como por ejemplo: pedidos, visitas de clientes y ventas totales. StoreUsageReportNotification.jsp com.ibm.commerce.store.commands.ReportsNotifyCmd Destinatario especificado cuando se asignó el tipo de mensaje al transporte de correo electrónico en la Consola de administración.
Correo electrónico Activación de cuenta de usuario por correo electrónico UserAccountEmailActivateMessage Permite enviar mensajes de correo electrónico a clientes después de que se registran en una tienda, si está habilitada la activación de cuenta por correo electrónico opción cambiar flujo. UserRegistrationEmailActivateNotification.jsp com.ibm.commerce.member.facade.server.commands.UserRegistrationAddCheckApprovalCmd com.ibm.commerce.member.facade.server.commands.UserRegistrationEmailActivateResendCmd El cliente que se ha registrado en la tienda.
Mensaje de integración Comprueba en un sistema ya existente la cantidad y la disponibilidad para una lista de números de pieza BatchAvailability

(Nombre de mensaje: batchAvailabilityRequest

Envía una petición a un sistema externo para obtener información de disponibilidad para una lista de productos. BatchAvailability.jsp com.ibm.commerce.messaging.commands.RequestBatchAvailabilityPolicyCmd (Clase de implementación: com.ibm.commerce.messaging.commands.GetBatchAvailabilityCmdImpl) Destinatario especificado cuando se asignó el tipo de mensaje al transporte de correo electrónico en la Consola de administración.
Mensaje de integración Comprueba la disponibilidad de inventario de un sistema ya existente CheckInventoryAvailabilityBE

Nombre de mensaje Request_WCS_BE_ProductInventory)(Nombre de vista: CheckInventoryAvailabilityView)

Solicita la disponibilidad de inventario de los productos de un centro de despacho de pedidos. InventoryAvailabilityCheck.jsp com.ibm.commerce.fulfillment.commands.CheckInventoryAvailabilityCmd (Clase de implementación: com.ibm.commerce.fulfillment.commands.CheckInventoryAvailabilityBECmdImpl Destinatario especificado cuando se asignó el tipo de mensaje al transporte de correo electrónico en la Consola de administración.
Mensaje de integración Mensaje de salida para Crear pedido de HCL Commerce OrderCreateFixFormat

(Mensaje heredado)

Indica que se ha creado un pedido en HCL Commerce. El mensaje se puede utilizar para enviar un mensaje de salida Crear pedido de HCL Commerce a un sistema de fondo. com.ibm.commerce.order.commands.OrderMessagingCmd (Clase de implementación: com.ibm.commerce.messaging.commands.SendWCSOrderCmdImpl Destinatario especificado cuando se asignó el tipo de mensaje al transporte de correo electrónico en la Consola de administración.
Mensaje de integración Mensaje de salida para Crear XML de HCL Commerce OrderCreateXMLFormat

Nombre de mensaje Report_NC_PurchaseOrder)

Indica que se ha creado un pedido en HCL Commerce. El mensaje se puede utilizar para enviar un mensaje de salida Crear pedido de HCL Commerce a un sistema de fondo. OrderCreateXML.jsp com.ibm.commerce.order.commands.OrderMessagingCmd (Clase de implementación: com.ibm.commerce.messaging.commands.SendXMLOrderCmdImpl Destinatario especificado cuando se asignó el tipo de mensaje al transporte de correo electrónico en la Consola de administración.
Mensaje de integración Comprueba el precio, cantidad y disponibilidad con un sistema ya existente de una lista de números de pieza y cantidades PriceAndAvailabilityCheck

Nombre de mensaje Update_WCS_PriceAndAvailability)

Se envía a un sistema ya existente para solicitar información de precios y disponibilidad de productos. PriceAndAvailabilityCheck.jsp com.ibm.commerce.messaging.commands.RequestOrderQuotationPolicyCmd (Clase de implementación: com.ibm.commerce.messaging.commands.GetPriceAndAvailabilityCmdImpl) Destinatario especificado cuando se asignó el tipo de mensaje al transporte de correo electrónico en la Consola de administración.
Mensaje de integración Transfiere el carro de la compra a un sistema ya existente. ShoppingCartTransfer

Nombre de mensaje Update_WCS_ShoppingCartTransfer)

El carro de la compra se enviará a un sistema ya existente para la gestión de pedidos o el despacho de pedidos. ShopCartTransfer.jsp com.ibm.commerce.messaging.commands.RequestOrderQuotationPolicyCmd com.ibm.commerce.messaging.commands.TransferShopCartPolicyCmd (Clase de implementación: com.ibm.commerce.messaging.commands.TransferShopcartCmdImpl) Destinatario especificado cuando se asignó el tipo de mensaje al transporte de correo electrónico en la Consola de administración.
SMS Mensaje de salida para que el componente de marketing de HCL Commerce envíe mensajes SMS. MarketingMessage Envía un mensaje de marketing utilizando el transporte SMS. Consulte Acción: Enviar mensaje. com.ibm.commerce.marketing.commands.elements.SendSMSActionTaskCmd El destinatario es el usuario. Informa al usuario de las campañas de marketing.
Notes:
  1. No se proporciona ninguna página JSP, pero el nombre predeterminado se ha registrado en el archivo Cambios de archivo de configuración de Struts 2.
  2. Debe crear una página JSP para este mensaje y registrar la página JSP en el archivo Cambios de archivo de configuración de Struts 2. Este archivo es para la personalización.
  3. Un mensaje de integración puede ser un mensaje XML.