Ejemplo: Cargar datos de lista de precios

Este ejemplo muestra cómo cargar listas de precios con el programa de utilidad de carga de datos. Después de cargar los datos, los usuarios del Management Center pueden ver y gestionar la lista de precios en la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios.

Acerca de este ejemplo

Al cargar los datos dentro de este ejemplo, cree solamente objetos de lista de precios en la base de datos de . Este ejemplo no rellena las listas de precios con ningún dato de precio de oferta. Para obtener un ejemplo que rellene las listas de precios que se crean en este ejemplo con datos de precios de oferta, consulte Ejemplo: Cargar datos de precios de oferta en listas de precios.

El archivo de entrada CSV y los archivos de configuración del programa de utilidad de carga de datos para este ejemplo están en el siguiente directorio:
  • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/Price/PriceList
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\Price\PriceList
El archivo de configuración de entorno del programa de utilidad de carga de datos, wc-dataload.env.xml, está en el directorio principal, que se denomina Price.
Nota: También puede cargar datos para listas de precios en archivos con formato CSV con la característica de subida de precios en la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios.

Archivos de entrada y configuración de ejemplo

La siguiente tabla lista el archivo de entrada que se utiliza para cargar los datos de ejemplo. La tabla también identifica los mediadores de objetos de negocio y los archivos de configuración de objeto de negocio que el programa de utilidad de carga de datos utiliza para cargar los datos de ejemplo.

Archivo de entrada para cargar datos de listas de precios.

Archivo de entrada de ejemplo Descripción:
Pricelist.csv

Para obtener más información sobre el tipo de datos que se pueden incluir en este archivo de entrada, consulte Archivo de entrada de lista de precios

El programa de utilidad de carga de datos utiliza este archivo de entrada de ejemplo para cargar los datos para crear listas de precios. Una vez que el programa de utilidad carga los datos, las listas de precios están disponibles en la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios.

El programa de utilidad de carga de datos utiliza el siguiente mediador de objetos de negocio para cargar los datos en este archivo de entrada.

Mediador de objetos de negocio

com.ibm.commerce.price.dataload.mediator.PriceListMediator

Los directorios de ejemplo también incluyen los siguientes archivos de configuración del programa de utilidad de carga de datos:
wc-dataload.xml
El archivo de configuración de orden de carga de datos, que identifica el archivo de entrada CSV y el archivo de configuración de objeto de negocio adecuado para utilizar para cargar el archivo de entrada. Para obtener más información sobre los archivos de configuración de orden de carga, consulte Configuración del orden de carga de datos.
wc-dataload-env.xml
El archivo de configuración de entorno de carga de datos, que incluye las variables de entorno para la instancia de HCL Commerce. Estas variables incluyen la siguiente información:
  • Las variables de contexto de negocio, incluidos el identificador de tienda, el identificador de catálogo y el idioma y la moneda predeterminados para la tienda.
  • Los valores de entorno de base de datos, incluido el tipo, el nombre y el esquema de base de datos.
wc-loader-pricelist.xml
El archivo de configuración de objeto de negocio que define cómo se cargan los datos de listas de precios en la base de datos. El archivo también define el mediador de objetos de negocio adecuado que se debe utilizar para cargar los datos.
Nota: Estos archivos de configuración incluyen valores para un entorno de HCL Commerce Developer predeterminado que utiliza una base de datos de Apache Derby. Si los valores de entorno son distintos, debe cambiar los valores configurados en estos archivos de modo que coincidan con el entorno.

Procedimiento

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Escriba el siguiente mandato para ejecutar el archivo de orden de carga de datos de ejemplo y cargar la información en este ejemplo:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Price/PriceList/wc-dataload.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Price\PriceList\wc-dataload.xml

Verificación del resultado

Para verificar que el programa de utilidad ha cargado satisfactoriamente los datos de listas de precios, realice las siguientes tareas:
  • Revise el informe de resumen de carga de datos. Para obtener más información sobre la ubicación y el contenido de este informe de resumen, consulte Verificar los resultados de la carga de datos.
  • Revise los datos en la base de datos y verifique que los datos de listas de precios del archivo de entrada existen en la base de datos.
  • En el Management Center, verifique que puede ver las listas de precios en la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios.