Ejemplo: Insertar y sustituir ofertas con una única moneda

El programa de utilidad de carga de datos ofrece dos modalidades para cargar ofertas con una única moneda: inserción y sustitución. Utilice la modalidad de inserción cuando añada una nueva oferta que no existía previamente en la base de datos. O utilice la modalidad de sustitución cuando sustituye una oferta existente por una oferta diferente. El comportamiento de cada modalidad depende de si se especifica o no el identificador.

Este ejemplo utiliza un archivo CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar los datos. También puede crear y utilizar un archivo con formato XML para insertar, sustituir o eliminar los datos. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que los elementos XML utilizan los mismos nombres que los nombres de columna CSV.

Modalidad de inserción
  • Identificador especificado: La inserción falla si existe una oferta con la misma combinación en la base de datos.
  • Identificador no especificado: La oferta se ha insertado satisfactoriamente.
Modalidad de sustitución
  • Identificador especificado: Actualiza la oferta especificada de acuerdo con el Identificador. Si la oferta con el identificador no existe en la base de datos, se insertará la oferta.
  • Identificador no especificado: Cada línea de entrada del archivo CSV se resuelve en un par de valores: (CATENTRY_ID, TRADEPOSCN_ID). El mediador comprueba en la tabla OFFER el número de registros con el mismo valor de par.
    • Si el número de registros con la misma pareja en la base de datos es uno, la oferta existente se actualizará directamente.
    • Si el número de registros con el mismo par en la base de datos es mayor que uno, se suprimirán todas las ofertas existentes y se insertarán las ofertas nuevas del archivo CSV.

Archivo CSV con datos de oferta de ejemplo para una única moneda

La primera fila del archivo CSV también pueden ser nombres de columna, lo que depende del atributo firstLineIsHeader del archivo de configuración de carga de datos de lista de precios. firstLineIsHeader es un atributo del elemento <_config:DataReader>.
firstLineIsHeader
true
Indica que la primera línea del archivo CSV se trata como datos de nombre de columna y no se inserta en la base de datos.
false
Indica que la primera línea del archivo CSV son datos que se leerán e insertarán en la base de datos.
En este ejemplo, el origen de datos es un archivo CSV denominado SingleCurrencyOfferGroup.csv. El archivo contiene datos de oferta de ejemplo. Cada columna está delimitada por una coma.
Ejemplo de un archivo SingleCurrencyOfferGroup.csv
Standard Price List,1000573,1100456,3,2009-03-15 15:47:00.0,2009-05-15
15:47:00.0,each,10,0,2009-03-16 15:47:00.0,Elegant wine glass,4.50,USD
Holiday price list,1000574,1100457,5,2009-12-15 15:47:00.0,2009-12-31 15:47:00.0,each,5,0,2009-11-28 15:47:00.0,
Decorative bed cover,55.84,BRL
Legacy system price list,1000575,1100458,2,2009-02-15 15:47:00.0,2009-06-02 15:47:00.0,each,10,0,2009-02-22
15:47:00.0,Old Cologne,68.27,CNY
Overstock price list,1000576,1100459,3,2009-03-15 15:47:00.0,2009-03-31 15:47:00.0,each,10,0,2009-03-16
15:47:00.0,Candle holder,2.32,EUR

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML

El orden de las columnas se define en el archivo de configuración de carga de datos de oferta. Consulte el atributo number en el elemento <_config:Data>.

PriceListUniqueID
(Opcional, Serie) El identificador de la lista de precios. Cuando hay una correlación de datos para el ID exclusivo de lista de precios en el archivo de configuración de carga de datos de lista de precios, el ID exclusivo es necesario en el archivo CSV.
PriceListName
(Opcional, String) El nombre de la lista de precios que contiene esta oferta. Al cargar una oferta, el nombre de la lista de precios o el ID exclusivo de la lista de precios es opcional. Si no se proporciona ninguno de ellos en el archivo CSV, la lista de precios predeterminada de la tienda se utiliza para la carga. Si se proporciona uno de ellos, la lista de precios proporcionada se utiliza para la carga. Si se proporcionan ambos en el archivo CSV, el ID exclusivo de la lista de precios se utiliza para la carga.
CatentryUniqueID
(Opcional, Serie) El identificador exclusivo para la entrada de catálogo relacionada. Cuando hay una correlación de datos en el archivo de configuración de carga de datos de oferta, la columna CatentryUniqueID es necesaria. Si se proporcionan ambos en el archivo CSV, el ID exclusivo de la entrada de catálogo se utiliza para la carga.
CatentryPartNumber
(Necesario, Serie) El número de pieza de la entrada de catálogo para la que se ha definido esta oferta. Al cargar una oferta, el nombre CatentryPartNumber o CatentryUniqueID es necesario. Si no se proporciona ninguno de ellos en el archivo CSV, la oferta no se carga. Si se proporciona alguno de ellos, la entrada de catálogo proporcionada se utiliza para la carga. Si se proporcionan ambos en el archivo CSV, el ID exclusivo de la entrada de catálogo se utiliza para la carga.
Identificador

(Opcional, Doble) El número que identifica de forma exclusiva la oferta cuando el valor para la columna se combina con los valores de ID de entrada de catálogo exclusivo e ID de lista de previos para la oferta. Se correlaciona con la columna de base de datos OFFER.IDENTIFIER.

Precedence
(Opcional, Double) Cuando hay más de una oferta en vigor en un momento determinado, se utiliza la que tiene la prioridad más alta. Si no se especifica en el archivo de entrada, establece un valor predeterminado de "0.0".
StartDate
(Opcional, Indicación de fecha y hora)El inicio del intervalo de tiempo durante el que esta oferta es efectiva. Utilice el formato yyyy-mm-dd hh:mm:ss.millis.
EndDate
(Opcional, Timestamp) El final del intervalo de tiempo durante el que esta oferta es efectiva. Utilice el formato yyyy-mm-dd hh:mm:ss.millis.
QuantityUnitIdentifier
(Opcional, String) La unidad de medida para Cantidad mínima y Cantidad máxima.
MaximumQuantity
(Opcional, Double) La cantidad máxima que se puede adquirir en un solo pedido bajo esta oferta.
MinimumQuantity
(Opcional, Double) La cantidad mínima que se puede adquirir en un solo pedido bajo esta oferta.
LastUpdate
(Opcional, Indicación de fecha y hora) La última vez que se actualizó la oferta. Utilice el formato yyyy-mm-dd hh:mm:ss.millis.
Descripción:
(Opcional, Serie) La descripción para esta oferta.
Precio
(Opcional, Decimal) El precio de la oferta en la moneda deseada.
Moneda
(Opcional, String) La moneda que se ha especificado para el precio de oferta.

Correlación de datos

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración de ejemplo muestra cómo correlacionar cada columna de datos del archivo CSV de origen con un valor.

<_config:DataSource>
	<_config:Data>
		<_config:column number="1" name="PriceListUniqueId" />
		<_config:column number="2" name="PriceListName" />
	 	<_config:column number="3" name="CatentryUniqueId" />
		<_config:column number="4" name="CatentryPartNumber" />
		<_config:column number="5" name="Identifier" />
		<_config:column number="6" name="Precedence" />
		<_config:column number="7" name="StartDate" />
		<_config:column number="8" name="EndDate" />
		<_config:column number="9" name="QuantityUnitIdentifier"/>
		<_config:column number="10" name="MinimumQuantity" />
		<_config:column number="11" name="MaximumQuantity" />
		<_config:column number="12" name="LastUpdate" />
		<_config:column number="13" name="Description" />
		<_config:column number="14" name="Price" />
		<_config:column number="15" name="Currency" />
	</_config:Data>
</_config:DataSource>

El atributo number del elemento <_config:column> define el orden de las columnas en el archivo de registro CSV. El atributo name define el nombre de columna que se utiliza en el elemento <_config:DataMapping>.

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración de ejemplo muestra cómo correlacionar cada valor con una vía de acceso de esquema lógico de objeto de negocio.
<_config:DataMapping>
	<_config:mapping xpath="PriceListIdentifier/UniqueID" value="PriceListUniqueId"
         valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="PriceListIdentifier/ExternalIdentifier/Name" value="PriceListName"
         valueFrom="InputData" />
       <_config:mapping xpath="PriceEntry[0]/CatalogEntryIdentifier/UniqueID"
         value="CatentryUniqueId" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="PriceEntry[0]/CatalogEntryIdentifier/ExternalIdentifier/PartNumber"
         value="CatentryPartNumber" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="PriceEntry[0]/Qualifier" value="Identifier" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="PriceEntry[0]/Precedence" value="Precedence" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="PriceEntry[0]/StartDate" value="Start Date" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="PriceEntry[0]/EndDate" value="End Date" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="PriceEntry[0]/QuantityUnit" value="QuantityUnitIdentifier"
         valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="PriceEntry[0]/MaximumQuantity" value="MaximumQuantity"
         valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="PriceEntry[0]/MinimumQuantity" value="MinimumQuantity"
         valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="PriceEntry[0]/LastUpdate" value="LASTUPDATE" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="PriceEntry[0]/Description/Value" value="Description"
         valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="PriceEntry[0]/Price/Value" value="Price" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="PriceEntry[0]/Price/Currency" value="Currency" valueFrom="InputData" />
</_config:DataMapping>
El atributo value del elemento <_config:DataMapping> debe ser coherente con el atributo name del elemento correspondiente en el elemento <_config:column>. Ambos atributos son sensibles a las mayúsculas y minúsculas.

Mediador de objetos de negocio

El nombre de la clase de mediador es com.ibm.commerce.price.dataload.mediator.OfferMediator.

Nota: Cuando utiliza un mediador que se proporciona con HCL Commerce con el programa de utilidad de carga de datos, el programa de utilidad de carga de datos da por supuesto que está cargando datos para todas las columnas para un objeto de negocio. Si desea actualizar los datos solamente en columnas específicas, configure una lista de exclusión de columnas para el proceso de carga. Una lista de exclusión de columnas hace que el programa de utilidad de carga de datos ignore columnas concretas durante la operación de carga. Si no utiliza una lista de exclusión de columnas, el programa de utilidad actualiza todas las columnas de la fila de una fila de tabla de base de datos cuando el programa de utiliza actualiza la fila. Si el valor se establece en el archivo de entrada, el programa de utilidad puede sustituir el valor de columna existente por un valor predeterminado o establecer el valor en nulo. Para obtener más información, consulte Configuración de una lista de exclusión de columnas.