Ejemplo: Grupo de miembros

Utilice el programa de utilidad de carga de datos para cargar datos del grupo de miembros en la base de datos de HCL Commerce. También puede cargar grupos de miembros en un espacio de trabajo ya que se consideran activos gestionados.

Este ejemplo utiliza un archivo CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar los datos. También puede crear y utilizar un archivo con formato XML para insertar, sustituir o eliminar los datos. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que los elementos XML utilizan los mismos nombres que los nombres de columna CSV.

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML

memberGroupName
(Serie) EL nombre del grupo de miembros. Por ejemplo, AccessGroup1.
usage
(Serie) El tipo de uso del grupo de miembros. Por ejemplo, GeneralPurpose.
shortDescription
(Serie) Descripción breve del grupo de miembros. Por ejemplo, Access Group 1.
longDescription
(Serie) La descripción detallada del grupo de miembros.
langId
(Entero) El identificador de idioma del grupo de miembros.

Archivo CSV con datos de archivo de ejemplo

En este ejemplo, el archivo CSV contiene datos de grupo de miembros de ejemplo.

Archivo CSV con datos de grupo de miembros de ejemplo.

Archivo CSV con formato con cabeceras de columna
memberGroupName usage shortDescription longDescription langId
TestMemberGroup GeneralPurpose Test Member Group Grupo de miembros para probadores de finalidad general
AccessGroup1 AccessControl Access group 1 Grupo de miembros para otorgar control de acceso

Correlación de datos

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración wc-loader-member-group.xml muestra cómo correlacionar cada valor con una vía de acceso del esquema lógico de objetos de negocio.
<_config:DataMapping>
        <_config:mapping xpath="MemberGroupIdentifier/UniqueID" value="memberGroupId" />
        <_config:mapping xpath="MemberGroupIdentifier/ExternalIdentifier/Name" value="memberGroupName" />
        <_config:mapping xpath="MemberGroupIdentifier/ExternalIdentifier/ownerID" value="ownerId" />
        <_config:mapping xpath="MemberGroupIdentifier/ExternalIdentifier/StoreIdentifier/UniqueID" value="storeId" />
        <_config:mapping xpath="MemberGroupIdentifier/ExternalIdentifier/StoreIdentifier/ExternalIdentifier/NameIdentifier" value="storeIdentifier" />

<_config:mapping xpath="LastUpdate" value="lastUpdate" />
        <_config:mapping xpath="LastUpdatedBy" value="lastUpdatedByLogonId" />

<_config:mapping xpath="MemberGroupDescription[0]/ShortDescription" value="shortDescription" />
        <_config:mapping xpath="MemberGroupDescription[0]/LongDescription" value="longDescription" />
        <_config:mapping xpath="MemberGroupDescription[0]/language" value="langId" />

<_config:mapping xpath="Usage[0]" value="usage" />

<_config:mapping xpath="" value="delete"   deleteValue="1"/>

</_config:DataMapping>

Mediador de objetos de negocio

El nombre de la clase de mediador es com.ibm.commerce.member.dataload.mediator.MemberGroupMediator.
Nota: Cuando utiliza un mediador que se proporciona con HCL Commerce con el programa de utilidad de carga de datos, el programa de utilidad de carga de datos da por supuesto que está cargando datos para todas las columnas para un objeto de negocio. Si desea actualizar los datos solamente en columnas específicas, configure una lista de exclusión de columnas para el proceso de carga. Una lista de exclusión de columnas hace que el programa de utilidad de carga de datos ignore columnas concretas durante la operación de carga. Si no utiliza una lista de exclusión de columnas, el programa de utilidad actualiza todas las columnas de la fila de una fila de tabla de base de datos cuando el programa de utiliza actualiza la fila. Si el valor se establece en el archivo de entrada, el programa de utilidad puede sustituir el valor de columna existente por un valor predeterminado o establecer el valor en nulo. Para obtener más información, consulte Configuración de una lista de exclusión de columnas.