Ejemplo: Catálogos maestro y de ventas

Puede insertar, sustituir o eliminar el catálogo maestro y de ventas al mismo tiempo mediante el programa de utilidad de carga de datos. Estos ejemplos utilizan un archivo de carga para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar el catálogo maestro y de ventas.

Este ejemplo utiliza un archivo CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar los datos. También puede crear y utilizar un archivo con formato XML para insertar, sustituir o eliminar los datos. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que los elementos XML utilizan los mismos nombres que los nombres de columna CSV.

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML

Identificador
(Necesario, serie) Identificador de catálogo. Este campo no puede ser nulo en Insert y su valor debe ser exclusivo. En Replace o Delete, este campo o el valor CatalogUniqueId es necesario.
CatalogUniqueId
(Necesario, BigInt) Número de referencia exclusivo interno del catálogo. En Replace o Delete, este campo o el valor Identifier es necesario.
Nombre:
(Serie) Nombre de visualización específico del idioma de este catálogo.
Descripción:
(Serie) Descripción específica del idioma de este catálogo.
ShortDescription
(Serie) Breve descripción específica del idioma de este catálogo.
LongDescription
(Serie) Descripción larga específica del idioma de este catálogo.
Imagen reducida
(Serie) Vía de acceso de la imagen en miniatura específica del idioma de este catálogo. Por ejemplo, images/G1.jpg.
FullImage
(Serie) Vía de acceso de la imagen completa específica del idioma de este catálogo. Por ejemplo, images/G1.jpg.
MasterCatalog
(Booleano) Señalador que indica si se trata de un catálogo maestro. El valor predeterminado es false. Cualquier valor distinto de true adopta automáticamente el valor false.
eliminar
(Serie) Distintivo que indica si se debe eliminar. Especifique 1 para eliminar la fila.

Archivo CSV con datos de catálogo de ejemplo

Insertar o sustituir

En este ejemplo, insertará cuatro nuevos datos de catálogo. El archivo contiene datos del catálogo maestro y de ventas. Cada columna está delimitada por una coma. Archivo CSV con datos de catálogo de ejemplo
Archivo CSV con formato con cabeceras de columna
Identificador Nombre: Descripción: ShortDescription LongDescription Imagen reducida FullImage MasterCatalog
Example_master_cat Example master catalog Example master catalog description Example master catalog short description Example master catalog long description master_thumb/image.jpg master_full/image.jpg true
Summer_sales_cat1 Summer sales catalog Summer sales catalog description Summer sales catalog short description Summer sales catalog long description summer_thumb/image.jpg summer_full/image.jpg false
Winter_sales_cat2 Winter sales catalog Winter sales catalog description Winter sales catalog short description Winter sales catalog long description Winter_thumb/image.jpg Winter_full/image.jpg false
Spring_sales_cat3 Spring sales catalog Spring sales catalog description Spring sales catalog short description Spring sales catalog long description Spring_thumb/image.jpg Spring_full/image.jpg false

eliminar

En este ejemplo, las tres primeras filas de datos están relacionadas y la cuarta fila sustituye datos existentes. Cada columna está delimitada por una coma. Archivo CSV con datos de catálogo de ejemplo que deben eliminarse o sustituirse
Archivo CSV con formato con cabeceras de columna
Identificador Nombre: Descripción: ShortDescription LongDescription Imagen reducida FullImage MasterCatalog eliminar
Example_master_cat Example master catalog Example master catalog description Example master catalog short description Example master catalog long description master_thumb/image.jpg master_full/image.jpg true 1
Summer_sales_cat1 Summer sales catalog Summer sales catalog description Summer sales catalog short description Summer sales catalog long description summer_thumb/image.jpg summer_full/image.jpg false 1
Winter_sales_cat2 Winter sales catalog Winter sales catalog description Winter sales catalog short description Winter sales catalog long description Winter_thumb/image.jpg Winter_full/image.jpg false 1
Spring_sales_cat3 Spring sales catalog Spring sales catalog new description Spring sales catalog new short description Spring sales catalog new long description Spring_thumb/image.jpg Spring_full/image.jpg false

Correlación de datos

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración del cargador de catálogo muestra cómo correlacionar cada valor con una vía de acceso del esquema lógico de objetos de negocio.

<_config:DataMapping>
	<_config:mapping xpath="CatalogIdentifier/ExternalIdentifier/Identifier" value="Identifier" valueFrom="InputData"/>
	<_config:mapping xpath="CatalogIdentifier/UniqueID" value="CatalogUniqueId" valueFrom="InputData"/>
	<_config:mapping xpath="primary" value="MasterCatalog" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="Attributes/description" value="Description" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Name" value="Name" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/ShortDescription" value="ShortDescription" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/LongDescription" value="LongDescription" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Thumbnail" value="Thumbnail" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/FullImage" value="FullImage" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="" value="Delete" deleteValue="1"/>
</_config:DataMapping>
Si realiza una operación de inserción o sustitución, no especifique la columna "Delete" en el archivo CSV o puede dejar la columna "Delete" vacía.

Mediador de objetos de negocio

El nombre de la clase de mediador es com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogMediator. Si desea inicializar el diccionario de atributos para su tienda, consulte Inicialización del diccionario de atributos.

Nota: Cuando utiliza un mediador que se proporciona con HCL Commerce con el programa de utilidad de carga de datos, el programa de utilidad de carga de datos da por supuesto que está cargando datos para todas las columnas para un objeto de negocio. Si desea actualizar los datos solamente en columnas específicas, configure una lista de exclusión de columnas para el proceso de carga. Una lista de exclusión de columnas hace que el programa de utilidad de carga de datos ignore columnas concretas durante la operación de carga. Si no utiliza una lista de exclusión de columnas, el programa de utilidad actualiza todas las columnas de la fila de una fila de tabla de base de datos cuando el programa de utiliza actualiza la fila. Si el valor se establece en el archivo de entrada, el programa de utilidad puede sustituir el valor de columna existente por un valor predeterminado o establecer el valor en nulo. Para obtener más información, consulte Configuración de una lista de exclusión de columnas.