Ejemplo: eliminar condiciones de filtros de catálogo

Puede eliminar las condiciones de filtro de catálogo utilizando el programa de utilidad de carga de datos. Estos ejemplos utilizan un archivo CSV para mostrar cómo eliminar los datos de condición de filtro de catálogo.

Este ejemplo utiliza un archivo CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar los datos. También puede crear y utilizar un archivo con formato XML para insertar, sustituir o eliminar los datos. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que los elementos XML utilizan los mismos nombres que los nombres de columna CSV.

Archivo CSV con datos de condiciones de filtros de catálogo de ejemplo

CatalogFilterCondition.csv

En el ejemplo, el primer registro suprime el valor de condición de la tabla CFCONDVAL, el segundo registro suprime la condición de la tabla CFCOND.

CatalogFilterName StoreIdentifier CatalogIdentifier CatalogGroupIdentifier ConditionGroupIdentifier ConditionType AttributeName Operador AttributeValueIdentifier AttributeValue LanguageId ValueType
CatalogFilterA Aurora Aurora Sillones conditionLoungeChairAnd 0 Color no es igual a Rojo, Verde, Negro Rojo, Verde, Negro -1 Serie
CatalogFilterA Aurora Aurora Sillones conditionLoungeChairAnd 1 Fabricante es igual a ABC ABCcompany -7 Serie

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML

CatalogFilterName
Obligatorio, Serie: El nombre del filtro de catálogo. Asegúrese de que la combinación de CatalogIdentifier, StoreIdentifier y CatalogFilterName es exclusiva.
StoreIdentifier
Obligatorio, Serie: El identificador de la tienda a la que pertenece el filtro de catálogo.
CatalogIdentifier
Obligatorio, Serie: El identificador del catálogo al que pertenece el filtro de catálogo.
CatalogGroupIdentifier
Obligatorio, Serie: El identificador del grupo de catálogo que se va a incluir o excluir de este filtro de catálogo.
ConditionGroupIdentifier
El nombre exclusivo de la condición.
ConditionType
Obligatorio, Serie: Tipo de condición:
0
El atributo se almacena en el diccionario de atributos.
1
El atributo no se almacena en el diccionario de atributos.
AttributeName
Obligatorio, Serie: El nombre de atributo. Para un atributo almacenado en el diccionario de atributos, es el identificador del atributo.
Operador
Obligatorio, Serie: El operador de la condición, que puede ser cualquiera de los operadores siguientes:
  • es igual a
  • no es igual a
  • menor que
  • no menor que
  • greater than
  • no es mayor que
AttributeValueIdentifier
Obligatorio cuando ConditionType es 0, Serie: Identificador exclusivo del valor de atributo. Se utiliza para los atributos de diccionario de atributos. Puede contener varios valores. Cada valor está delimitado por una coma.
AttributeValue
Obligatorio, Serie: Los valores del atributo, puede contener varios valores. Cada valor está delimitado por una coma.
LanguageId
Obligatorio, Entero: El ID del idioma.
  • -1 = Inglés (EE.UU.)
  • -2 = Francés
  • -3 = Alemán
  • -4 = Italiano
  • -5= Español
  • -6= Portugués de Brasil
  • -7= Chino simplificado
  • -8 = Chino tradicional
  • -9 = Coreano
  • -10 = Japonés
  • -20 = Ruso
  • -21= Rumano
  • -22 = Polaco
ValueType
Necesario. El tipo del valor de atributo. Por ejemplo, Serie o Entero.
ConditionGroupId
Opcional, Serie: El número de referencia del grupo de la condición. Si se proporciona, CatalogFilterId, CatalogFilterName, StoreIdentifier, CatalogIdentifier, CatalogGroupIdentifier, ConditionGroupIdentifier no son necesarios.
CatalogFilterId
Opcional, Serie: El número de referencia del catálogo. Si el número de referencia se proporciona en el CSV, se utilizará este. Si se proporciona este campo, no son necesarios CatalogFilterName, CatalogFilterName, CatalogIdentifier.

Datos de contexto de negocio

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración wc-dataload-env.xml proporciona los datos de contexto de negocio necesarios:

<_config:BusinessContext storeIdentifier="AuroraESite" catalogIdentifier="Extended Sites Catalog Asset Store">
</_config:BusinessContext>
storeIdentifier
Serie: El identificador de la tienda. Este parámetro se utiliza cuando no se proporciona storeIdentifier en el archivo CSV. Si se proporciona storeIdentifier en el archivo CSV, éste se utiliza. storeIdentifier se utiliza para recuperar los valores de storeID y ownerID.
catalogIdentifier
Serie: El identificador de catálogo. Este parámetro se utiliza cuando no se proporciona el identificador de catálogo en el archivo CSV. Si se proporciona catalogIdentifier en el archivo CSV, éste se utiliza.

Correlación de datos

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración de ejemplo muestra cómo correlacionar cada columna de datos del archivo CSV de origen con un valor.

<_config:DataReader className="com.ibm.commerce.foundation.dataload.datareader.CSVReader" firstLineIsHeader="true" useHeaderAsColumnName="true" />

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración de ejemplo muestra cómo correlacionar cada columna de datos del archivo CSV con una vía de acceso de esquema lógico de objeto de negocio. El atributo 'value' representa el nombre de la columna del archivo CSV, que se define en el fragmento de código de configuración. Cada columna del archivo CSV debe tener una correlación con la vía de acceso de esquema lógico. Si los campos opcionales están presentes en el archivo CSV, debe añadirse una correlación para los mismos. La vía de acceso del esquema lógico de correlación se especifica en la siguiente tabla.

<_config:DataMapping>
  <_config:mapping xpath="CatalogFilterIdentifier/UniqueID" value="CatalogFilterId" />
  <_config:mapping xpath="CatalogGroupSelection/ConditionGroup/ConditionGroupIdentifier/UniqueID" value="ConditionGroupId" />
  <_config:mapping xpath="CatalogFilterIdentifier/ExternalIdentifier/Identifier" value="CatalogFilterName" />
  <_config:mapping xpath="CatalogFilterIdentifier/ExternalIdentifier/StoreIdentifier/ExternalIdentifier/NameIdentifier" value="StoreIdentifier" />
  <_config:mapping xpath="CatalogFilterIdentifier/ExternalIdentifier/CatalogIdentifier/ExternalIdentifier/Identifier" value="CatalogIdentifier" />
  <_config:mapping xpath="CatalogGroupSelection/CatalogGroupSelectionIdentifier/ExternalIdentifier/CatalogGroupIdentifier/ExternalIdentifier/GroupIdentifier" value="CatalogGroupIdentifier" />
  <_config:mapping xpath="CatalogGroupSelection/ConditionGroup/ConditionGroupIdentifier/ExternalIdentifier/Identifier" value="ConditionGroupIdentifier" />
  <_config:mapping xpath="CatalogGroupSelection/ConditionGroup/Condition/conditionType" value="ConditionType" />
  <_config:mapping xpath="CatalogGroupSelection/ConditionGroup/Condition/ConditionAttributeIdentifier/ExternalIdentifier/Identifier" value="AttributeName" />
  <_config:mapping xpath="CatalogGroupSelection/ConditionGroup/Condition/ConditionOperator" value="Operator" />
  <_config:mapping xpath="CatalogGroupSelection/ConditionGroup/Condition/ConditionAttributeValue/identifier" value="AttributeValueIdentifier" />
  <_config:mapping xpath="CatalogGroupSelection/ConditionGroup/Condition/ConditionAttributeValue/StringValue/Value" value="AttributeValue" />
  <_config:mapping xpath="CatalogGroupSelection/ConditionGroup/Condition/ConditionAttributeValue/language" value="LanguageId" />
  <_config:mapping xpath="CatalogGroupSelection/ConditionGroup/Condition/ConditionAttributeValue/UserData/UserDataField[0]/ValueType" value="ValueType" />
  <_config:mapping xpath="" value="Delete"  deleteValue="1"/>
</_config:DataMapping>

Archivo XML de ejemplo

Mediador de objetos de negocio

El nombre de la clase de mediador es com.ibm.commerce.catalogfilter.dataload.mediator.CatalogFilterConditionMediator. El correspondiente esquema lógico es CatalogFilter.xsd.

Nota: Cuando utiliza un mediador que se proporciona con HCL Commerce con el programa de utilidad de carga de datos, el programa de utilidad de carga de datos da por supuesto que está cargando datos para todas las columnas para un objeto de negocio. Si desea actualizar los datos solamente en columnas específicas, configure una lista de exclusión de columnas para el proceso de carga. Una lista de exclusión de columnas hace que el programa de utilidad de carga de datos ignore columnas concretas durante la operación de carga. Si no utiliza una lista de exclusión de columnas, el programa de utilidad actualiza todas las columnas de la fila de una fila de tabla de base de datos cuando el programa de utiliza actualiza la fila. Si el valor se establece en el archivo de entrada, el programa de utilidad puede sustituir el valor de columna existente por un valor predeterminado o establecer el valor en nulo. Para obtener más información, consulte Configuración de una lista de exclusión de columnas.