Ejemplo: eliminar recepciones

Puede eliminar recepciones utilizando el programa de utilidad de carga de datos. Este ejemplo utiliza un archivo CSV para mostrar cómo eliminar la información de recepción.

Este ejemplo utiliza un archivo CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar los datos. También puede crear y utilizar un archivo con formato XML para insertar, sustituir o eliminar los datos. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que los elementos XML utilizan los mismos nombres que los nombres de columna CSV.

Puede utilizar al programa de utilidad de carga de datos para eliminar datos de recepciones de la base de datos.

Archivo CSV con datos de recepción de ejemplo

En este ejemplo, el origen de datos es un archivo CSV denominado receipt_delete.csv. El archivo contiene datos de recepción de ejemplo con un número mínimo de columnas necesarias para "eliminar" dataLoadMode. Cada columna está delimitada por una coma.

Archivo CSV con datos de recepción de ejemplo

PartNumber CreateTime CatEntryStoreIdentifier
Example-PN-10002 2005-07-12 01:01:01.123456 10701
Example-PN-10003 2008-05-15 04:04:04.0
Nota: Cuando se suprime un registro de la tabla RECEIPT, también se suprimen los datos correspondientes de la tabla RCPTAVAIL porque RCPTAVAIL tiene una restricción en cascada en la tablaRECEIPT.

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML

PartNumber
(Serie) Número de pieza de este artículo. Identifica de forma exclusiva un artículo de un determinado propietario. Junto con el identificador de propietario, se utiliza para recuperar la clave primaria de la tabla ITEMSPC, es decir, ITEMSPC_ID. Este campo es obligatorio y no puede ser nulo si no se ha especificado el campo CatalogEntryUniqueId en el archivo CSV.
CreateTime
(Obligatorio, indicación de fecha y hora) Fecha y hora de creación del registro. El formato de la entrada es yyyy-mm-dd hh:mm:ss.SSSSSS. La longitud de las fracciones de segundos no debe ser superior a 6. El formato puede personalizarse estableciendo la propiedad timestampPattern en wc-dataload.xml. Este campo forma parte del índice exclusivo de la tabla RECEIPT. Es obligatorio y no puede ser nulo.
CatEntryStoreIdentifier
(Serie) Este campo se utiliza en una tienda de sitios ampliados. Si el valor de CatalogEntry se define en una tienda con elementos de entrada de catálogo, este campo corresponde al identificador de la tienda con elementos de entrada de catálogo. Este identificador se utiliza para recuperar la tienda propietaria de la entrada de catálogo.
HCL Commerce EnterpriseEste campo es obligatorio si está utilizando una tienda de sitios ampliados.

Otros campos opcionales no incluidos en el ejemplo:

CurrentStoreIdentifier
(Serie) Identificador de la tienda a la que pertenece este artículo. Esta columna puede añadirse en CSV si el artículo pertenece a una tienda que es distinta a la tienda que está definida en elementos BusinessContext de wc-dataload-env.xml. Si esta columna no se proporciona en el archivo CSV, se utiliza el valor de StoreIdentifier en el contexto de negocio.
FulfillmentCenterId
(Entero) El identificador del centro de despacho de pedidos al que pertenece este artículo. Esta columna puede añadirse a CSV si el artículo pertenece a un centro de despacho de pedidos, que es diferente al definido en la propiedad BusinessContext de wc-dataload-env.xml. Si esta columna no se proporciona en el archivo CSV, FulfillmentCenterName recupera el valor de fulfillmentCenterIdentifier. Si no se encuentra, se utiliza fulfillmentCenterIdentifier del contexto de negocio. Si no se especifica ni en el archivo CSV ni en el contexto de negocio, se utiliza fufillmentCenter predeterminado de la tienda predefinida.
FulfillmentCenterName
(Serie) El identificador del centro de despacho de pedidos al que pertenece este artículo. Esta columna se utiliza para recuperar el valor de fulfillmentCenterIdentifier.
OwnerId
(Largo) Identificador del propietario de este artículo. Si no se especifica en el archivo CSV, se recupera el propietario de la tienda con elementos de entrada de catálogo. Si no se encuentra, se recupera el propietario de la tienda actual. Si tampoco se encuentra, se utiliza el ownerId especificado en la propiedad BusinessContext de wc-dataload-env.xml.
CatalogEntryUniqueId
(Largo) Identificador de la entrada de catálogo. Se utiliza pare recuperar la clave primaria de la tabla ITEMSPC, es decir, ITEMSPC_ID. Si este campo no se especifica en el archivo CSV, el número de pieza y el propietario del artículo recuperan ITEMSPC_ID.

Datos de contexto de negocio

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración wc-dataload-env.XML proporciona los datos de contexto de negocio necesarios para cargar los datos de recepción:

<_config:BusinessContext storeIdentifier="AuroraESite">
               <_config:property name="fulfillmentCenterName" value="Aurora Home"/>
               <_config:property name="ownerId" value="7000000000000000102"/>
</_config:BusinessContext>
storeIdentifier
(Serie) Identificador de la tienda a la que pertenece este artículo. Se utiliza si el archivo CSV no proporciona esta información. El valor de StoreIdentifier se utiliza para recuperar los valores de storeID y ownerID.
fulfillmentCenterId
(Serie) El identificador del centro de despacho de pedidos al que pertenece este artículo. Se utiliza si el identificador no puede recuperarse por FulfillmentCenterId o FulfillmentCenterName especificado en el archivo CSV.
fulfillmentCenterName
(Serie) El nombre del centro de despacho de pedidos al que pertenece este artículo. Se utiliza para recuperar fulfillmentCenterID, si fulfillmentCenterID no se recupera del archivo CSV o define en el contexto de negocio.
ownerId
(Largo) El identificador del catálogo entryOwner de este artículo. Se utiliza si el catálogo entryOwner no se proporciona en el archivo CSV y no se puede recuperar por el identificador de tienda especificado.

Correlación de datos

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración de ejemplo muestra cómo correlacionar cada columna de datos del archivo CSV de origen con un valor.

<_config:DataReader className="com.ibm.commerce.foundation.dataload.datareader.CSVReader" firstLineIsHeader="true">
               <_config:Data>

<_config:column number="1" name="PartNumber" />
                      <_config:column number="2" name="CreationTime" />
										<_config:column number="3" name="CatEntryStoreIdentifier" />

</_config:Data>
</_config:DataReader >

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración de ejemplo muestra cómo correlacionar cada columna de datos del archivo CSV con una vía de acceso de esquema lógico de objeto de negocio. El atributo 'value' representa el nombre de una columna del archivo CSV que está definido en el fragmento de código de configuración. Cada columna del archivo CSV debe tener una correlación con la vía de acceso de esquema lógico. Si los campos opcionales especificados anteriormente están presentes en el archivo CSV, debe añadirse una correlación para los mismos.

<_config:DataMapping>
	<_config:mapping xpath="InventoryReceiptIdentifier/ExternalIdentifier/CatalogEntryIdentifier/ExternalIdentifier/PartNumber" value="PartNumber" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="InventoryReceiptIdentifier/ExternalIdentifier/CreationTime" value="CreationTime" valueFrom="InputData" />
	<_config:mapping xpath="InventoryReceiptIdentifier/ExternalIdentifier/CatalogEntryIdentifier/ExternalIdentifier/StoreIdentifier/ExternalIdentifier/NameIdentifier" value="CatEntryStoreIdentifier" />
</_config:DataMapping>

Mediador de objetos de negocio

El nombre de la clase de mediador es com.ibm.commerce.inventory.dataload.mediator.InventoryReceiptMediator.

Nota: Cuando utiliza un mediador que se proporciona con HCL Commerce con el programa de utilidad de carga de datos, el programa de utilidad de carga de datos da por supuesto que está cargando datos para todas las columnas para un objeto de negocio. Si desea actualizar los datos solamente en columnas específicas, configure una lista de exclusión de columnas para el proceso de carga. Una lista de exclusión de columnas hace que el programa de utilidad de carga de datos ignore columnas concretas durante la operación de carga. Si no utiliza una lista de exclusión de columnas, el programa de utilidad actualiza todas las columnas de la fila de una fila de tabla de base de datos cuando el programa de utiliza actualiza la fila. Si el valor se establece en el archivo de entrada, el programa de utilidad puede sustituir el valor de columna existente por un valor predeterminado o establecer el valor en nulo. Para obtener más información, consulte Configuración de una lista de exclusión de columnas.