Como criar um widget de Google Gadget?

Você pode criar um widget de Google Gadget para estender seu aplicativo e simplificar determinadas tarefas.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Você pode iniciar o assistente de configuração para criar um novo widget do Google Gadget. Localize os Google Gadgets a serem configurados procurando no Google a frase Google Gadgets para sua página da Web para abrir um diretório de gadgets disponíveis. Observe que os Google Gadgets classificados como Google Desktop Gadgets são tratados como gadgets de página da Web pelos assistentes de criação de widget.

• Inicie o assistente usando o botão da barra de ferramentas Introdução aos Widgets.

Use este método para pesquisar um diretório de gadgets e localizar um gadget.

• Inicie o assistente usando o botão da barra de ferramentas Configurar um Widget do Contexto Atual.

Use este método se você já souber o URL exato em que reside o XML de destino do Google Gadget. Se você deseja procurar um Google Gadget ou se você não sabe qual é o URL do gadget, use o botão da barra de ferramentas Introdução aos Widgets, em vez de abrir e navegar por um diretório de gadgets para localizar o gadget necessário.

Neste exemplo, use o botão da barra de ferramentas Introdução aos Widgets para iniciar o processo de configuração pesquisando um diretório de gadgets.

Nota: Se você estiver usando o HCL Notes®, ative o navegador da Web incorporado usando a sequência de menus Arquivo > Preferências > Navegador da Web > Utilizar o navegador incorporado neste cliente.

Procedimento

1. Clique no botão da barra de ferramentas Introdução aos Widgets para iniciar o assistente.
  2. Clique em Google Gadgets e, em seguida, clique em Avançar.
  3. Clique em Pesquisar o diretório do Google Gadget, leia o texto explicativo e clique em Concluir para abrir e pesquisar o site http://www.google.com/ig/directory?synd=open.
  4. Digite clima na barra de pesquisa do Google e clique em Pesquisar Google Gadgets para abrir o http://www.google.com/ig/directory?synd=open&hl=en&gl=&q=weather.
  5. Role até o gadget theWeather e clique para abrir o http://www.google.com/ig/directory?synd=open&hl=en&gl=en&url=http://www.notkewl.com/myWeather/myWeather.xml.
  6. Clique no botão da barra de ferramentas do cliente Configurar um Widget do Contexto Atual, clique em Google Gadget: Inclua um Google Gadget e, em seguida, clique em Avançar.
  7. Leia os termos do serviço e clique em Avançar.
  8. Especifique um nome para o widget ou aceite o padrão.
  9. Especifique o que você deseja fazer com o widget e clique em Avançar. Neste exemplo, selecione Conectar como uma ação e clique em Avançar.

As opções são:

• Conectar como uma ação

A caixa de diálogo Conectar uma ação para configurar um widget será aberta, permitindo que você conecte um tipo de conteúdo novo ou existente a uma propriedade de widget.

Nota: Esta opção abre uma lista de propriedades de widget disponíveis que você pode configurar para que sejam conectáveis. Para configurar uma propriedade como conectável, selecione-a na lista. Para configurar mais de uma propriedade como conectável, abra a guia Avançado.
    • Exibir como um Painel

Isso incluirá o widget em seu formato atual como um painel de barra lateral próprio, e não como um widget no painel da barra lateral Meus Widgets.

• Somente configurar um widget por enquanto

Isso incluirá o widget em seu formato atual no painel da barra lateral Meus Widgets, no qual ele poderá ser publicado posteriormente no catálogo.

10. Dependendo do contexto de origem, é possível especificar opções adicionais na guia Avançado, conforme a seguir, e clicar em Avançar para abrir a caixa de diálogo Conectando uma ação para configurar um widget. Neste exemplo, apenas clique em Avançar.
    • Configurar – Ative para tornar a propriedade conectável. Para serem selecionadas por padrão, todas as propriedades do Google Gadget devem ser conectáveis.
    • Exigir – Ative para exigir que o campo seja usado na ação.
    • Nome de exibição – Use o padrão ou especifique um novo nome.
      Nota: Cada valor de Nome de exibição aparece no campo Propriedade de widget, na página do assistente Conectar uma ação para configurar um widget.
    • Valor padrão – Especifica um valor padrão ou indica se um valor padrão pode ser usado.
  11. A caixa de diálogo Conectar uma ação para configurar um widget solicita que você especifique se deseja usar conteúdo reconhecido ou outro tipo de conteúdo, especifique o conteúdo (tipo) e conecte uma Propriedade de conteúdo a uma Propriedade de widget. As entradas no campo Propriedade de conteúdo são derivadas do conteúdo (tipo) selecionado, que corresponde ao campo ao lado do botão Novo Reconhecedor. As entradas no campo Propriedade de widget são derivadas dos campos que você selecionou na caixa de diálogo Configurar um widget anterior.

No painel Conectar como uma ação, faça o seguinte no caso desse exemplo de widget de previsão do tempo local e clique em Avançar. Consulte Como conectar uma ação de widget para obter informações relacionadas.

1. Aceite o nome padrão theWeather.
    2. Ative Conteúdo reconhecido como o conteúdo a ser usado.
    3. Selecione Endereço no campo Conteúdo reconhecido.
    4. Selecione address.zip no campo Propriedade de tipo de conteúdo.
    5. Selecione CEP: Código do Local no campo Propriedade de widget.
    6. Clique em Painel da Barra Lateral como o método de exibição de resultados.
  12. Clique em Avançar para exibir as instruções do painel Testar e Publicar e, em seguida, clique em Concluir para criar o widget e fechar o assistente.