Como criar um widget de implementação de Recursos e Plug-ins?

Você pode criar um widget para implementar recursos e plug-ins nos usuários do cliente.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Essa opção conduz você pelo processo de criação de um widget de implementação de recurso e plug-in para enviar por push recursos novos e atualizados e plug-ins para usuários do cliente, um processo documentado na seção Implementando plug-ins de cliente com widgets e o catálogo de widgets da ajuda do Domino® Administrator. Esse assistente o orienta pelo processo de definição de widgets, solicitando a especificação do site de atualizações no qual o plug-in de destino reside. Após especificar o plug-in, inserir o nome, o URL da imagem e uma descrição do widget, o assistente cria o conteúdo do manifesto de instalação do widget, salva o novo widget e instala o plug-in especificado. Em seguida, esse widget pode ser exportado ou publicado. Em seguida, você poderá exportar ou publicar esse widget.

Este procedimento destina-se a desenvolvedores de aplicativos, usuários avançados e administradores.

Nota: O processo parte do princípio de que você já criou e assinou o conteúdo do site de atualizações do recurso e possui um arquivo site.xml devidamente configurado.
Nota: Não é possível criar um widget de provisionamento usando o assistente Configurar um widget do contexto atual.
Nota: O uso desse assistente é controlado pelas mesmas definições de política do Domino® usadas para ativar a criação de todos os tipos de widget: com.ibm.rcp.toolbox.admin/createTool e com.ibm.rcp.toolbox.admin/createToolProviderIDs.

Procedimento

1. Clique no botão da barra de ferramentas Introdução aos Widgets para iniciar o assistente.
  2. Clique em Recursos e Plug-ins e clique em Avançar.
  3. No campo Inserir o URL..., especifique o URL do site de atualizações existente, especificamente o caminho para o arquivo site.xml no site de atualizações de destino, e clique em Carregar.
    Nota: O URL pode ter o formato nrpc://, http://, https:// ou file://, conforme especificado a seguir:
    • nrpc:// – Use o protocolo nrcp do Notes® para especificar o caminho para o aplicativo do site de atualizações (por exemplo, updatesite.nsf) no qual o site de atualizações do recurso reside.

nrpc://server_name\directory_path\updatesite.nsf

• http:// ou https:// – Use o protocolo http ou o protocolo seguro https para especificar o caminho para o site de atualizações no qual o site de atualizações do recurso reside.

http://server_name/directory_path/updatesite/site.xml

jar:http://server_name/directory_path/updatesite.zip!/

• file:// – Use um protocolo de caminho de arquivo simples se, por exemplo, o site de atualizações residir em um disco.

file:///C:\directory_path\updatesite\site.xml

jar:file:///c:\directory_path\updatesite.zip!/

Todos os recursos e plug-ins disponíveis no site de atualizações são exibidos e disponibilizados para seleção. Para simplificar a implementação para os usuários, certifique-se de ter assinado os recursos e os plug-ins usando uma autoridade de certificação confiável. Isso impede que os usuários sejam solicitados a responderem a telas de confirmação de confiança durante o provisionamento.

4. Selecione um ou mais recursos para o widget implementar e clique em Avançar ou Concluir.

Clique em Concluir para concluir o widget, aceitando todos os padrões.

Se você selecionar apenas um recurso e clicar em Avançar, o nome desse recurso aparecerá no campo Nome do Widget e sua descrição aparecerá no campo Descrição. Como os recursos não exigem uma descrição, esse campo possivelmente aparecerá em branco.

Se você selecionar mais de um recurso, Widget de Provisionamento aparecerá no campo Nome do widget e Esse widget provisionará os seguintes recursos: feature_ids aparecerá no campo Descrição.

5. Confirme ou modifique a entrada do campo Nome do widget. Esse campo é obrigatório.
  6. Se desejar, especifique o URL da imagem a ser usado como miniatura do widget no painel da barra lateral Meus Widgets.
  7. Confirme ou modifique a entrada do campo Descrição a ser exibida no documento de catálogo do widget (se publicado) e clique em Avançar.
  8. Visualize e, se desejar, instale o trecho do manifesto de instalação (código de blocos <installfeature>) e clique em Avançar.
  9. Clique em Concluir e, conforme solicitado, teste o widget antes de compartilhá-lo com outras pessoas.
  10. Se você publicar o widget no catálogo, abra o documento do widget e especifique seu tipo de aprovisionamento.

Após a criação do widget, uma miniatura será adicionada ao painel da barra lateral Meus Widgets, representando o widget de provisionamento que você acabou de criar. Em seguida, os recursos serão instalados e será necessário reiniciar o cliente.

Para obter detalhes sobre os elementos que devem ser configurados para usar um widget, um catálogo de widgets e um site de atualizações central para implementar plug-ins de clientes para os usuários, bem como sobre as etapas para testar o novo widget antes de compartilhá-lo com outras pessoas, consulte o tópico Implementando plug-ins de cliente com widgets e o catálogo de widgets da ajuda do Domino® em publib.boulder.ibm.com/infocenter/domhelp/v8r0/index.jsp.