Como criar ou configurar um reconhecedor?

Ao criar uma nova ação com os assistentes de Widgets e Texto Ativo, você poderá configurar reconhecedores novos ou existentes em uma ação de assistente, se desejar. Você também pode configurar e publicar reconhecedores independentemente de sua inclusão em um widget. Os usuários podem clicar no Texto Ativo para iniciar uma ação pré-conectada que atuará de maneira específica sobre esse padrão de texto. Por exemplo, se os endereços de e-mail forem reconhecidos como Texto Ativo, você poderá clicar em um endereço de e-mail de Texto Ativo para abrir uma nova mensagem de e-mail endereçada a esse destinatário de e-mail.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

O Texto Ativo é um padrão de texto reconhecido no documento ativo sobre o qual os usuários podem atuar para iniciar uma ação de assistente. É possível incluir um reconhecedor em um widget para definir como o widget atuará sobre esse Texto Ativo, conectando dados reconhecidos a ações. Os reconhecedores são definidos por meio de expressões Java comuns padrão. O Texto Ativo é exibido no documento ativo como um texto sublinhado e tracejado.

Os reconhecedores podem ser conectados para atuar com tipos de conteúdo em uma ação específica durante a criação de um widget. Você também pode ver e atuar sobre outras ações, tipos de conteúdo e reconhecedores na visualização Gerenciamento do Widget, clicando em Gerenciar Ações, Tipos de Conteúdo e Reconhecedores no menu de opções Meus Widgets.

Procedimento

1. Clique em Configurar Reconhecedor no menu de opções Meus Widgets.
    Nota: Você também pode criar novos reconhecedores usando a guia Reconhecedores na visualização Gerenciamento do Widget. Da mesma forma, ao usar os assistentes para criar widgets, se desejar, é possível optar por abrir a caixa de diálogo Configurar um Reconhecedor ao configurar o novo widget.
  2. Digite um nome de reconhecedor, por exemplo, CEP dos EUA.
  3. Escolha um tipo de conteúdo existente na lista disponível ou crie um novo clicando em Novo Tipo e digitando um tipo de conteúdo. Por exemplo, especifique Endereço.

Esse nome é exibido na guia Tipos de Conteúdo da visualização Gerenciamento do Widget no campo Nome de Exibição e na guia Reconhecedor do campo Nome do Tipo de Conteúdo.

4. Insira uma expressão comum, por exemplo, \b[0-9]{5}\b.

Os reconhecedores são criados como expressões Java comuns. Veja a seguir dois sites de exemplo:

java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/regex/Pattern.html
    regex.powertoy.org

Insira uma expressão válida. Se o valor inserido for uma expressão comum inválida, você receberá um erro.

Essa entrada é exibida na guia Reconhecedor da visualização Gerenciamento do Widget no campo Regex.

5. Insira um número de grupo e uma propriedade de conteúdo. O grupo 0 é sempre a expressão correspondente inteira. Depois disso, os números de grupo corresponderão ao conteúdo entre parênteses na expressão comum. Por exemplo, se você definir o valor de propriedade de conteúdo 0 do número de agrupamento para content.uszip, a expressão inteira correspondente será mapeada para essa propriedade.

Esse nome é exibido na guia Reconhecedor da visualização Gerenciamento do Widget no campo ID do Tipo de Conteúdo.

6. Clique em OK.