O que é a visualização Gerenciamento do Widget e como usá-la?

A visualização Gerenciamento do Widget permite ver e atuar em todas as ações de widget, tipos de conteúdo e reconhecedores disponíveis em uma única visualização.

A visualização Gerenciamento do Widget é formada pelas guias Widgets e Ações, Tipos de Conteúdo e Reconhecedores.

Com essa visualização, é possível incluir ou editar ações, tipos de conteúdo e reconhecedores para os widgets existentes. Para abrir a visualização Gerenciamento do Widget, clique em Gerenciar Widgets, Tipos de Conteúdo e Reconhecedores no menu de opções do painel da barra lateral Meus Widgets.

• Widgets e Ações

Um widget pode ser formado por um widget e uma ação vinculada a esse widget. Um widget também pode conter mais de uma ação. A guia Widgets e Ações exibe cada ação de widget instalada.

É possível configurar um widget para atuar sobre um tipo específico de Texto Ativo. Por exemplo, um widget de mapeamento pode ser conectado para atuar sobre um tipo de conteúdo de endereço e um reconhecedor de CEP. Esta guia exibe cada ação contida nos widgets.

• Tipos de Conteúdo

Um tipo de conteúdo é o tipo de conteúdo reconhecido exibido como Texto Ativo. É possível conectar um ou mais reconhecedores a um tipo de conteúdo. Geralmente, o nome do tipo de conteúdo é uma breve descrição do conteúdo sobre o qual ele foi projetado para atuar, por exemplo, Endereço ou Nome. Esta guia exibe todos os elementos dos tipos de conteúdo contidos nos widgets. A guia Tipos de Conteúdo exibe todos os tipos de conteúdo instalados.

• Reconhecedores

Um reconhecedor é definido por meio de um padrão de texto específico criado como uma expressão Java comum. É possível conectar um reconhecedor a um tipo de conteúdo para obter uma ação desejada. Por exemplo, um reconhecedor CEP pode ser conectado a um tipo de conteúdo Endereço. Os padrões de texto reconhecidos aparecem como Texto Ativo no documento ativo. Esta guia exibe todos os elementos dos reconhecedores contidos nos widgets. A guia Reconhecedores exibe todos os reconhecedores instalados.