Como publicar um widget no catálogo?

Publique seus widgets em um catálogo de widgets central para que eles possam ser disponibilizados e implementados por outras pessoas. É possível publicar widgets, tipos de conteúdo e reconhecedores no catálogo do servidor. O resultado publicado é um documento de widget no aplicativo de catálogo. O nome do documento é o nome do widget, do tipo de conteúdo ou do reconhecedor. O documento contém informações descritivas e um anexo de extensão XML.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível publicar um widget do painel da barra lateral Meus Widgets no catálogo do servidor. Ao publicar no catálogo, você pode especificar uma categoria para esse widget de modo que ele possa ser provisionado aos usuários que são assinantes dessa categoria. Um widget pode ser membro de mais de uma categoria. É possível controlar o acesso do usuário às categorias usando as definições de política do HCL Domino® disponíveis na guia Widgets do documento de definições de política de área de trabalho ou nas preferências do Eclipse do arquivo plugin_customization.ini.

Nota: O painel da barra lateral Meus Widgets não exibe widgets formados apenas por tipos de conteúdo ou reconhecedores.
Nota: Apenas os widgets não originados no catálogo podem ser publicados nesse catálogo. Por exemplo, você pode clicar com o botão direito do mouse em um widget no painel da barra lateral Meus Widgets no qual o criou e publicá-lo no catálogo.
Nota: Também é possível publicar um widget na guia Widgets e Ações da visualização Gerenciamento do Widgets clicando com o botão direito do mouse no widget e selecionando Publique no Catálogo.
Para publicar no catálogo a partir do painel da barra lateral Meus Widgets, faça o seguinte:
  1. Clique com o botão direito do mouse no widget no painel da barra lateral Meus Widgets.
  2. Clique em Publique no Catálogo para abrir um novo documento de catálogo.
  3. Mantenha ou altere o título padrão. O título aparecerá como nome do widget no painel da barra lateral Meus Widgets ou na barra lateral do cliente.
  4. Especifique uma categoria de widget para o novo widget para que ele seja implementado para usuários assinantes dessa categoria. Especifique quantos nomes de categoria for aplicável.
  5. (Opcional) Especifique um tipo de widget.

Se desejar, é possível especificar um tipo de widget para classificar os itens de catálogo por tipo.

6. (Opcional) Especifique uma plataforma. As plataformas são clientes em que o widget pode ser instalado.
  7. (Opcional) Especifique uma imagem em miniatura para o widget no catálogo.
  8. Inclua uma breve descrição no campo Descrição.
  9. Inclua uma descrição mais detalhada ou qualquer dica de uso específica ou sugestão no campo Detalhes.
  10. Clique em Salvar ou Enviar para obter um widget XPage para incluir o widget e seu documento no catálogo.
Nota: É possível publicar um tipo de conteúdo, basta abrir a visualização Gerenciamento do Widget, exibir a guia Tipo de Conteúdo, clicar com o botão direito do mouse no ID de Tipo de Conteúdo que você deseja publicar no catálogo e clicar em Publique no catálogo.
Nota: É possível publicar um reconhecedor, basta abrir a visualização Gerenciamento do Widget, exibir a guia Reconhecedor, clicar com o botão direito do mouse no Reconhecedor que você deseja publicar no catálogo e clicar em Publique no catálogo.