Como criar um widget do Notes de um formulário ou documento?

É possível criar um widget que abre um documento do HCL Notes® ou preenche um formulário do Notes, usando um valor padrão, um Texto Ativo selecionado ou valores digitados.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Abra o formulário ou o documento de destino do Notes no qual o widget se baseará. Para definir a configuração em um formulário, abra um novo documento nesse formulário, insira dados, salve e feche o novo documento. Depois, reabra o documento e vá para a Etapa 2.
  2. Clique no botão da barra de ferramentas Configurar um Widget do Contexto Atual para iniciar o assistente.
    Nota: Se você usar um aplicativo local do Notes como origem do widget, o widget não ficará funcional em um contexto de usuário móvel do Notes nem para outros usuários com os quais o compartilhe via e-mail ou publicação em um catálogo.
  3. Selecione a opção de configuração desejada, clique em Avançar e vá para a etapa 4 ou 5.
    • Criar um widget que preencha este formulário do Notes

Esta opção permite selecionar campos de formulário para conexão com um texto padrão ou selecionado.

• Criar um widget que abra este documento do Notes

Esta opção cria um widget que abre um documento especificado. Não são fornecidas opções de conexão.

4. Se você tiver selecionado Criar um widget que abra este documento do Notes, use o URL padrão do Notes ou especifique outro valor. Especifique um nome de widget ou aceite o padrão e ative Exibir como um Painel ou Somente configurar um widget por enquanto.
  5. Se você tiver selecionado Criar um widget que preencha este formulário do Notes, especifique um nome de widget (ou use o padrão) e use a guia Básico para selecionar os campos que deseja conectar. Após a seleção, clique na guia Avançado para especificar as opções a seguir e depois clique em Avançar para abrir a caixa de diálogo Conectar uma ação para configurar um widget.
    • Configurar – Ative para especificar um valor padrão.
    • Valor padrão – Especifica um valor padrão.
  6. A caixa de diálogo Conectar uma ação para configurar um widget solicita que você especifique se deseja usar conteúdo reconhecido ou outro, especifique o conteúdo (tipo) e conecte uma Propriedade de tipo de conteúdo a uma Propriedade de widget. As entradas no campo Propriedade de tipo de conteúdo são derivadas do conteúdo (tipo) selecionado, que corresponde ao campo ao lado do botão Novo Reconhecedor. As entradas no campo Propriedade de widget são derivadas dos campos que você selecionou na caixa de diálogo Configurar um widget anterior. Consulte Como conectar uma ação de widget para obter informações relacionadas.
  7. Clique em Avançar para exibir as instruções do painel Testar e Publicar e, em seguida, clique em Concluir para criar o widget e fechar o assistente.