Como criar um widget do Notes de uma visualização ou conjunto de quadros?

É possível criar um widget para pesquisar uma visualização do HCL Notes® usando um valor padrão, um Texto Ativo selecionado ou outro texto selecionado. Também é possível usar esse assistente para abrir a visualização ou o conjunto de quadros de destino do Notes.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Abra a visualização ou o conjunto de quadros de destino do Notes no qual o widget se baseará.
  2. Clique no botão da barra de ferramentas Configurar um Widget do Contexto Atual para iniciar o assistente.
    Nota: Se você usar um aplicativo local do Notes como origem do widget, o widget não ficará funcional em um contexto de usuário móvel do Notes nem para outros usuários com os quais o compartilhe via e-mail ou publicação em um catálogo.
  3. Selecione uma opção de configuração.
    • Executar uma pesquisa de texto total nesta visualização do Notes

Esta opção cria um widget, com base no contexto de visualização atual, que abre a visualização e, em seguida, assume como padrão um valor de pesquisa predefinido ou aceita um valor de pesquisa ativa para consulta.

• Mostrar Barra de Pesquisa – Exibe a Barra pesquisa da visualização na visualização de saída do widget.
      • Mostrar Navegador – Exibe o painel de navegação da visualização na visualização de saída do widget.
      • Incluir como um mecanismo no Centro de Procura – Especifica que o contexto do widget seja incluído como um mecanismo de pesquisa na lista Pesquisa da barra de ferramentas do Notes.
    • Abrir esta visualização

Cria um widget com base no contexto de visualização atual. Opções de conexão não estão disponíveis.

• Mostrar Navegador – Exibe o painel de navegação da visualização na visualização de saída do widget.
    • Abrir este conjunto de quadros

Cria um widget com base no contexto de conjunto de quadros atual. Opções de conexão e uma opção para exibição no navegador não estão disponíveis.

• Abrir nome da visualização – Se esta opção estiver habilitada, o nome da visualização atual será exibido, e ela será aberta como a exibição de saída do widget. Se esta opção não estiver habilitada, uma visualização padrão será aberta como visualização de saída do widget.
    • Abrir documento por chave nesta visualização

Permite abrir um documento específico de acordo com seu ID de documento, usando as regras de URL do Domino existentes. Quando você conectar um ID de documento reconhecida à propriedade de widget chave, o primeiro documento encontrado com esse ID será aberto.

O Notes retorna o primeiro documento da visualização cuja chave de coluna corresponda exatamente a DocumentName. Se houver mais de um documento correspondente, o Notes retornará a primeira ocorrência. A chave deve corresponder completamente, mas a correspondência não faz distinção entre maiúsculas ou minúsculas ou entre acentuações.

• Abrir objeto do Notes

Use o URL padrão do Notes, por exemplo, Notes://<nome_do_servidor>/85256055004781F8/MainFrameset?OpenFrameset, ou, se desejar, especifique outro valor.

4. Clique em Avançar.
  5. Especifique um nome para o widget ou aceite o padrão.
  6. Especifique o que você deseja fazer com o widget e clique em Avançar.
    • Conectar como uma ação

Esta opção estará disponível se você tiver selecionado Executar uma pesquisa de texto total nesta visualização do Notes.

Nota: Esta opção abre uma lista de propriedades de widget disponíveis que você pode configurar para que sejam conectáveis. Como todas as configurações de widgets de pesquisa do Notes são definidas como conectáveis, a lista está desabilitada na guia Básico, e você será solicitado a abrir a guia Avançado.
      • Configurar – Ative para tornar a propriedade conectável. Para serem selecionadas por padrão, todas as propriedades de widgets do Notes devem ser conectáveis.
      • Exigir – Ative para exigir que o campo seja usado na ação. Para serem selecionadas por padrão, todas as propriedades de widgets do Notes devem ser obrigatórias.
      • Valor padrão – Especifica um valor padrão.
    • Exibir como um Painel

Isso incluirá o widget em seu formato atual como um painel de barra lateral próprio, e não como um widget no painel da barra lateral Meus Widgets.

• Somente configurar um widget por enquanto

Isso incluirá o widget em seu formato atual no painel da barra lateral Meus Widgets, no qual ele poderá ser publicado posteriormente no catálogo.

7. A caixa de diálogo Conectar uma ação para configurar um widget solicita que você especifique se deseja usar conteúdo reconhecido ou outro, especifique o conteúdo (tipo) e conecte uma Propriedade de tipo de conteúdo a uma Propriedade de widget. As entradas no campo Propriedade de tipo de conteúdo são derivadas do conteúdo (tipo) selecionado, que corresponde ao campo ao lado do botão Novo Reconhecedor. As entradas no campo Propriedade de widget são derivadas dos campos que você selecionou na caixa de diálogo Configurar um widget anterior. Consulte Como conectar uma ação de widget para obter informações relacionadas.
  8. Clique em Avançar para exibir as instruções do painel Testar e Publicar e, em seguida, clique em Concluir para criar o widget e fechar o assistente.