Como criar um widget de Feeds?

Você pode criar um widget para permanecer conectado às suas assinaturas de feeds favoritos usando um widget. Você pode configurar o widget baseado em feeds de forma que ele seja vinculado a um valor padrão, um Texto ativo selecionado ou a outro texto selecionado.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Você pode configurar um novo widget que procurará um feed específico e retornará os resultados dessa pesquisa em uma janela de exibição especificada. Para atualizar os resultados, clique no ícone da barra de ferramentas Atualizar na janela.

Procedimento

1. Clique em Introdução aos Widgets e selecione Feeds na lista de tipos de widget disponíveis para iniciar o assistente apropriado. Se preferir, clique em Configurar um Widget do > Um feed no menu de opções Meus widgets para iniciar o assistente.
    Nota: Se você estiver usando o HCL Notes®, ative o navegador da Web incorporado usando a sequência de menus Arquivo > Preferências > Navegador da Web > Utilizar o navegador incorporado neste cliente.
    Nota: Outra forma de fazer isso é abrir o navegador incorporado, navegar até uma página da Web que contenha um RSS feed e clicar no botão da barra de ferramentas Configurar um Widget do Contexto Atual.
  2. Se você optou por inserir um URL manualmente, insira o URL do feed e clique em OK para abrir a caixa de diálogo Configurar um Widget.
  3. Especifique um nome de widget curto e descritivo ou aceite o padrão.
  4. Especifique o que você deseja fazer com o widget e clique em Avançar.
    • Conectar como uma ação

A caixa de diálogo Conectar uma ação para configurar um widget será aberta, permitindo que você conecte um tipo de conteúdo novo ou existente a uma propriedade de widget. Para obter mais informações, consulte o tópico Conectando uma ação para configurar um widget.

Nota: Esta opção abre uma lista de propriedades de widget disponíveis que você pode configurar para que sejam conectáveis. Para configurar uma propriedade como conectável, selecione-a na lista. Para configurar mais de uma propriedade como conectável, abra a guia Avançado.
    • Exibir como um Painel

Isso incluirá o widget como um painel de barra lateral próprio e não como um widget no painel da barra lateral Meus widgets.

• Somente configurar um widget por enquanto

Isso incluirá o widget ao painel da barra lateral Meus Widgets, no qual ele poderá ser publicado posteriormente no catálogo.

5. Se você tiver selecionado Conectar como uma ação e dependendo do contexto de origem, especifique opções adicionais na guia Avançado, conforme especificado a seguir, e clique em Avançar para abrir a caixa de diálogo Conectando uma ação para configurar um widget.
    • Configurar – Ative para tornar a propriedade conectável.
    • Exigir – Ative para exigir que o campo seja usado em uma ação.
    • Nome de exibição – Use o padrão ou especifique um novo nome.
      Nota: Cada valor de Nome de exibição aparece no campo Propriedade de widget, na página do assistente Conectar uma ação para configurar um widget.
    • Valor padrão – Especifica um valor padrão ou indica se um valor padrão pode ser usado.
  6. A caixa de diálogo Conectar uma ação para configurar um widget solicita que você especifique se deseja usar conteúdo reconhecido ou outro tipo de conteúdo, especifique o conteúdo (tipo) e conecte uma Propriedade de conteúdo a uma Propriedade de widget. As entradas no campo Propriedade de conteúdo são derivadas do conteúdo (tipo) selecionado, que corresponde ao campo ao lado do botão Novo Reconhecedor. As entradas no campo Propriedade de widget são derivadas dos campos que você selecionou na caixa de diálogo Configurar um widget anterior. Consulte Como conectar uma ação de widget para obter informações relacionadas.
  7. Clique em Avançar para exibir as instruções do painel Testar e Publicar e, em seguida, clique em Concluir para criar o widget e fechar o assistente.