Quais são alguns exemplos de expressões regulares do reconhecedor de Java?

Alguns exemplos de reconhecedor para Widgets e Texto Ativo são mostrados a seguir usando uma expressão Java comum (reg ex).

Amostra 1

Um exemplo de expressão comum para CEP é exibido.

Nome do reconhecedor
CEP
Expressão comum (reg ex)
\b[0-9]{5}\b
Descrição
Qualquer número de cinco dígitos com separação de palavras
Exemplo
01886
Grupo 0
01886

Amostra 2

Um exemplo de expressão comum de bolsa de valores é exibido.

Nome do reconhecedor
Símbolo da bolsa de valores
Expressão comum (reg ex)
(NYSE|AMEX|NASDAQ):([A-Z]{1,4})
Descrição
Qualquer uma dessas siglas seguida por dois-pontos e por um símbolo em letras maiúsculas
Exemplo
NYSE:IBM
Grupo 0
NYSE:IBM
Grupo 1
NYSE
Grupo 2
IBM®

Amostra 3

Um exemplo de expressão regular de moeda norte-americana é exibido.

Nome do reconhecedor
Reconhecedor de moeda norte-americana
Expressão comum (reg ex)
\$(\d*)(\.\d{2})?
Descrição
Um cifrão, seguido por qualquer quantidade de números e, opcionalmente, um ponto seguido por dois dígitos
Exemplo
$215.95
Grupo 0
$215.95
Grupo 1
215
Grupo 2
.95

Para obter uma lista de ferramentas e expressões Java comuns, consulte estes sites:

java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/regex/Pattern.html
regex.powertoy.org