Crear cargos de envío

Utilice las herramientas del Centro de gestión para crear nuevos cargos de envío.

Procedimiento

1. Abra las herramientas del centro de gestión.
  2. En el menú de hamburguesa, pulse Envío > Códigos de envío. Se muestra la página Códigos de envío para la tienda seleccionada.

HCL Commerce Enterprise En un entorno de sitio ampliado, los códigos de envío que se definen para una tienda con elementos se amplía a las tiendas. Los cargos de envío de estos códigos de envío son de solo lectura y no se pueden crear cargos de envío adicionales para estos códigos de envío.

3. Seleccione el código de envío al que se aplica el cargo de envío.
  4. En los tres puntos dados en el menú Acciones, pulse Cargos. Se visualiza la página Cargos de envío.
  5. Para definir un cargo de envío nuevo, pulse Nuevo. Se visualiza la página Nuevo cargo de envío.
  6. En el campo Definir detalles del cargo, proporcione la información necesaria:
    • En la columna Nombre, escriba el nombre del cargo de envío.
    • En la columna Descripción, escriba una descripción del nuevo cargo de envío.
    • Seleccione el Período de tiempo para el cargo. Si selecciona Siempre, los cargos serán aplicables durante todo el periodo de tiempo. Si desea que se aplique el cargo especificado Durante un periodo especificado, seleccione esta opción. Una vez que haya seleccionado esta opción, tendrá que especificar la fecha de Inicio y Fin para el período especificado.
  7. Pulse Siguiente para definir las Opciones de suministro.
  8. Para definir una opción de despacho nueva, pulse Nuevo. Se muestra la página Crear nueva opción de despacho. Cree una opción de suministro asociando un centro de suministro a una jurisdicción y una modalidad de envío.
    Nota: Defina las opciones de despacho que se aplican a este cargo. Si tiene dos modalidades de envío diferentes que tienen cargos diferentes, defina solamente una opción en este momento y defina la otra cuando vaya a crear un nuevo cargo.
    • Pulse Nuevo para definir las Opciones de suministro.
    • En la lista Centro de despacho de pedidos, seleccione el centro de despacho de pedidos que cumple los pedidos.
    • En la lista Jurisdicción, seleccione la jurisdicción en la que presta servicio el centro de despacho de pedidos seleccionado.
    • En la lista Modalidad de envío, seleccione la modalidad de envío en la que presta servicio el centro de despacho de pedidos y la jurisdicción seleccionados.
    • En la columna Prioridad, escriba el orden de prioridad que tiene esta combinación de centro de suministro, jurisdicción y modalidad de envío en relación con otras combinaciones.
    • Pulse Guardar, para guardar esta opción de suministro.
    • Para crear otra opción de suministro, repita todos los pasos secundarios mencionados a continuación después del paso 8.
  9. Pulse Siguiente. Se muestra el campo Definir tipo de cargo.
  10. En el campo Definir tipo de cargo, seleccione el tipo de cargo:
    1. Por cantidad: Crea los cargos basándose en el número de artículos enviados.
      • Si ha seleccionado por la cantidad, se visualizará la página Definir cargo por cantidad.
        • En la lista Moneda, seleccione la moneda para el cargo, por ejemplo USD (dólares de EE.UU.).
        • Pulse Nuevo para definir el nuevo Rango.
          • Para añadir un rango, en el campo Inicio del rango, 0 estará disponible de forma predeterminada. Por primera vez, el Inicio del rango se inhabilitará con el número 0.
          • Para añadir otro rango, repita el paso anterior. Cuando especifica un segundo rango, el número final del primer rango se escribe automáticamente. Por ejemplo, si el segundo rango empieza por 6, el primero pasa a ser 0-5.
          • En caso de que para el segundo rango haya especificado cualquier valor entre 0-5, el primer rango se actualizará automáticamente. Por ejemplo, si el segundo rango inicial que ha especificado es 3, el primero se actualizará automáticamente como 0-2 y el segundo será 3-5.
          • En la columna Cargo, escriba el importe que se va a cargar en ese rango. Por ejemplo, el importe del envío de un pedido que contiene 0 – 5 artículos podría ser de $5,00. Este importe estará en la moneda que ha seleccionado en la lista. Para definir importes en una segunda moneda, seleccione otra moneda nueva de la lista.
      • Pulse Guardar para guardar el rango.
    2. Por peso: Crea los cargos basándose en el peso de los artículos de pedido enviados.
      • Si ha seleccionado por peso:
        1. En la lista Unidad de medida, seleccione la unidad de medida. Por ejemplo, kilogramo.
        2. En la lista Moneda, seleccione la moneda para el cargo. Por ejemplo, USD (dólares estadounidenses).
        3. Pulse Nuevo para definir el Rango.
          • Para añadir un rango, en el campo Inicio del rango, 0 estará disponible de forma predeterminada. Por primera vez, el Inicio del rango se inhabilitará con el número 0.
          • Para añadir otro rango, repita el paso anterior. Cuando especifica un segundo rango, el número final del primer rango se escribe automáticamente. Por ejemplo, si el segundo rango empieza por 6, el primero pasa a ser 0-5.
            Tabla 1. Cargos por rango de pesos
            Rango Cargo
            0-5 4 $
            6 y más 2 $

Si pasa por caja un producto que pesa 5 kilogramos, su cargo es 5 X 4 = $ 20,00 (inferior al primer rango).

Si pasa por caja un producto que pesa 8 kilogramos, su cargo es 8 X 2 = $ 16.00 (inferior al segundo rango).

Nota: Seleccione con cuidado el peso o cuando el pedido tiene una combinación de artículos de envío gratis. Los artículos de envío gratuitos incluyen productos descargables y artículos de envío no gratuitos. En tal caso, asegúrese de que el peso de los productos descargables y su coste esté establecido en 0.
          • En la columna Cargo, escriba el importe que se va a cargar en ese rango. Por ejemplo, el importe del envío de un pedido que contiene 0 – 5 artículos podría ser de $5,00. Este importe estará en la moneda que ha seleccionado en la lista. Para definir importes en una segunda moneda, seleccione otra moneda nueva de la lista.
      • Pulse Guardar para guardar el rango.
    3. Fijo: Crea los cargos que son independientes de la cantidad o del peso.
      • En la lista Moneda, seleccione la moneda para el cargo, por ejemplo USD (dólares de EE.UU.).
      • En el campo Importe, escriba el importe del cargo fijo, por ejemplo, 6,00 euros. Este importe estará en la moneda que ha seleccionado en la lista. Para definir importes en una segunda moneda, seleccione otra moneda nueva de la lista.
      • Pulse Guardar para guardar el rango.
  11. Pulse Finalizar para guardar los valores y volver a la página Cargos de envío. El nuevo cargo de envío figurará en la lista.