Ejemplo: Configurar costes de envío de importe fijo

Cuando los cargos de envío se basan en rangos de peso, el peso del artículo se multiplica por el cargo de envío para el rango del peso. Esto se debe a que la configuración predeterminada en el Centro de gestión es utilizar un rango de cálculo de importe por unidad en lugar de un rango de cálculo de importe fijo.

Escenario:

Para 0-9 kg, los costes de envío son de 10 euros. Para 10-19 kg, los cargos de envío son de 20 euros. Para un artículo que pesa 5 kg, el cargo de envío se calcula como $50 (5 kg * $10 por kilograma).

Sin embargo, prefiere tener como costes de envío un importe fijo de 10 euros.

Para incorporar este cambio, edite el siguiente valor:
  • Actualice CALRANGE.CALMETHOD_ID de -34,, que es PerUnitAmountCalculationRangeCmdImpl, a -33, que es FixedAmountCalculationRangeCmdImpl. Cambiar este valor carga un importe fijo para un rango específico de pesos.
  1. Determine el CALSCALE_ID que debe actualizarse basándose en CALSCALE.CODE. El nombre de los costes de envío que ha definido debe coincidir con el CALSCALE.CODE en la base de datos: DB2
    db2 select CALSCALE_ID,CODE from CALSCALE

o bienOracle
    oracle select CALSCALE_ID,CODE from CALSCALE
  2. Actualice CALRANGE.CALMETHOD_ID para CALSCALE_ID del paso anterior: DB2
    db2 update CALRANGE set CALMETHOD_ID=-33 where CALSCALE_ID= CALSCALE_ID

o bienOracle
    oracle update CALRANGE set CALMETHOD_ID=-33 where CALSCALE_ID= CALSCALE_ID

3. Actualice el registro en el Centro de gestión para que entren en vigor los cambios.