Supresión de categorías

Es aconsejable eliminar una categoría si está cambiando el inventario o reorganizando la estructura del catálogo y ya no le va a dar ningún uso a esa categoría. No puede eliminar una categoría si hay entradas de catálogo asociadas.

Antes de empezar

Determine que la categoría está vacía. Si la categoría no está vacía, elimine o reasigne las entradas de catálogo asociadas a una categoría nueva o existente.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

HCL Commerce EnterpriseRestricción: En un modelo de negocio de sitios ampliados, si intenta eliminar una categoría que contiene subcategorías o entradas de catálogo de revendedor, la categoría no se puede eliminar. Puesto que las subcategorías y las entradas de catálogo de revendedor sólo son visibles para el revendedor, puede no darse cuenta de que la categoría que va a eliminar no está vacía. Como solución, debería difundir un mensaje a todos los revendedores, informándoles de la próxima supresión de la categoría y solicitando que retiren cualquier elemento de catálogo de esta categoría.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. En la vista de explorador, busque la categoría que desea eliminar.
    Si utiliza el modelo de negocio de sitios ampliados y tiene acceso a la tienda con elementos, puede eliminar una categoría de tienda con elementos de la tienda de sitios ampliados.
  3. Suprima la categoría utilizando uno de estos métodos:
    • En el árbol de explorador, pulse el botón derecho del ratón en la categoría y, a continuación, pulse eliminar.
    • En la vista de la lista, pulse eliminar.
    La categoría se elimina del catálogo.