Creación de un filtro de catálogo

Puede asignar un filtro de catálogo al contrato para definir el conjunto de productos del que tienen derecho a comprar los clientes. También puede utilizar un filtro de catálogo en una Condición de catálogo de una regla de precio para fijar precios para una parte específica del catálogo.

Antes de empezar

Procedimiento

1. Abra las herramientas del Centro de gestión y, en el menú de hamburguesa, haga clic en Gestionar cuentas > Filtro de catálogo y fijación de precios .
  2. En la barra de herramientas, pulse la flecha situada en el lado derecho de Añadir nuevo Flecha Crear nuevo; a continuación, seleccione Filtro de catálogo. Se muestra la vista de propiedades.
  3. Establezca las propiedades del filtro de catálogo.
    OpciónDescripción
    Nombre: Escriba un nombre para este filtro de catálogo.
    Descripción: Entre texto que le ayuda a comprender el filtro de catálogo sin tener que abrirlo.
  4. Opcional: Para añadir categorías al filtro de catálogo:
    Notes:
    • De forma predeterminada, todas las categorías del catálogo están incluidas en el filtro de catálogo.
    • Puede excluir cada categoría individualmente o excluir todo el catálogo.
    • Cuando incluya o excluya una categoría, todas las subcategorías y las entradas de catálogo de esa categoría también se incluye o se excluyen. Puede incluir o excluir explícitamente subcategorías específicas.
    1. Expanda la sección Filtrar por categorías, atributos y propiedades.
    2. Utilice uno de los métodos siguientes para añadir las categorías al filtro de catálogo:
      Opción Descripción:
      Vista de árbol Para añadir categorías individualmente:
      • Expanda el catálogo.
      • Vaya a la categoría que desee incluir o excluir, a continuación pulse el botón derecho del ratón en la categoría y seleccione Incluir o Excluir.

Para añadir todo el catálogo, haga clic con el botón derecho en todo el catálogo y seleccione Incluir o Excluir.

Vista de lista
      Consejo: En la vista de utilidades, puede seleccionar varias entradas de catálogo utilizando Ctrl+Pulsación o Mayús+Pulsación y, a continuación, arrastre todo el conjunto al filtro de catálogo simultáneamente.
  5. Opcional: Aplique condiciones en categorías en el filtro de catálogo.

Puede aplicar condiciones sobre las categorías que ha añadido al filtro de catálogo para incluir explícitamente propiedades o atributos de las entradas de catálogo debajo de la categoría.

1. En la vista de árbol, Pulse la categoría que ha incluido o excluido. O bien, en la vista de la lista, seleccione la categoría que ha incluido o excluido en la tabla de Categorías.
      Nota: No puede crear una condición en una categoría que no se ha añadido al filtro de catálogo
    2. En la tabla de Grupos de condiciones, cree un grupo de condiciones.
      El grupo de condiciones contiene el nombre para la condición. Una categoría puede tener uno o varios grupos de condiciones y cada grupo de condiciones puede contener uno o varios atributos y condiciones de propiedades.
    3. Especifique los atributos o condiciones de propiedades.
      Nota: Seleccione la categoría en la tabla Categoría; a continuación, seleccione la tabla de Grupos de condiciones antes de definir las condiciones.
      • En la lista Añadir nuevo Flecha, seleccione Atributo del diccionario de atributos o Propiedad.
      • En la tabla de Condiciones de atributos y propiedades, especifique el valor.
  6. Opcional: Para añadir entradas de catálogo al filtro de catálogo:
    1. Expanda la sección Filtrar por categorías, atributos y propiedades.
    2. Busque la entrada de catálogo que desea añadir al filtro de catálogo.
    3. Para incluir entradas de catálogo en el filtro de catálogo, arrastre las entradas de catálogo a la tabla de Entradas de catálogo a incluir.
      Consejo: También puede incluir entradas de catálogo utilizando Buscar y añadir.
    4. Para excluir entradas de catálogo del filtro de catálogo, arrastre las entradas de catálogo a la tabla Entradas de catálogo a excluir.
  7. Haga clic en Guardar y cerrar.