Creación de una ecuación de precios

Puede crear ecuaciones de precios para realizar cálculos matemáticos que ajustan precios. Tras crear la ecuación de precios, puede utilizarla en una o más reglas de precios especificando la ecuación de precios en una acción Calcular precio. También puede utilizar una ecuación de precios en una Condición de comparación.

Antes de empezar

1. Para ver ecuaciones de precios de ejemplo y para comprender constantes de precios, consulte Ecuaciones de precios y constantes de precio en las reglas de precios.
  2. Cree cualquier lista de precios o constante de precio que la ecuación de precios requiera, si todavía no existen.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La ecuación de precios se crea utilizando un editor gráfico. A continuación, se muestra un ejemplo de cómo puede utilizar el editor para crear una ecuación de precios que tome un precio de la lista de precios de Precio de oferta y reduzca el precio en un 10%:
  • 1 Mediante el Creador de ecuaciones, crea la expresión matemática que es la ecuación de precios. Para ello, añada filas a la tabla Creador de ecuaciones; cada fila contiene un elemento en la expresión matemática, por ejemplo una lista de precios o un símbolo matemático.
  • 2 A medida que va creando la ecuación de precios, la Vista previa de la ecuación muestra una representación gráfica de la ecuación de precios para que pueda comprobar el resultado. Observe cómo las filas en la tabla Creador de ecuaciones corresponden a lo que se ve a la derecha del signo igual (=) en la Vista previa de la ecuación.

Creador de ecuaciones de precios

Procedimiento

1. Open the Catalog Filter and Pricing tool.
  2. En la barra de herramientas, pulse la flecha situada en el lado derecho de Añadir nuevoFlechaCrear nuevo y luego seleccione Ecuación de precios.
  3. En la vista de propiedades, establezca las propiedades siguientes para la ecuación de precios:
    PropertyDescripción:
    Nombre: Escriba un nombre para esta ecuación de precios, por ejemplo, Coste más margen. En una regla de precio, este nombre aparece debajo del icono Calcular precio que utiliza esta ecuación de precios.
    Descripción:Entre el texto que explica qué hace la ecuación de precios.
  4. Cree la ecuación de precios:
    1. Encima de la tabla Creador de ecuaciones, pulse la flecha situada en el lado derecho de Añadir nuevaFlecha Añadir a ecuación y, a continuación, seleccione el primer componente de la ecuación de precios.
      Las opciones disponibles son:
      Precio de entrada Inserta un icono Precio de entrada. Este icono indica que la ecuación de precios requiere una entrada de acciones anteriores en el flujo de reglas de precio para realizar su cálculo.
      Número Inserta un número que especifica en la ecuación.
      Símbolo matemático inserta un símbolo matemático en la ecuación. Las opciones son:
      • + (para la suma)
      • - (para la resta)
      • * (para la multiplicación)
      • / (para la división)
      ( Inicia una expresión de paréntesis en la ecuación.
      ) Finaliza una expresión de paréntesis en la ecuación.
      Lista de precios Inserta una lista de precios existente en la ecuación:
      1. Tras pulsar Lista de precios, utilice la ventana Buscar y añadir para buscar la lista de precios por su nombre.
      2. Si obtiene más de un resultado, arrastre la lista de precios correcta de la vista de programas de utilidad en una fila de la tabla Creador de ecuaciones.
      Constante de precio Inserta una constante de precio existente en la ecuación:
      1. Tras pulsar Constante de precio, utilice la ventana Buscar y añadir para buscar la lista de precios por su nombre.
      2. Si obtiene más de un resultado, arrastre la constante de precios correcta de la vista de programas de utilidad en una fila de la tabla Creador de ecuaciones.
    2. Añada componentes adicionales a la tabla Creador de ecuaciones para completar la ecuación de precios.
    3. Mediante la pantalla Vista previa de la ecuación, revise la ecuación.
    4. Para editar la ecuación, utilice los iconos sobre la tabla Creador de ecuaciones. Por ejemplo, para ordenar los componentes en la ecuación, utilice los iconos de flecha amarillos.
  5. Guarde y cierre la ecuación de precios.

Resultados

Ahora puede especificar esta ecuación de precios en una acción Calcular precio o en una Condición de comparación en una regla de precio.