Correlación de un nombre de usuario de HCL Commerce con un nombre de usuario de IBM Digital Analytics para el inicio de sesión único

Si tiene usuarios de empresa con un nombre de usuario de HCL Commerce que es distinto de su nombre de usuario de , debe configurar una correlación de estos nombres en la base de datos de HCL Commerce para dar soporte al inicio de sesión único.

Un ejemplo es un usuario de empresa que inicia la sesión en el Centro de gestión como johndoe pero que inicia la sesión en IBM Digital Analytics con un nombre de usuario compartido como ibmanalytics. Puede correlacionar más de un nombre de usuario de HCL Commerce con un solo nombre de usuario de IBM Digital Analytics.

Si no realiza este procedimiento, se da por supuesto que el nombre de usuario de HCL Commerce del usuario de empresa es el mismo que el nombre de usuario de IBM Digital Analytics. Cuando un usuario de empresa intenta iniciar IBM Digital Analytics desde el Centro de gestión, si no hay ningún nombre de usuario que coincida en IBM Digital Analytics, la autenticación falla y el usuario de empresa se verá obligado a iniciar la sesión en IBM Digital Analytics por separado.

Antes de empezar

• Identifique los usuarios de empresa que tienen nombres de usuario de HCL Commerce distintos de su nombre de usuario de IBM Digital Analytics.
  • Reúna los nombres de usuario de HCL Commerce para estos usuarios de empresa. Los nombres de usuario se almacenan en la columna LOGONID de la tabla USERREG. Además reúna el nombre de usuario de IBM Digital Analytics correspondiente para cada usuario de empresa.

Procedimiento

1. Conéctese a la base de datos de HCL Commerce.
  2. Para cada nombre de usuario de HCL Commerce, emita la siguiente sentencia SQL. Esta sentencia almacena la correlación del nombre del usuario de HCL Commerce al nombre del usuario de IBM Digital Analytics en la tabla MBRATTRVAL:
    INSERT into MBRATTRVAL (MBRATTRVAL_ID, MEMBER_ID, ATTRTYPE_ID, MBRATTR_ID, STRINGVALUE) values (
    ((SELECT MAX(MBRATTRVAL_ID) from MBRATTRVAL) + 1),
    (SELECT USERS_ID from USERREG where LOGONID = 'wcsUsername'),
    'STRING',
    (SELECT MBRATTR_ID from MBRATTR where NAME = 'CMCAnalyticsUsername'), 'coremetricsUsername')

Donde:

wcsUsername
    El nombre de usuario de HCL Commerce. Es el nombre que el usuario de empresa utiliza para iniciar la sesión en el Centro de gestión. Estos nombres de usuario se almacenan en la columna LOGONID de la tabla USERREG. Puede especificar solo un nombre de usuario a la vez.
    coremetricsUsername
    El nombre de usuario de IBM Digital Analytics. Es el nombre que el usuario de empresa utiliza para iniciar la sesión en IBM Digital Analytics.
  3. Repita el paso anterior para cada nombre de usuario adicional de HCL Commerce que requiera esta correlación.

Resultados

La próxima vez que estos usuarios de empresa inicien la sesión en el Centro de gestión y después inicien IBM Digital Analytics, no tendrán que autenticarse por separado con IBM Digital Analytics.