Integración de una tienda con IBM Digital Analytics para HCL Commerce

HCL Commerce proporciona una infraestructura y herramientas para simplificar el proceso de configuración del sitio para utilizar . IBM Digital Analytics es una solución líder del sector de analítica de webs albergadas. La infraestructura está implementada como biblioteca de etiquetas diseñada para actuar como capa intermedia entre HCL Commerce y IBM Digital Analytics. Las herramientas incluyen un programa de utilidad de autoetiquetado para colocar etiquetas de análisis en las páginas de la tienda. Las herramientas también incluyen un programa de utilidad para generar un archivo que contenga la jerarquía de catálogos para IBM Digital Analytics. Esta solución puede reducir considerablemente el tiempo necesario para desplegar analítica web

Para sacar provecho de IBM Digital Analytics con HCL Commerce, debe establecer un contrato con IBM Digital Analytics para recopilar datos y para generar y albergar informes de analítica. Una vez que haya integrado su tienda con IBM Digital Analytics y empiece a recopilar datos analíticos acerca de las interacciones con los clientes, podrá efectuar las siguientes tareas:
  • Ver informes de analítica diseñados específicamente para HCL Commerce.
  • Cree y exporte segmentos de clientes creados a partir de datos analíticos recopilados para IBM Digital Analytics, y utilícelos en campañas de HCL Commerce.
  • Mostrar recomendaciones de productos personalizadas sobre páginas de tienda utilizando .
Para comprender toda la gama completa de características de IBM Digital Analytics disponible, llame al representante de soporte de IBM Digital Analytics.

Visión general de la integración

Esta imagen ilustra la relación entre el sitio, los clientes y Coremetrics:
Esta imagen ilustra la relación entre el sitio, los clientes y IBM Digital Analytics.

Después de habilitar y configurar IBM Digital Analytics con HCL Commerce, las estadísticas sobre las interacciones del cliente con el sitio se transfieren al servidor de IBM Digital Analytics. Estas interacciones incluyen información, como por ejemplo las vistas de página, anuncios que se visualizan y pulsaciones de enlaces. El servidor de IBM Digital Analytics recopila los datos y los utiliza para generar informes y segmentos de clientes.

HCL Commerce tiendas de inicio y IBM Digital Analytics

Las páginas de exploración del catálogo en el archivador de tienda Aurora.sar que siguen un patrón de diseño web adaptable (RWD) se codifican con etiquetas de análisis de HCL Commerce. Como resultado, las etiquetas son funcionales cuando ve páginas adaptables en un dispositivo móvil. Para las páginas no adaptables, como las páginas Pasar por caja, Resumen de Mi cuenta, Localizador de tiendas y Mi lista de deseos, las versiones para dispositivo móvil de las páginas comparten la cabecera y el pie de página que utilizan las páginas adaptables. Por lo tanto, las etiquetas de análisis que están en la cabecera y el pie de página son funcionales en las páginas de dispositivos móviles. Tras publicar una tienda de inicio codificada, debe habilitar las etiquetas utilizando la pestaña Análisis en la herramienta Gestión de tiendas del Centro de gestión. De forma predeterminada, las etiquetas no están habilitadas.

Integración de una tienda con IBM Digital Analytics por primera vez

Asegúrese de que todas las nuevas tiendas que se integren con IBM Digital Analytics por primera vez estén en el nivel de HCL Commerce Versión 7 Feature Pack 3 o posterior antes de empezar la integración. Las etiquetas de análisis de HCL Commerce se actualizan para funcionar con la biblioteca estándar de IBM Digital Analytics. Esta biblioteca da soporte a las etiquetas de datos y las API más recientes. Al hacer referencia a esta biblioteca, en lugar de una biblioteca de IBM Digital Analytics personalizada, la tienda puede sacar provecho de las nuevas características de análisis tan pronto están disponibles.

Los sitios de HCL Commerce que ya se han integrado con IBM Digital Analytics pueden seguir utilizando la biblioteca de IBM Digital Analytics personalizada.

Cuando se configura la integración con IBM Digital Analytics, puede utilizar las siguientes opciones de configuración y funciones: