Programa de utilidad CDFGenerator

Para una clasificación de producto y contenido adecuada, requiere un Archivo de definición de categoría (CDF). Cuando se ejecuta el programa de utilidad CDFGenerator, genera un archivo CSV en el formato CDF definido por IBM Digital Analytics. CDFGenerator es el programa de utilidad de la línea de mandatos que genera los datos del producto como un archivo CSV.

Diagrama de sintaxis del programa de utilidad cdfgenerator. Consulte la lista que se denomina Valores de parámetro para los parámetros aplicables.

Mandato de programa de utilidad

El programa de utilidad CDFGenerator tiene el siguiente nombre de archivo:

• cm_cdfgen.sh

Valores de parámetros

-dbtype
El tipo de base de datos es DB2 u Oracle.
-dbname
  • Nombre de la base de datos de destino.
-dbuser
  • DB2Nombre del usuario que se conecta a la base de datos.
-dbpw
  • La contraseña del usuario que se conecta a la base de datos.
-clientid
El ID de cliente asignado por IBM Digital Analytics.
-langid
El ID del lenguaje que se utiliza (de la columna LANGUAGE_ID en la tabla LANGUAGE).
-catalogid
El ID del catálogo que se va a utilizar (de la columna CATALOG_ID en la tabla CATALOG).
Nota: Si el valor de catalogid que especifica es para un catálogo de ventas, puede que haya más de un registro en el archivo CDF con el mismo ID de categoría. En un catálogo de ventas, un ID de categoría exclusivo puede tener varias categorías padre, tal como se muestra en las dos últimas líneas de este extracto de archivo CDF:
99999999,101,MENS,
99999999,102,SALE,
99999999,123,MENS SALE,101
99999999,123,MENS SALE,102

En el archivo CDF, sin embargo, un ID de categoría exclusivo solo puede tener una categoría padre. Cuando suba un archivo CDF que contenga registros con ID de categoría duplicados, emitirá avisos y rechazará los registros duplicados adicionales. Tiene tres opciones:

• Ignorar los avisos de ; los registros duplicados adicionales serán rechazados por automáticamente.
  • Eliminar manualmente los registros duplicados adicionales del archivo CDF antes de subir el archivo.
  • Consultar con otras alternativas de implementación.
-output
Nombre del archivo en el que se guarda la salida. Puede especificar una vía de acceso completa o una vía de acceso relativa utilizando este parámetro si desea guardar el archivo en un directorio diferente.

Ejemplo

El siguiente ejemplo de mandato genera un archivo CDF para enviarlo a IBM Digital Analytics.

• DB2cm_cdfgen.bat -dbtype DB2 -dbname mall -dbuser wcsuser -dbpw passw0rd -clientid 12345 -langid -1 -catalogid 10001 -output catalogCDF.csv
  • Oraclecm_cdfgen.bat -dbtype oracle -dbname oracle_hostname:port:orcl -dbuser wcsuser -dbpw passw0rd -clientid 12345 -langid -1 -catalogid 10001 -output catalogCDF.csv