Generar un archivo que captura la jerarquía del catálogo

Para la clasificación de productos y contenidos, requiere un Archivo de definición de categorías (CDF). Este archivo debe enviarse a IBM Digital Analytics antes de que las páginas se codifiquen. IBM Digital Analytics proporciona un programa de utilidad de línea de mandatos que un administrador puede iniciar para generar los datos del producto como un archivo de texto.

Un archivo CDF es un archivo de texto que define el árbol de categoría del catálogo del producto y el contenido de página. El archivo CDF captura estos datos como un archivo CSV (valores separados por comas) con cuatro columnas: ID de cliente, ID de categoría, Nombre de categoría e ID de categoría padre de Coremetrics.

Procedimiento

1. Vaya hasta la carpeta apropiada:
    • WCDE_installdir/bin/
  2. Ejecute el programa de utilidad CDFGenerator.
  3. Localice el archivo de salida. Este archivo se encuentra en el directorio /bin/ desde el que ha iniciado el programa de utilidad o en un directorio especificado como parte del mandato del programa de utilidad.
    Nota: Si tiene que capturar información del contenido de página, debe añadir manualmente el archivo de salida generado con estos datos. Para obtener más información, consulte la guía de implementación para IBM Digital Analytics.
  4. Envíe el archivo de salida a IBM Digital Analytics. Para más información, consulte la guía de implementación de IBM Digital Analytics.
    Nota: Si el valor de catalogid que especifica es para un catálogo de ventas, puede que haya más de un registro en el archivo CDF con el mismo ID de categoría. En un catálogo de ventas, un ID de categoría exclusivo puede tener varias categorías padre, tal como se muestra en las dos últimas líneas de este extracto de archivo CDF:
    99999999,101,MENS,
    99999999,102,SALE,
    99999999,123,MENS SALE,101
    99999999,123,MENS SALE,102

En el archivo CDF, sin embargo, un ID de categoría exclusivo solo puede tener una categoría padre. Cuando suba un archivo CDF que contenga registros con ID de categoría duplicados, emitirá avisos y rechazará los registros duplicados adicionales. Tiene tres opciones:

• Ignorar los avisos de ; los registros duplicados adicionales serán rechazados por automáticamente.
    • Eliminar manualmente los registros duplicados adicionales del archivo CDF antes de subir el archivo.
    • Consultar con otras alternativas de implementación.