Almacenamiento de información de categoría en cookies para la creación de informes de análisis

Puede configurar el sitio para almacenar información de categoría en cookies para pasar a un proveedor de análisis. Los pasos de configuración incluyen la adición del elemento <useCookies> al archivo de configuración biConfig.xml y a la adición de una etiqueta <cm:setCategoryCookie/> a determinadas páginas de la tienda.

En los catálogos de ventas, a menudo un único producto puede pertenecer a más de una categoría. Para asegurarse de que los datos de análisis asocian productos a la categoría de ventas específica que el comprador ha examinado, puede almacenar la información de categoría en cookies. Las etiquetas JSTL de HCL Commerce, como las etiquetas pageview, cart y order, examinan las cookies para obtener la información de categoría que luego se pasa al proveedor de análisis.

Procedimiento

1. Añada el elemento <useCookies> al archivo biConfig.xml:
    1. Localice el elemento <store>.
    2. Dentro del elemento <store>, añada el siguiente elemento:
      <useCookies>true</useCookies>

El resultado puede ser parecido al siguiente ejemplo:

<store storeId="10101" biprovider="coremetrics" enabled="true"
      debug="true" useHostedCMHLibraries="true" useEmailForCustomerId="false"
      segmentExportMode="append">
      <useCookies>true</useCookies>
      ...
      ...
      ... </store>
    3. Guarde y cierre el archivo biConfig.xml.
  2. Asegúrese de que las páginas de tienda relevantes incluyen la etiqueta <cm:setCategoryCookie/>. Siga los pasos que se aplican a la situación:
    • Si la tienda se basa en la tienda de inicio Aurora, las páginas JSP de tienda pertinentes ya están etiquetadas con la etiqueta <cm:setCategoryCookie/>. Se etiquetan las páginas siguientes:
      • CategoryNavigationDisplay.jsp
      • SubCategoryPage.jsp
      • TopCategoryPage.jsp
    • Para otras tiendas, añada la etiqueta <cm:setCategoryCookie/> a las páginas de visualización de categorías y de visualización de productos. Dentro de cada archivo JSP, coloque la etiqueta <cm:setCategoryCookie/> encima del elemento <html> en el archivo, tal como se muestra en este ejemplo para IBM Digital Analytics (consulte la línea con la etiqueta 1):
      <!-- BEGIN CategoryNavigationDisplay.jsp -->

<%@include file="../Common/EnvironmentSetup.jspf" %>
      <%@include file="../Common/JSTLEnvironmentSetupExtForRemoteWidgets.jspf" %>
      <%@include file="../Common/nocache.jspf" %>
      <%@ taglib uri="http://commerce.ibm.com/coremetrics"  prefix="cm" %>
      ...
      1 <cm:setCategoryCookie />
      ...

<html xmlns:wairole="http://www.w3.org/2005/01/wai-rdf/GUIRoleTaxonomy#"
      xmlns:waistate="http://www.w3.org/2005/07/aaa" lang="${shortLocale}" xml:lang="${shortLocale}">
      	<head>
  3. Reinicie los servidores de prueba.