Biblioteca de etiquetas de análisis para HCL Commerce

La base para la infraestructura de análisis de HCL Commerce es una biblioteca de etiquetas basada en JSP. Si se añaden etiquetas de análisis de HCL Commerce a las páginas de tienda, puede comunicar la información sobre el uso del sitio a un sistema de análisis externo.

La biblioteca de etiquetas de análisis actúa como una capa intermedia entre HCL Commerce y el sistema de análisis externo. Cuando los clientes interactúan con el sitio, la biblioteca de etiquetas genera fragmentos de código JavaScript específicos del proveedor que transfieren información al servidor externo. Esta información incluye las páginas que son visualizadas, anuncios que se muestran y pulsaciones.

Versiones de etiquetas

HCL Commerce proporciona dos versiones de cada etiqueta de analítica:

1. Una implementación predeterminada de la etiqueta para .
    Estas etiquetas de análisis de HCL Commerce empiezan con el prefijo <cm:, por ejemplo, <cm:pageview /> y <cm:cart />. Estas etiquetas generan automáticamente fragmentos de código JavaScript de IBM Digital Analytics relacionados denominadas etiquetas de datos. Por ejemplo:
    • La etiqueta <cm:pageview /> genera automáticamente esta etiqueta de datos de IBM Digital Analytics: cmCreatePageViewTag
    • La etiqueta <cm:cart /> genera automáticamente esta etiqueta de datos de IBM Digital Analytics: cmCreateShopAction5Tag
  2. Una clase de implementación de etiqueta base abstracta, para proveedores de análisis distintos de IBM Digital Analytics.

Los proveedores de análisis pueden ampliar esta clase de etiqueta base para recopilar los datos de análisis e implementar su propia lógica para generar las API de codificación de vista de página específicas del proveedor.

Uso de la biblioteca de etiquetas con IBM Digital Analytics

Puede etiquetas las páginas de la tienda con las etiquetas de análisis de HCL Commerce proporcionadas para IBM Digital Analytics, como por ejemplo la etiqueta <cm:pageview /> y la etiqueta <cm:cart />. Las etiquetas de análisis de HCL Commerce ofrecen alternativas más simples a añadir el código JavaScript de la etiqueta de datos de IBM Digital Analytics a las páginas de la tienda, que puede ser un proceso engorroso. HCL Commerce también proporciona un programa de utilidad automático que añade automáticamente la etiqueta <cm:pageview /> a todas las páginas JSP de tienda.

Uso de la biblioteca de etiquetas con proveedores de analítica distintos de IBM Digital Analytics

IBM Digital Analytics, al igual que muchos otros proveedores de análisis web, utiliza un mecanismo de etiquetado JavaScript. IBM Digital Analytics proporciona fragmentos de código JavaScript que añadir a las páginas de la tienda con el fin de recopilar datos de análisis para el sistema de análisis externo, como otros proveedores normalmente hacen. La adición de los fragmentos de código JavaScript a las páginas de la tienda puede ser un proceso engorroso. Como alternativa, puede utilizar códigos JSP personalizados basados en JSTL que contienen la lógica para generar los fragmentos de código JavaScript en las páginas de la tienda. Los códigos basados en JSTL son más fáciles de añadir y mantener que la codificación JavaScript. Al ampliar la clase de etiquetas base que HCL Commerce proporciona, puede crear etiquetas JSP personalizadas para enviar datos de análisis al sistema de análisis externo. HCL Commerce también proporciona un programa de utilidad de etiquetado automático que etiqueta automáticamente todas las páginas JSP de tienda con una etiqueta de visualización de página.