Etiqueta de campaña

La etiqueta de campaña de HCL Commerce realiza un seguimiento de impresiones y pulsaciones para las actividades de campaña de marketing de correo electrónico y web que utilizan zonas de e-Marketing.

Esta etiqueta recopila los siguientes datos para pasar a un sistema de análisis externo:

• Nombre de campaña de marketing, si es aplicable
  • Nombre de plantilla (solo correo electrónico)
  • Tipo de actividad (web o correo electrónico)
  • Nombre de actividad
  • Nombre de la Zona de e-Marketing en la que se ejecuta la actividad
  • Nombre de contenido

Parámetros

A continuación se muestra una lista de parámetros necesarios y opcionales para la etiqueta de campaña.

Para pasar los datos de campaña que se listan al principio de este tema a un sistema de análisis externo, utilice uno de los parámetros siguientes:

databean
Utilice este parámetro si la tienda utiliza beans de datos y mandatos de URL para las funciones de ejecución de marketing. Este parámetro es una instancia que se ha llenado de un bean de datos de Zona de e-Marketing.
espotData
Utilice este parámetro si la tienda utiliza servicios web para las funciones de ejecución de marketing. Este parámetro es una instancia que se ha llenado de la clase com.ibm.commerce.marketing.facade.datatypes.MarketingSpotDataType.

A continuación se muestran parámetros necesarios y opcionales adicionales:

id
Parámetro necesario que identifica el nombre de variable en el que se colocará el URL modificado.
url
Parámetro necesario que es una representación de serie de un URL, o una variable que se crea utilizando la etiqueta <c:url> que se modificará.
initiative
Parámetro necesario que identifica el ID de la actividad de marketing específica asignada a la Zona de e-Marketing a la que corresponde el URL.
name
Esta variable se utiliza para alterar temporalmente el nombre del contenido (colateral, entrada de catálogo, categoría o entrada de catálogo asociada). Si se ha suministrado, se utiliza en lugar del valor predeterminado que se ha obtenido mediante una búsqueda.
activityName
Nombre de la actividad. Solo se utiliza cuando los datos de databean y espotData no están disponibles.
campaignName
El nombre de la campaña. Solo se utiliza cuando los datos de databean y espotData no están disponibles.
experiment
Un parámetro opcional. Este parámetro es un valor booleano que indica si los datos pertenecen a un experimento de marketing. Si se establece en true, los datos pertenecen a un experimento de marketing.
experimentName
El nombre del experimento. Solo se utiliza cuando los datos de databean y espotData no están disponibles.
experimentViewed
Un parámetro opcional. Este parámetro es un valor booleano que indica si los datos del experimento de marketing proceden de un elemento de prueba o de control. Si se establece en true, los datos son de un elemento de prueba.
testElementName
Nombre del elemento de la vía de acceso del experimento. Solo se utiliza cuando los datos de databean y espotData no están disponibles.
controlElement
Nombre del elemento en la vía de acceso de control del experimento. Solo se utiliza cuando los datos de databean y espotData no están disponibles.
marketingSpotName
El nombre de la zona de e-Marketing. Solo se utiliza cuando los datos de databean y espotData no están disponibles.
scope
Parámetro opcional que especifica el ámbito en el que se aplica la variable del URL modificado. Los valores válidos son:
1
(Valor predeterminado) La variable se aplica a esta página. La variable puede ser diferente la próxima vez que se carga la página.
2
La variable se aplica a esta petición. La variable puede ser diferente la próxima vez que se solicite la Zona de e-Marketing, incluso para la misma página.
3
La variable se aplica a la sesión actual. La variable puede ser distinta la próxima vez que el cliente examine el sitio.
4
La variable se aplica a la aplicación actual y no cambia.

Versiones de etiquetas

HCL Commerce proporciona dos versiones de la etiqueta de campaña:

1. Una clase de implementación de etiqueta de base abstracta: com.ibm.commerce.bi.taglib.CampaignBaseTag. Los proveedores de análisis que desean realizar un seguimiento de las interacciones de la campaña de marketing en su biblioteca de etiquetas JSP de análisis web para HCL Commerce pueden ampliar esta clase de etiquetas base e implementar su propia lógica para enviar datos de actividad de marketing a servidores de recopilación de datos.
  2. Una implementación predeterminada de la etiqueta de campaña (<cm:campurl />) para IBM Digital Analytics. Esta implementación toma un URL de Zona de e-Marketing como entrada y actualiza el URL añadiendo valores de parámetros que representan los datos de actividad de marketing que IBM Digital Analytics necesita.