Etiqueta de registro

La etiqueta de registro de HCL Commerce recopila datos de registro para un cliente que ha iniciado la sesión en la tienda.

Esta etiqueta recopila los siguientes datos para pasar a un sistema de análisis externo:

• Identificador del cliente
  • Correo electrónico del cliente
  • Ciudad del cliente
  • Estado del cliente
  • Código postal del cliente
  • País del cliente
  • Edad
  • Gender
  • Estado civil
  • Número de hijos en la familia
  • Nombre de la empresa
  • Hobbies
  • Income
  • Identificador de la tienda

Esta etiqueta también puede pasar parámetros adicionales para la personalización de etiquetas.

Parámetros

La etiqueta de registro da soporte a dos parámetros opcionales.

Nota para IBM Digital Analytics: los siguientes parámetros son para la etiqueta HCL Commerce <cm:registration />. Esta etiqueta genera la etiqueta de datos IBM Digital Analytics cmCreateRegistrationTag.

personType
Utilice este parámetro si la tienda utiliza el servicio de datos de objeto PersonType para representar clientes invitados y registrados. Este parámetro es una instancia que se ha llenado de la clase com.ibm.commerce.member.facade.datatypes.PersonType. Si no utiliza este parámetro, el código de registro utiliza el ID de miembro del cliente actual para captar los datos necesarios para generar el código de registro.
extraparms
Parámetro opcional que comunica más información al sistema de análisis externo. Este parámetro se proporciona para casos en los que podría haber negociado con el proveedor de analítica externo generar algún informe personalizado que requiera más información.

Nota para : Utilice el parámetro extraparms para pasar atributos de Explore o datos para informes personalizados de , o ambas cosas. Consulte Pasar datos adicionales a IBM Digital Analytics utilizando el parámetro extraparms.

Hay múltiples formas de pasar valores utilizando el parámetro extraparms:
Descripción: Ejemplo
Especificar valores explícitos como JavaScript con los caracteres de escape correspondientes. Para pasar más de un valor, separe los valores con una coma. extraparms="\"value1\",\"value2\""
returnAsJSON
Un parámetro opcional que está diseñado para utilizarlo al hacer el seguimiento de interacciones de cliente que no causan una renovación de página completa. Por ejemplo, en una tienda Web 2.0, el cliente podría interactuar con el mini carro de la compra, el Buscador rápido de productos o una lista de deseos. Para realizar el seguimiento de estas interacciones dentro de la página, puede utilizar este parámetro para devolver un objeto JSON en lugar de generar la etiqueta de datos de análisis. Cuando la infraestructura de etiquetado de tienda Web 2.0 detecta que este suceso de analítica se ha producido, la infraestructura de etiquetado puede utilizar el objeto JSON para llenar con datos la etiqueta de datos de analítica. Los valores válidos son:
  • true = Devolver un objeto JSON.
  • false = Generar la etiqueta de datos de análisis.
La siguiente es la estructura de datos JSON para la etiqueta de registro:
[{userId:"ID",userEmail:"EMAIL",userCity:"CITY",userState:"STATE"
,userZip:"ZIP",newsletterName:"NLFLAG",subscribedFlag:"SBFLAG",
storeId:"STOREID",userCountry:"COUNTRY",age:"AGE",gender:"GEN",
maritalStatus:"MS",numChildren:"NC",numInHousehold:"NH",
companyName:"CN",hobbies:'"HBS",income:"INCM"}]

Versiones de etiquetas

HCL Commerce proporciona dos versiones de la etiqueta de registro:

1. Una clase de implementación de etiqueta de base abstracta: com.ibm.commerce.bi.taglib.MembershipBaseTag. Los proveedores de análisis que desean proporcionar una etiqueta de vista de página en la biblioteca de etiquetas JSP de análisis web para HCL Commerce pueden ampliar esta clase de etiqueta base para obtener datos de registro e implementar su propia lógica para generar las API de etiquetado de registro específicas del proveedor.
  2. Una implementación predeterminada de la etiqueta de registro (<cm:registration />) para IBM Digital Analytics. Esta implementación genera de forma automática la etiqueta de datos IBM Digital Analytics cmCreateRegistrationTag