Etiqueta de carro de la compra

La etiqueta del carro de la compra de HCL Commerce recopila detalles sobre los artículos que un cliente tiene en el carro de la compra.

Esta etiqueta recopila los siguientes datos para pasar a un sistema de análisis externo:

• Número de pieza del producto
  • Nombre del producto
  • Cantidad
  • Precio base
  • Categoría de producto en el catálogo que el cliente está examinando
  • Categoría del producto en el catálogo maestro
  • Moneda
  • Identificador de la tienda

Esta etiqueta también puede pasar parámetros adicionales para la personalización de etiquetas.

Parámetros

A continuación se muestra una lista de parámetros necesarios y opcionales para la etiqueta del carro de la compra.

Nota para IBM Digital Analytics: los siguientes parámetros son para la etiqueta HCL Commerce <cm:cart />. Esta etiqueta genera la etiqueta de datos IBM Digital Analytics cmCreateShopAction5Tag.

Para pasar los datos del carro de la compra que se listan al principio de este tema a un sistema de análisis externo, utilice uno de los parámetros siguientes:
databean
Utilice este parámetros si el archivo JSP de la página del carro de la compra ya contiene un bean de datos de pedido. Este parámetro es una instancia que se ha llenado de com.ibm.commerce.order.beans.OrderDataBean.

Utilizar el parámetro databean proporciona un mejor rendimiento que utilizar el parámetro orderId, porque la etiqueta del carro de la compra no tiene que utilizar otros recursos para generar el bean de datos de orderId.

orderType
Utilice este parámetro si la tienda utiliza servicios web para las funciones de ejecución de pedidos. Este parámetro es una instancia rellena del objeto com.ibm.commerce.order.facade.datatypes.OrderType.

Utilizar el parámetro orderType proporciona un mejor rendimiento que el parámetro orderId, porque la etiqueta del carro de la compra no tiene que utilizar otros recursos para generar el bean de datos de orderType a partir de orderId.

orderId
Si ninguno de los dos parámetros anteriores son pertinentes, utilice el parámetro orderId. Este parámetro es el ID de pedido del pedido. La etiqueta del carro de la compra crea automáticamente un bean de datos de pedido para obtener la información que requiere el sistema de análisis externo.

Este parámetro se ignora si utiliza el parámetro databean o el parámetro orderType.

Para enviar datos relacionados con impuestos al sistema de análisis externo, utilice el siguiente parámetro adicional:

includeTaxInUnitPrice
Un parámetro opcional que se utiliza para excluir o incluir de forma condicional el impuesto junto con el precio unitario enviado al sistema de análisis externo. El valor predeterminado es false. Si se establece en true, el precio unitario enviado al sistema de análisis externo es la suma del precio unitario y el impuesto calculado para el producto concreto.

Para enviar más información al sistema de análisis externo, utilice estos parámetros:

extraparms
Un parámetro opcional que puede utilizar para enviar información adicional que se aplica a todas las entradas de catálogo del pedido al sistema de analítica externo. Este parámetro se proporciona para casos en los que podría haber negociado con el proveedor de analítica externo generar algún informe personalizado que requiera información adicional.

Nota para : Utilice el parámetro extraparms para pasar atributos de Explore o datos para informes personalizados de , o ambas cosas. Consulte Pasar datos adicionales a IBM Digital Analytics utilizando el parámetro extraparms.

Hay múltiples formas de pasar valores utilizando el parámetro extraparms:
Descripción: Ejemplo
Especificar valores explícitos como JavaScript con los caracteres de escape correspondientes. Para pasar más de un valor, separe los valores con una coma. extraparms="\"value1\", \"value2\""
Especificar valores explícitos sin escapar los valores. Para pasar más de un valor, separe los valores con una coma. extraparms="value1, value2"
Especificar contenido dinámico llamando a un nombre de método. Cualquier parámetro que utilice extraparms que empiece y termine con el símbolo $, por ejemplo, $getMethod$, se presupone que es un nombre de método del objeto que se ha pasado utilizando cualquiera de los parámetros databean o orderType. La única restricción en el nombre de método es que no debe utilizar ningún argumento y el objeto devuelto debe implementar el método toString(). extraparms="$getMethod$"
extraparmsMap
Un parámetro opcional que puede utilizar para enviar información adicional que se aplica a entradas de catálogo específicas del pedido al sistema de analítica externo. Este parámetro es una alternativa al parámetro extraparms cuando desea asociar valores de parámetro adicionales diferentes a cada artículo de pedido del carro de la compra, en lugar de asociar el mismo valor de parámetro adicional a cada artículo del carro de la compra.

Nota para : Utilice el parámetro extraparmsMap para pasar atributos de Explore o datos para informes personalizados de , o ambas cosas. Consulte Comparación de parámetros adicionales para etiquetas IBM Digital Analytics.

La entrada para este parámetro es un objeto de tipo java.util.Map en el que la clave para cada entrada de la correlación es orderItemId. El valor para una clave específica es el parámetro adicional que se pasa junto con la entrada de catálogo asociada al artículo de pedido. El valor de cada orderItemId se añade a la lista de argumentos para la salida de la etiqueta de análisis de ese artículo concreto del pedido.

El siguiente es código de ejemplo para crear un objeto java.util.HashMap para pasarlo como el valor del parámetro extraparmsMap:

<wcf:getData type="com.ibm.commerce.order.facade.datatypes.OrderType"
var="orderForAn" expressionBuilder="findByOrderId" scope="request">
<wcf:param name="accessProfile" value="IBM_Details" />
<wcf:param name="orderId" value="${WCParam.orderId}" />
</wcf:getData>

<%
java.util.HashMap map = new java.util.HashMap();
com.ibm.commerce.order.facade.datatypes.OrderType
ord = (com.ibm.commerce.order.facade.datatypes.OrderType)
pageContext.getAttribute

("orderForAn",PageContext.REQUEST_SCOPE);
java.util.List orderItemList = ord.getOrderItem();
java.util.Iterator itr = orderItemList.iterator();
int i = 1;
while (itr.hasNext()) {
com.ibm.commerce.order.facade.datatypes.OrderItemType
orderItemObj = (com.ibm.commerce.order.facade.datatypes.OrderItemType) itr.next();
String id = orderItemObj.getOrderItemIdentifier().getUniqueID();
map.put(id, "value" + i+ ".0-_-value" + i+ ".1");
i++;
}
pageContext.setAttribute("eMap",map);
%>

Versiones de etiquetas

HCL Commerce proporciona dos versiones de la etiqueta del carro de la compra:

1. Una clase de implementación de etiqueta de base abstracta: com.ibm.commerce.bi.taglib.CartBaseTagcom.ibm.commerce.store.bi.taglib.CartJSONBaseTag. Los proveedores de análisis que desean proporcionar una etiqueta del carro de la compra en su biblioteca de etiquetas JSP de análisis web pueden ampliar su clase de etiquetas base para obtener los datos del carro de la compra e implementar su propia lógica para generar las API de codificación del carro de la compra específicas del proveedor.
  2. Una implementación predeterminada de la etiqueta del carro de la compra (<cm:cart />) para IBM Digital Analytics. Esta implementación genera de forma automática la etiqueta de datos IBM Digital Analytics cmCreateShopAction5Tag.