Integración de una tienda con varios proveedores de analítica

HCL Commerce le proporciona la opción para utilizar varios proveedores de análisis para una tienda, lo que permite una mayor recopilación de datos y una mayor precisión de la actividad del comprador. Como resultado puede comparar y analizar varios conjuntos de datos de distintos proveedores de análisis.

En el archivo de configuración biConfig.xml, puede especificar varios proveedores de análisis. Esto significa que puede incluir etiquetas de análisis de varios proveedores de análisis en las páginas de la tienda. Al especificar varios proveedores de análisis, también debe incluir el proveedor de análisis adicional en los archivos JSP de la tienda, salvo que se establezca un proveedor de análisis predeterminado.

Configuración de un proveedor de analítica predeterminado

En el archivo de configuración biConfig.xml, puede definir un proveedor de análisis predeterminado. Esto puede ahorrarle tiempo si las páginas de tienda ya contienen un conjunto de etiquetas de análisis.

Por ejemplo, si las páginas ya están etiquetadas con etiquetas de análisis para , puede especificar IBM Digital Analytics como proveedor de análisis predeterminado. Por ello no será necesario examinar cada etiqueta para IBM Digital Analytics en los archivos JSP de tienda y añadir este parámetro: biprovider="coremetrics". Sin embargo, deberá añadir el parámetro biprovider a cada etiqueta de los archivos JSP de la tienda para que los proveedores de análisis adicionales distingan dichas etiquetas de las etiquetas de proveedor predeterminado.

Los pasos siguientes describen el proceso paso a paso que se utiliza para especificar un proveedor de analítica:
  1. Utiliza el proveedor especificado en la etiqueta de análisis.
  2. Si no se especifica explícitamente ningún proveedor en la etiqueta de analítica:
    1. Utilice el proveedor predeterminado que está establecido en el archivo de configuración de biConfig.xml para la tienda.
    2. Si no hay ningún proveedor predeterminado establecido, y solo hay un proveedor especificado en el archivo de configuración de biConfig.xml, utilice ese proveedor.
    3. Si no se ha establecido ningún proveedor predeterminado y no se ha especificado ningún proveedor en el archivo de configuración de biConfig.xml, utilice "coremetrics".
Para integrar una tienda con varios proveedores de análisis, incluida la configuración de un proveedor de análisis predeterminado, efectúe estos pasos: