HCL Commerce Developer

Adición de varios proveedores de análisis al archivo biConfig.xml

Añada varios proveedores de análisis a la tienda actualizando el elemento <biproviders> en el archivo de configuración biConfig.xml. Indique el storeId y el proveedor de análisis que podría utilizar para esa tienda. Para ahorrar tiempo, también puede indicar un proveedor de análisis predeterminado actualizando el elemento <defaults>.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Puede completar esta tarea a la vez que integra un proveedor de análisis externo, o después de que el proveedor ya esté integrado.

Cuando esté actualizando el archivo biConfig.xml para definir la configuración del proveedor de análisis, puede establecer valores predeterminados para cada valor de configuración. Al establecer valores predeterminados, puede configurar de forma rápida varias tiendas para usar la misma configuración para un proveedor de análisis. También puede alterar cualquier valor predeterminado para una tienda individual al incluir un valor diferente en la configuración para la tienda. Para obtener más información, consulte Configuración de valores predeterminados para un proveedor de análisis.

Para actualizar la configuración del proveedor de análisis, actualice el archivo biConfig.xml en el entorno de desarrollo y, a continuación, despliegue el archivo en el archivado de empresa (EAR) HCL Commerce en su entorno de transferencia o de producción.

HCL Commerce DeveloperCuando actualice el archivo biConfig.xml en el entorno de desarrollo, puede utilizar un archivo de recarga para ayudarle a probar rápidamente los cambios de configuración. Al utilizar este archivo de recarga, no es necesario reiniciar continuamente el servidor para aplicar los cambios de configuración desde el archivo biConfig.xml.

Procedimiento

1. Abra el archivo de configuración biConfig.xml existente en la siguiente vía de acceso:

workspace_dir/WC/xml/config/bi/biConfig.xml

2. Actualice el archivo de configuración biConfig.xml para reflejar los proveedores de análisis que desea utilizar en el elemento <biproviders>. Consulte el archivo de configuración biConfig.xml de ejemplo que se muestra en el siguiente ejemplo.
  3. Guarde el archivo.
  4. Opcional: Puede alterar temporalmente los valores predeterminados para que el elemento <output> utilice la configuración para un proveedor específico.
    Para especificar la configuración de sección de salida que se utilizará para sustituir los valores predeterminados, debe actualizar la configuración de etiquetas en el archivo CommonJSToInclude.jspf para la tienda.
    Por ejemplo, para actualizar la etiqueta <cm:output />, localice el código siguiente.
    <flow:ifEnabled feature="Analytics">
    	<%-- The CM header tag must be in the <head> tag of the JSP --%>
    	<cm:output section="header" />
    </flow:ifEnabled>
    Actualice la etiqueta para identificar el proveedor de análisis que se utilizará incluyendo el nombre del proveedor de análisis:
    <flow:ifEnabled feature="Analytics">
    	<%-- The CM header tag must be in the <head> tag of the JSP --%>
    	<cm:output section="header" biprovider="analytics_provider" />
    </flow:ifEnabled>
    Donde analytics_provider es el nombre del proveedor de análisis que desea utilizar.

Ejemplo

El siguiente archivo de configuración biConfig.xml de ejemplo tiene configurado dos proveedores de análisis: coremetrics y additionalprovider.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<BIConfiguration>
  1 <biproviders>
      1a <biprovider name = "coremetrics">
            <header>
                <![CDATA[
                ]]>
            </header>
            <footer>
                <![CDATA[
                ]]>
            </footer>
        </biprovider>
      1b <biprovider name = "additionalprovider">
            <header>
                <![CDATA[
                ]]>
            </header>
            <footer>
                <![CDATA[
                ]]>
            </footer>
        </biprovider>
    </biproviders>
  2 <defaults>
        <store storeId = "10101">
            <biprovider name = "coremetrics"/>
        </store>
    </defaults>
 3 <stores>
      3a <store storeId = "10101" biprovider = "coremetrics" debug = "false" enabled = "true">
            <clientid>12345</clientid>
            <output section = "header">
                <![CDATA[
                <script language="JavaScript1.1" type="text/JavaScript" src="/wcsstore/coremetrics/v40/eluminate.js"></script>
                <script language="JavaScript1.1" type="text/JavaScript" src="/wcsstore/coremetrics/v40/techprops.js"></script>
                <script language="JavaScript1.1" type="text/JavaScript" src="/wcsstore/coremetrics/cmdatatagutils.js"></script>
                <script language="JavaScript1.1" type="text/JavaScript">
                <!--
                //cmSetProduction();
                //-->
                </script>
                <script language="JavaScript1.1" type="text/JavaScript">
                <!--
                ]]>
            </output>
            <output section = "footer">
                <![CDATA[
                //-->
                </script>]]>
            </output>
        </store>
      3b <store storeId = "10101" biprovider = "additionalprovider" debug = "false" enabled = "true">
            <output section = "header">
               <![CDATA[
               <!-- Beginning of additional analytics provider header code -->
               <!-- End of additional analytics provider header code -->
                                ]]>
            </output>
            <output section = "footer">
              <![CDATA[
              <!-- Beginning of additional analytics provider footer code -->
              <!-- End of additional analytics provider footer code -->
                ]]>
            </output>
        </store>
    </stores>
</BIConfiguration>
  • 1 El elemento <biproviders> define los proveedores de análisis con los que está integrada la tienda. En este ejemplo, la línea 1a define el primer proveedor de análisis como coremetrics y la línea 1b define el segundo proveedor de análisis como additionalprovider.
  • 2 El elemento <defaults> especifica la tienda y qué proveedor de análisis del elemento <biproviders> va a ser el valor predeterminado que la tienda utiliza.
  • 3 El elemento <stores> define detalles sobre cada uno de los proveedores de análisis. En este ejemplo, hay dos elementos <store>, que están definidos en las líneas 3a y 3b: uno para coremetrics y otro para additionalprovider. En cada elemento <store> debe establecer estos parámetros:
    storeId
    El ID de la tienda que está integrando con un proveedor de análisis.
    biprovider
    El nombre del proveedor de análisis con el que se está integrando. Este nombre es el mismo que el valor de name que se especifica en el elemento <biprovider>, que se encuentra cerca del principio del archivo biconfig.xml.
    habilitado
    Un distintivo que controla si las etiquetas de análisis de las páginas de la tienda están habilitados para enviar datos al proveedor de análisis. Puede establecer los siguientes valores para el indicador:
    • true - Las etiquetas de análisis están habilitadas.
    • false - Las etiquetas de análisis no están habilitadas; los datos de análisis no se envían al proveedor de análisis.
    debug
    Un distintivo que controla si la modalidad de depuración está habilitada para las etiquetas de análisis. Los mensajes de depuración se visualizan en la página web donde se encuentra la etiqueta, generalmente al final de la página. Puede establecer los siguientes valores para el indicador:
    • true - La depuración está habilitada.
    • false - La depuración no está habilitada.