Integración a una tienda con un sistema de análisis externo (distinto de IBM Digital Analytics)

Para satisfacer sus requisitos de análisis, puede integrar una tienda HCL Commerce con cualquier sistema de análisis basado en web que utilice un mecanismo de etiquetado basado en JavaScript. Para este fin, HCL Commerce proporciona una infraestructura de biblioteca de etiquetas basada en JSP ampliable para el análisis.

Arquitectura de integración

La siguiente ilustración proporciona una vista de alto nivel de la integración de una tienda HCL Commerce con un sistema de análisis externo basado en web:

Arquitectura de integración de análisis

HCL Commerce proporciona una infraestructura de biblioteca de etiquetas basada en JSP para el análisis. La infraestructura de biblioteca de etiquetas consta de un conjunto de etiquetas genéricas, una para cada suceso. Puede ampliar esta biblioteca de etiquetas para enviar datos de análisis desde el sitio al sistema de análisis externo. Tal como se muestra en la instalación anterior, las etiquetas de análisis deben colocarse en cada página de la tienda que requiera seguimiento. Cada etiqueta genera el JavaScript específico de proveedor con datos en el formato que el sistema de análisis externo requiere. Las clases Java que dan soporte a cada etiqueta genérica recopilan los datos necesarios para el análisis de un bean de datos o de un objeto de datos de servicio (SDO). A continuación los colocan en un objeto java.util.Vector o java.util.HashMap basándose en el tipo de objeto.