Actualización del archivo biConfig.xml

Toda la información de configuración que utilizan las etiquetas de análisis deben definirse en el archivo biConfig.xml. Debe actualizar este archivo para incluir información específica para el proveedor de análisis.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Dentro de los elementos <header> y <footer> del archivo biConfig.xml puede incluir cualquier función o sentencia común de JavaScript que debe colocarse en los archivos de tienda JSP junto con las funciones de etiquetado.

Cuando esté actualizando el archivo biConfig.xml para definir la configuración del proveedor de análisis, puede establecer valores predeterminados para cada valor de configuración. Al establecer valores predeterminados, puede configurar de forma rápida varias tiendas para usar la misma configuración para un proveedor de análisis. También puede alterar cualquier valor predeterminado para una tienda individual al incluir un valor diferente en la configuración para la tienda. Para obtener más información, consulte Configuración de valores predeterminados para un proveedor de análisis.

Para actualizar la configuración del proveedor de análisis, actualice el archivo biConfig.xml en el entorno de desarrollo y, a continuación, despliegue el archivo en el archivado de empresa (EAR) HCL Commerce en su entorno de transferencia o de producción.

HCL Commerce DeveloperCuando actualice el archivo biConfig.xml en el entorno de desarrollo, puede utilizar un archivo de recarga para ayudarle a probar rápidamente los cambios de configuración. Al utilizar este archivo de recarga, no es necesario reiniciar continuamente el servidor para aplicar los cambios de configuración desde el archivo biConfig.xml.

Procedimiento

1. Abra el archivo workspace_dir\crs-web\WebContent\WEB-INF\xml\config\bi\biConfig.xml.
  2. Localice el elemento <biproviders>.
  3. Dentro del elemento <biproviders>, pegue las siguientes líneas de código:
    <biprovider name="myProvider">
            <header>
            </header>
            <footer>
            </footer>
    </biprovider>
  4. Sustituya el valor myProvider con el nombre del proveedor de análisis.
  5. Dentro del elemento <header>, coloque todos los fragmentos de código JavaScript comunes que sea necesario incluir en las páginas de la tienda antes de invocar las funciones de etiquetado, tal como se muestra en este ejemplo:
    <biprovider name="myProvider">
        <header>
           <![CDATA[
               <script type="text/javascript">
                 /* Header if any */
                </script>
           ]]>
       </header>

6. Dentro del elemento <footer>, coloque todos los fragmentos de código JavaScript comunes que sea necesario incluir en las páginas de la tienda después de invocar las funciones de etiquetado, tal como se muestra en este ejemplo:
    <biprovider name="myProvider">
        ...
        ...
            <footer>
                 <![CDATA[
                 <script type="text/javascript">
                  /* Footer if any */
                 </script>
               ]]>
            </footer>

7. Localice el elemento <stores>.
  8. Dentro del elemento <stores>, pegue las siguientes líneas de código:
    <store storeId="10101" biprovider="myProvider" enabled="true" debug="true">
       <instrumentation>
       </instrumentation>
    </store>

9. Establezca los parámetros para el elemento <stores>.
    storeId
    El ID de la tienda que está integrando con un proveedor de análisis.
    biprovider
    El nombre del proveedor de análisis con el que se está integrando. Este nombre es el mismo que el valor de name que se especifica en el elemento <biprovider>, que se encuentra cerca del principio del archivo biconfig.xml.
    habilitado
    Un distintivo que controla si las etiquetas de análisis de las páginas de la tienda están habilitados para enviar datos al proveedor de análisis. Puede establecer los siguientes valores para el indicador:
    • true - Las etiquetas de análisis están habilitadas.
    • false - Las etiquetas de análisis no están habilitadas; los datos de análisis no se envían al proveedor de análisis.
    debug
    Un distintivo que controla si la modalidad de depuración está habilitada para las etiquetas de análisis. Los mensajes de depuración se visualizan en la página web donde se encuentra la etiqueta, generalmente al final de la página. Puede establecer los siguientes valores para el indicador:
    • true - La depuración está habilitada.
    • false - La depuración no está habilitada.
  10. Dentro del elemento <instrumentation>, coloque todo el código de instrumentación.
    Por ejemplo, el código que incluye bibliotecas JavaScript u otras tareas relacionadas específicas para la tienda dentro del elemento, tal como se muestra en el ejemplo siguiente:
    <store storeId="10101" biprovider="myProvider" enabled="true" debug="true">
        <instrumentation>
            <![CDATA[
               <script type="text/javascript">
                /* Instrumentation code if any */
               </script>
             ]]>
       </instrumentation>
    </store>

11. Guarde el archivo.
  12. Reinicie los servidores de prueba.

Ejemplo

El código siguiente es un ejemplo de un archivo biConfig.xml completado:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<BIConfiguration>
   <biproviders>
     <biprovider name="myProvider">
        <header>
           <![CDATA[
             <script type="text/javascript">
               /* Header if any */
              </script>
           ]]>
        </header>
        <footer>
           <![CDATA[
             <script type="text/javascript">
              /* Footer if any */
             </script>
           ]]>
        </footer>
     </biprovider>
   </biproviders>
   <stores>
      <store storeId="10101" biprovider="myProvider" enabled="true" debug="true">
         <instrumentation>
            <![CDATA[
               <script type="text/javascript">
                /* Instrumentation code if any */
               </script>
         </instrumentation>
      </store>
   </stores>
</BIConfiguration>