Utilización de la etiqueta del carro de la compra con IBM Digital Analytics

Si el sitio está integrado con IBM Digital Analytics, puede utilizar la implementación predeterminada de la etiqueta <cm:cart /> que proporciona HCL Commerce. La etiqueta <cm:cart /> genera la siguiente etiqueta IBM Digital Analytics: cmCreateShopAction5Tag.

Colocación de etiquetas en páginas de la tienda

Incluya la etiqueta <cm:cart /> en la página del carro de la compra. En la página, coloque la etiqueta <cm:cart /> antes de la etiqueta <cm:pageview />.

También debe incluir la biblioteca de etiquetas en la página JSP antes del contenido de la página principal utilizando la siguiente etiqueta:

<%@ taglib uri="http://commerce.ibm.com/coremetrics" prefix="cm" %>

Los datos que la etiqueta <cm:cart /> genera son diferentes dependiendo de qué tipo de biblioteca de etiquetas de IBM Digital Analytics utiliza su tienda. Para ver ejemplos, vaya a uno de los apartados siguientes en este tema:

Ejemplo de uso y salida de etiquetas para IBM Digital Data Exchange (DDX)

Si la tienda de HCL Commerce está integrada con DDX para simplificar la recopilación de datos de análisis, la etiqueta <cm:cart /> genera datos en el objeto JavaScript de digitalData que se envía a DDX. DDX puede retransmitir los datos a IBM Digital Analytics. Los datos generados que en este objeto de JavaScript pueden tener un aspecto similar a la siguiente salida:
digitalData.cart.item[0] = {
  productInfo:{productID: 'MCL008_0802', productName: 'Albini Dark Gray Wool Suit'},
  quantity: '1', price: '977.97', currency: 'USD',
  category:{primaryCategory: '3074457345616676683', virtualCategory: ''},
  attributes:{exploreAttributes: '', extraFields: ''}};
  cmSetupOther({"cm_currencyCode":"USD"});
  {}
digitalData.cart.item[1] = {
  productInfo:{productID: 'CAC024_2401', productName: 'Widescreen LCD Monitor'},
  quantity: '1', price: '132.03', currency: 'USD',
  category:{primaryCategory: '3074457345616676695', virtualCategory: ''},
  attributes:{exploreAttributes: '', extraFields: ''}};
  cmSetupOther({"cm_currencyCode":"USD"});

Para obtener más información sobre la integración con DDX, consulte Integración de IBM Digital Data Exchange.

Ejemplos del uso de etiquetas: para la biblioteca personalizada de IBM Digital Analytics

La etiqueta <cm:cart /> genera la siguiente etiqueta de datos de IBM Digital Analytics:
cmCreateShopAction5Tag(productId, productName, productQuantity, productPrice,
categoryId, store_id, currency, masterItemCategory, catIDoverride, attributes)

Ejemplo 1:

Para pasar datos básicos a IBM Digital Analytics acerca de cada artículo del carro de la compra de un cliente:

Incluya la etiqueta en la página de tienda como la etiqueta siguiente: Si la tienda utiliza beans de datos y mandatos de URL para funciones de ejecución de pedidos, utilice el parámetro databean:
<cm:cart databean="${order_OrderDataBean}" />

Si la tienda utiliza servicios web para funciones de ejecución de pedidos, utilice el parámetro orderType:

<cm:cart orderType="${order}" />
Ejemplo de etiqueta de datos de IBM Digital Analytics generada:
cmCreateShopAction5Tag("AS-01", "AromaStar Deluxe",
"1.0", "71.99", "10124", "10101", "USD", "10124");
Nota: Los ejemplos de este tema utilizan la sintaxis simplificada para especificar valores extraparms. Debe especificar los valores utilizando JavaScript con escape.
Ejemplo de sintaxis simplificada
extraparms="value1-_-value2,value3-_-value4"
Ejemplo de JavaScript con escape correcto
extraparms="\"value1-_-value2\",\"value3-_-value4\""

Si alguno de estos valores extraparms son variables JavaScript, consulte las reglas de sintaxis explicadas en Sintaxis para pasar variables JavaScript como parámetros adicionales.

Ejemplo 2:

Para pasar atributos de IBM Digital Analytics Explore a IBM Digital Analytics cmCreateShopAction5Tag que son los mismos para todos los artículos del carro de la compra, utilice el parámetro extraparms (posición 2):

Incluya la etiqueta en la página de tienda como la etiqueta siguiente: Si la tienda utiliza beans de datos y mandatos de URL para funciones de ejecución de pedidos, utilice los siguientes parámetros:
<cm:cart databean="${order_OrderDataBean}"
extraparms="null, attr1-_-attr2-_-attr3" />

Si la tienda utiliza servicios web para funciones de ejecución de pedidos, utilice los siguientes parámetros:

<cm:cart orderType="${order}"
extraparms="null, attr1-_-attr2-_-attr3" />
Ejemplo de etiqueta de datos de IBM Digital Analytics generada:
cmCreateShopAction5Tag("AS-01", "AromaStar Deluxe", "1.0", "71.99",
"10124", "10101", "USD", "10124", null, "attr1-_-attr2-_-attr3");

Para obtener detalles sobre cada parámetro en la etiqueta de datos de IBM Digital Analytics, consulte la documentación que proporciona IBM Digital Analytics.