Integración de IBM Digital Data Exchange

Para simplificar el proceso de recopilación y envío de datos de comportamiento de compra de clientes a proveedores de análisis, integre con IBM Digital Data Exchange (DDX). IBM Digital Data Exchange (DDX) se ofrece como parte de la solución IBM Digital Analytics.

Con esta integración, los datos de comportamiento del cliente se pueden recopilar con códigos de análisis existentes de y enviarlos a DDX. A continuación, DDX puede enviar los datos a IBM Digital Analytics y a proveedores de análisis de IBM y terceros.

Mediante DDX, puede recopilar datos sobre el comportamiento del cliente en la tienda mediante un formato de codificación de análisis simplificado. El formato del objeto de JavaScript que se envía a DDX con los datos de comportamiento del cliente sigue las especificaciones de W3C para objetos de JavaScript.
  • Para obtener más información sobre las especificaciones de W3C para objetos de JavaScript, consulte la documentación de la capa de datos digitales de experiencia del cliente que proporciona .
  • Para obtener más información sobre DDX, consulte .
Para habilitar la integración de las tiendas que se basan en la tienda de inicio Aurora de HCL Commerce, realice las siguientes tareas:
  • Habilite el valor useDDX en el archivo de configuración del proveedor de análisis.
  • Configure DDX para desplegar etiquetas de IBM Digital Analytics en las páginas HTML de tienda generadas.
Si las páginas de tienda ya incluyen códigos de análisis de HCL Commerce, no es necesario añadir códigos nuevos para integrarlas con DDX. Sin embargo, los datos que se envían a DDX requieren un valor de identificador de tipo de página para identificar los datos como procedentes de un tipo de página específico. De forma predeterminada, las tiendas que se basan en la tienda de inicio Aurora de HCL Commerce incluyen valores de parámetro de tipo de página en las páginas de tienda. Los valores de tipo de página se incluyen como un parámetro dentro de la etiqueta de vista de página existente que se incluye en todas las páginas de la tienda. Si la tienda no está basada en esta tienda de inicio o si desea añadir otros valores de tipo de página, debe añadir los valores de tipo de página al código de vista de página en las páginas de tienda.

Al habilitar la integración, HCL Commerce ya no llama a las funciones de la página de la tienda de cmCreate para pasar valores de parámetros para códigos de analítica directamente a IBM Digital Analytics. En su lugar, la configuración de integración de DDX declara un objeto JavaScript, digitalData, que almacena los datos del valor de parámetro. Cuando la tienda está integrada con IBM Digital Analytics, las llamadas de función de etiqueta que se despliegan utilizando DDX detectan y transmiten automáticamente los datos definidos en el objeto de JavaScript de digitalData a IBM Digital Analytics y a otros proveedores de análisis.

Nota: La integración para retransmitir datos a través de DDX a IBM Digital Analytics no permite adiciones asíncronas al objeto de JavaScript. Por ejemplo, las llamadas de Ajax del carro de la compra continúan utilizando funciones de cmCreate para pasar valores de parámetros.