Resolución de problemas de inicio de sesión único entre el Centro de gestión y IBM Digital Analytics

Si encuentra problemas con el inicio de sesión único con , revise las causas posibles y las acciones que deben llevarse a cabo para resolver los problemas.

Problema

Después de configurar el inicio de sesión único, se seguirá solicitando a los usuarios de empresa que inicien la sesión en IBM Digital Analytics de forma separada cuando lancen el panel de instrumentos de IBM Digital Analytics o los informes de IBM Digital Analytics desde el Centro de gestión.

Solución

Los problemas de inicio de sesión único suelen estar relacionados con valores de configuración incorrectos en el archivo biConfig.xml. Puede ver este archivo en la siguiente vía de acceso:
  • HCL Commerce Developerworkspace_dir\crs-web\WebContent\WEB-INF\xml\config\bi\biConfig.xml
Causas posibles Acciones a realizar
No hay ninguna clave secreta definida ni en el elemento <ssoKey> ni en el archivo biConfig.xml. Siga las instrucciones del apartado Configuración de la clave secreta para el inicio de sesión único en el archivo de configuración de análisis (biConfig.xml).
La clave secreta definida en el elemento <ssoKey> del archivo biConfig.xml no coincide con la clave secreta configurada en el sistema IBM Digital Analytics, o IBM Digital Analytics no ha configurado la clave secreta en su sistema. Póngase en contacto con el representante de soporte de IBM Digital Analytics para asegurarse de que la clave secreta está configurada en el sistema de IBM Digital Analytics y que coincide con la clave secreta del archivo biConfig.xml.
El usuario de empresa utiliza un nombre de usuario de HCL Commerce que no coincide con un nombre de usuario de IBM Digital Analytics y no hay ninguna correlación con un nombre de usuario de IBM Digital Analytics válido en la tabla MBRATTRVAL. Añada las correlaciones necesarias siguiendo las instrucciones en Correlación de un nombre de usuario de HCL Commerce con un nombre de usuario de IBM Digital Analytics para el inicio de sesión único.
La correlación del nombre de usuario de HCL Commerce con el nombre de usuario de IBM Digital Analytics no es válida en la tabla MBRATTRVAL, por ejemplo, el nombre de usuario de IBM Digital Analytics está inhabilitado o mal escrito. Compruebe la tabla MBRATTRVAL para ver si la correlación es correcta:
  1. Conéctese a la base de datos de HCL Commerce.
  2. Emita la sentencia SQL siguiente para ver la lista actual de los nombres de usuario de HCL Commerce correlacionados con nombres de usuario de IBM Digital Analytics:
    SELECT LOGONID as WCSUSER,
    STRINGVALUE as CMUSER from MBRATTRVAL,
    USERREG where MBRATTRVAL.MEMBER_ID = USERREG.USERS_ID
    and MBRATTR_ID = (SELECT MBRATTR_ID from MBRATTR
    where NAME = 'CMCAnalyticsUsername');
  • Si la correlación no es correcta, puede corregir la correlación emitiendo la siguiente sentencia SQL para un nombre de usuario de HCL Commerce específico:
    UPDATE MBRATTRVAL
    set STRINGVALUE= 'newCoremetricsUsername'
    where MEMBER_ID = (SELECT USERS_ID from USERREG
    where LOGONID = 'wcsUsername')
    and MBRATTR_ID = (SELECT MBRATTR_ID from MBRATTR
    where NAME = 'CMCAnalyticsUsername');

Donde:

newCoremetricsUsername
    El nombre de usuario de IBM Digital Analytics corregido. Es el nombre que el usuario de empresa utiliza para iniciar la sesión en IBM Digital Analytics.
    wcsUsername
    El nombre de usuario de HCL Commerce. Es el nombre que el usuario de empresa utiliza para iniciar la sesión en el Centro de gestión.
  • Si la correlación es correcta, asegúrese de que el nombre de usuario de IBM Digital Analytics está correlacionado con el mismo ID de cliente que se ha definido en el archivo biConfig.xml:
    1. Inicie la sesión en la Consola de administración de IBM Digital Analytics con un ID con privilegios de administrador.
    2. En el panel izquierdo, pulse Miembros - Lista completa.
    3. Para el nombre de usuario específico, compruebe si el ID de cliente asociado coincide con el ID de cliente definido en el archivo biConfig.xml y en el elemento <clientId>. Si no, puede utilizar la Consola de administración de IBM Digital Analytics para otorgar a este usuario acceso al ID de cliente definido.
El ID de cliente IBM Digital Analytics definido en el archivo biConfig.xml en el elemento <clientId> no es válido o está vacío. Corrija el ID de cliente en el archivo biConfig.xml y vuelva a desplegar el archivo.

A los usuarios de empresa se les puede solicitar que inicien la sesión en IBM Digital Analytics por separado si la indicación de fecha y hora del URL de solicitud de IBM Digital Analytics es obsoleta. Normalmente, esto ocurriría si un usuario de empresa ha accedido a IBM Digital Analytics a través del Centro de gestión, marcado el URL, y luego ha intentado utilizar el marcador una vez ha transcurrido el periodo de tiempo configurado. La validación de la indicación de fecha y hora se incluye por razones de seguridad. Si sospecha que hay un problema de indicación de fecha y hora incorrecta, asegúrese de que el reloj del sistema y el huso horario se han configurado correctamente en el servidor HCL Commerce.