B2B de sitio ampliado: Crear y asignar las reglas de precios iniciales

Debe decidir cuál de los contratos existentes (contratos predeterminados de tienda, contratos base y contratos de cliente) conmutar a reglas de precios. Para facilitar el mantenimiento de regla de precio, es posible que también desee crear un nuevo contrato base, denominado tienda con elementos de escaparate base para contrato predeterminado. Todas las reglas de precios tienen que asignarse a su contrato apropiado.

Si tiene previsto utilizar reglas de precios para todos los nuevos contratos de cliente en adelante, pero no desea que ninguno de los contratos de cliente, base o de tienda existentes pasen a utilizar reglas de precios, puede omitir todo este procedimiento. La tienda está lista para utilizar reglas de precios para nuevos contratos. Si desea que determinados contratos pasen a reglas de precios, tenga en cuenta las siguientes reglas:
  • Puede dejar que cualquier contrato utilice su término de fijación de precios existente si no desea que ese contrato utilice reglas de precios. Un término de fijación de precios existente es el que existía antes de HCL Commerce Versión 7 Feature Pack 2 (es decir, cualquier término de fijación de precios distinto de una regla de precio).
  • Si asigna una regla de precio a un contrato, la regla de precio altera temporalmente cualquier término de fijación de precios existente que el contrato tenga. Por ejemplo, si el contrato ha utilizado el filtro de catálogo de HCL Commerce Accelerator para ajustar precios mediante un porcentaje, la regla de precio que asigne alterará temporalmente ese término de fijación de precios. Tenga en cuenta que en este caso, el filtro de catálogo de HCL Commerce Accelerator continuará filtrando el catálogo para este contrato.

Management Center ofrece una función de filtrado de catálogo que puede utilizar como alternativa al filtro de catálogo de HCL Commerce Accelerator. Para obtener más información, consulte Filtrado de catálogo.

• Si a un contrato está asignado a una regla de precio, pero el contrato hace referencia a un contrato base que está asignado a una regla de precio, la regla de precio del contrato base altera temporalmente todos los términos de fijación de precios existentes en cualquiera de los dos contratos.

Antes de empezar

Lea los siguientes temas y consúltelos durante este procedimiento, prestando una atención especial a los ejemplos de creación de modelos de contratos en el segundo enlace:

Paso 1: Decida si va a añadir una tienda con elementos de escaparate base para contrato predeterminado

Si tiene dos o más tiendas de sitios ampliados que tienen los mismos términos de fijación de precios para su contrato predeterminado, piense en crear una tienda con elementos de escaparate base para contrato predeterminado. Puede asignar una regla de precio a este contrato base. La regla de precio la podrán heredar todas las tiendas de sitio ampliado que no tengan asignado su propia regla de precio a su base para contrato predeterminado o contrato predeterminado. Esto hace que los términos de la fijación de precios para los contratos de tiendas de sitios ampliados sean más fácil de gestionar porque puede gestionar la asignación de reglas de precios en la tienda con elementos de escaparate, en lugar de hacerlo para cada tienda de sitio ampliado.

Si no necesita una tienda con elementos de escaparate base para contrato predeterminado, vaya a Paso 3a: Crear reglas de precio para contratos de tienda de sitio ampliado (contratos de no cliente).

Paso 2a: Crear una regla de precio para la tienda con elementos de escaparate base para contrato predeterminado

Esta regla de precio debe establecer precios para las entradas de catálogo disponibles para los clientes invitados y no registrados, y clientes sin ningún otro contrato. Los contratos de tiendas de sitios ampliados pueden heredar esta regla de precio. Utilice Management Center para crear reglas de precios.

Procedure

Paso 2b: Crear un filtro de catálogo para la tienda con elementos de escaparate base para contrato predeterminado

Cree un filtro de catálogo para la autorización de productos que pueden heredar las tiendas de sitio ampliado. Por ejemplo, este filtro de catálogo puede autorizar a los clientes a comprar cada entrada del catálogo del catálogo maestro, o sólo un subconjunto. Utilice el Management Center para crear este filtro de catálogo. Tenga en cuenta que este filtro de catálogo no da soporte a los ajustes de precios como el filtro de catálogo de HCL Commerce Accelerator.

Procedure

Cree un filtro de catálogo utilizando la información en Gestionar filtros de catálogo

Paso 2c: Crear la tienda con elementos de escaparate base para contrato predeterminado

En HCL Commerce Accelerator, cree este nuevo contrato en la tienda con elementos de escaparate. Debe asignar la nueva regla de precio y el nuevo filtro de catálogo al contrato como términos y condiciones ampliadas.

Procedure

1. Abra HCL Commerce Accelerator y seleccione la tienda con elementos de escaparate.
  2. Pulse Ventas > Cuentas.
  3. Seleccione el recuadro de selección a la izquierda de la cuenta base y luego pulse Nuevo contrato.
  4. En el campo Nombre del contrato, escriba el nombre del contrato utilizando estas palabras recomendadas:

storeIdentifier Base para contrato predeterminado, por ejemplo, EliteStorefrontAssetStore Base para contrato predeterminado.

5. Optional: Utilizando los separadores del cuaderno de contrato, añada términos y condiciones a este contrato base que los contratos de tienda de sitio ampliado pueden heredar.
  6. Pulse TC ampliados.
  7. En la pestaña de Filtro de catálogo, en la columna de Valor de la propiedad, seleccione el filtro de catálogo que ha creado para este contrato.
  8. Pulse la pestaña de Regla de precio.
  9. En la columna de Valor de la propiedad, seleccione la regla de precio que ha creado para este contrato.
  10. Para guardar el contrato, pulse Aceptar.
  11. En la vista de lista de contratos, seleccione el nuevo contrato y Pulse Enviar para desplegarlo.
  12. Para cada tienda de sitio ampliado a la que debe enviar la nueva tienda con elementos de escaparate base para contrato predeterminado, efectúe estos pasos:
    1. En HCL Commerce Accelerator, conmute a la tienda de sitio ampliado.
    2. Pulse VentasCuentas. >
    3. Seleccione el recuadro de selección situado a la izquierda de la cuenta de negocio y, a continuación, pulse Contratos.
    4. Seleccione el recuadro de selección situado a la izquierda de base para contrato predeterminado para la tienda de sitio ampliado y luego Pulse Nueva versión.
    5. En la página Información general sobre el contrato, en la lista Contrato de referencia, seleccione el nombre de la tienda con elementos de escaparate base para contrato predeterminado que ha creado anteriormente en este procedimiento.
    6. Para guardar el contrato, pulse Aceptar.
    7. En la vista de lista de contratos, seleccione el nuevo contrato y pulse Someter para desplegarlo.

Paso 3a: Crear reglas de precio para contratos de tienda de sitio ampliado (contratos de no cliente)

Para cada tienda de sitio ampliado, la finalidad de esta regla de precio es establecer precios para clientes invitados y no registrados, y clientes que no están comprando bajo ningún otro contrato. Debe crear esta regla de precio si se cumple alguna de las siguientes condiciones:
  • No ha creado una tienda con elementos de escaparate base para contrato predeterminado; sin embargo, desea utilizar las reglas de precios para el contrato de tiendas de sitios ampliados en lugar del término de precio existente.
  • Ha creado una tienda con elementos de escaparate base para contrato predeterminado con una regla de precio en el paso anterior, aunque no desea que la tienda de sitio ampliado herede esa regla de precio. Por ejemplo, si una tienda de sitio ampliado específica utiliza una lista de precios distinta, o si la tienda debe reevaluar el coste base de forma distinta, esa tienda necesita su propia regla de precio.

Procedure

Paso 3b: Asigne la regla de precio a la base para contrato predeterminado de la tienda de sitio ampliado

Para obtener una ilustración de cómo funciona la herencia de regla de precio desde una base para contrato predeterminado, consulte Asignación de reglas de precios y contratos

Nota: este paso explica cómo asignar la regla de precio a la base para contrato predeterminado, al que hace referencia el contrato predeterminado. De forma alternativa, puede asignar la regla de precio directamente al contrato predeterminado. La desventaja es que otros contratos de la tienda de sitio ampliado no podrán heredar el contrato predeterminado porque no es un contrato base.

Procedure

1. Open HCL Commerce Accelerator. Seleccione la tienda que contiene el contrato de destino.
  2. Pulse Ventas > Cuentas.
  3. Seleccione el recuadro de selección a la izquierda de la cuenta de negocio que tiene el contrato al que desea asignar la regla de precio y, a continuación, pulse Contratos.
  4. Seleccione el recuadro de selección situado a la izquierda del contrato de destino y, a continuación, pulse Actualizar TC ampliados.
  5. Pulse la pestaña de Regla de precio.
  6. En la columna Valor de la propiedad, seleccione la regla de precio a asignar al contrato.
  7. Pulse Guardar.

Paso 4a: Crear reglas de precio para todos los contratos base o de cliente existentes que desea conmutar a reglas de precios

Para cada contrato de cliente y base concreto, decida si desea utilizar una regla de precio o seguir utilizando los términos de fijación de precios existentes. A continuación, cree las reglas de precios que necesite. Puede utilizar la misma regla de precio para más de un contrato.

Procedure

Paso 4b: Asignar reglas de precios a contratos base y de cliente existentes

Mediante HCL Commerce Accelerator, debe abrir cada contrato y, a continuación, seleccionar la regla de precio a asignar como término y condición ampliados. Después de asignar la regla de precio al contrato, los clientes que compran bajo el contrato están autorizados a precios establecidos por la regla de precio.

Procedure

1. Open HCL Commerce Accelerator. Seleccione la tienda que contiene el contrato de destino.
  2. Pulse Ventas > Cuentas.
  3. Seleccione el recuadro de selección a la izquierda de la cuenta de negocio que tiene el contrato al que desea asignar la regla de precio y, a continuación, pulse Contratos.
  4. Seleccione el recuadro de selección situado a la izquierda del contrato de destino y, a continuación, pulse Actualizar TC ampliados.
  5. Pulse la pestaña de Regla de precio.
  6. En la columna Valor de la propiedad, seleccione la regla de precio a asignar al contrato.
  7. Pulse Guardar.

Paso 5: Probar los resultados

Procedure

1. Para cada tienda de sitio ampliado, inicie la sesión en la tienda como cliente con derecho a cada contrato que ha conmutado a reglas de precios, y compruebe que los precios que ve sean válidos.
    Esto garantiza que las nuevas reglas de precio funcionen según lo previsto.
  2. Si está satisfecho con los resultados de cada nueva regla de precio, contemple la posibilidad de eliminar del contrato los términos de fijación de precios existentes.
    Una regla de precio siempre altera temporalmente un término de fijación de precios existente; no obstante, si no piensa revertir al término de fijación de precios existente en el futuro, elimínelo como parte de las actividades de limpieza.
  3. Para cada tienda de sitio ampliado, inicie la sesión en la tienda como cliente con derecho a cada contrato que no ha conmutado a reglas de precios, y compruebe que los precios que ve sean válidos.
    Esto garantiza que los términos de fijación de precios sigan funcionando según lo previsto.