Cómo decidir si se van a migrar los datos de precios de catálogo

Si la tienda existente mantiene precios de catálogo, debe considerar efectuar una migración. Al migrar los datos de precios de catálogo, trasladará los datos a distintas tablas de base de datos. Esto le permite utilizar la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios del Management Center para acceder y gestionar los datos para que los precios de catálogo se gestionen como una lista de precios. Puede utilizar la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios para exportar, subir y editar la lista de precios de catálogo. También puede utilizar la lista de precios de catálogo en las reglas de precios.

Los datos de precios de catálogos son los únicos candidatos para la migración. Las listas de precios que contienen precios de oferta ya están en las tablas de base de datos correctas para la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios.

Acerca de los datos de precios de catálogo

No todas las tiendas utilizan precios de catálogo. A continuación se muestra una descripción que le ayudará a determinar si su tienda utiliza datos de precios de catálogo:
  • Los precios de catálogo son los únicos datos de precio almacenados en la tabla de base de datos LISTPRICE. Los demás datos de precios se almacenan en las tablas "OFFER" (OFFER, OFFERPRICE, OFFERDESC).
  • Los precios de catálogo están pensados únicamente para mostrar el catálogo, por ejemplo, como el precio al por menor sugerido por el fabricante (MSRP). El precio de catálogo no está pensado para utilizarse como el precio real que los clientes deben pagar.
  • En la herramienta Catálogos, el precio de catálogo aparece en el campo Precio de lista que se muestra en la siguiente captura de pantalla:
    Precio de lista en la herramienta Catálogos

Decidir si es necesario efectuar la migración

Si la tienda existente no utiliza precios de lista, no es necesario efectuar la migración.

Si la tienda existente utiliza precios de catálogo, debe migrar los datos si desea utilizar la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios en el Centro de gestión para:

• Mantener la lista de precios de catálogo (por ejemplo, editar, exportar y cargar).
  • Utilizar reglas de precios para mostrar precios de la lista de precios de catálogo en el escaparate. La regla de precio también puede ajustar dinámicamente el precio de catálogo, por ejemplo, aumentarlo un porcentaje.

La migración es necesaria porque la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios no puede acceder a los precios de la tabla de base de datos LISTPRICE; la herramienta sólo puede acceder a listas de precios de las tablas "OFFER" (OFFER, OFFERPRICE, OFFERDESC).

Si decide no efectuar la migración, puede seguir utilizando los métodos existentes para gestionar los precios de catálogo.

Programa de utilidad de migración de precios de catálogo

HCL Commerce proporciona un programa de utilidad de migración de precios de catálogo. Este programa de utilidad es un script que extrae datos de precios de la tabla LISTPRICE y traslada los datos a una nueva lista de precios de lista almacenada en estas tablas existentes: OFFER, OFFERPRICE y OFFERDESC. El siguiente diagrama muestra dónde se almacenan los datos de precios de lista antes y después de realizar la migración:
Programa de utilidad de migración
Además de migrar los datos de precios de lista, el programa de utilidad de migración también crea una nueva regla de precios para el precio de lista de la tienda. La finalidad de la regla de precio es mostrar en el escaparate los precios migrados de los precios de catálogo.

En la siguiente tabla se muestra un resumen de lo que hace el programa de utilidad de migración para distintos tipos de tiendas:

Tipo de tienda El programa de utilidad migra datos de precios de catálogo ¿El programa de utilidad crea una nueva regla de precio de catálogo en el Management Center?
Tienda única (no es una tienda de sitio ampliado)
Tienda de sitio ampliado Sí (si la tienda de sitio ampliada tiene sus propios precios de catálogo) Sí (si la tienda de sitio ampliada tiene sus propios precios de catálogo)
Tienda con elementos de escaparate No aplicable; las tiendas con elementos de escaparate no tienen listas de precios; las tiendas con elementos de catálogo sí.
Tienda con elementos de catálogo No aplicable; las tiendas con elementos de catálogo no tienen reglas de precios; las tiendas con elementos de escaparate sí.

Tras migrar la utilización del precio de catálogo en el componente Catálogo al componente Oferta, el índice de búsqueda ya no puede incluir el precio de catálogo que gestiona el componente Precio. Para visualizar el precio de catálogo en el escaparate tras migrar al precio de catálogo Oferta, debe utilizar la modalidad de precio calculado, donde los precios se calculan en tiempo de ejecución. Para obtener más información, consulte Propiedades de configuración de búsqueda en la tabla STORECONF.