Registro de la lista de precio de oferta y de precio de catálogo existentes en la tabla STORETPC

La herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios recupera las listas de precios de oferta y de catálogo de una tienda de una tabla STORETPC nueva, en lugar de la tabla TRADEPOSCN existente. Al registrar las listas de precios existentes en la tabla STORETPC, los usuarios de empresa pueden gestionar esas listas de precios en la herramienta Filtro de catálogo y fijación precios.

Nota: Debe tener una entrada en la tabla STORETPC para la lista de precios de oferta y la lista de precios de catálogo, incluso si la tienda no utiliza los precios de catálogo.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Esta tarea se aplica a:
  • Tiendas únicas (tiendas que no son tiendas de sitios ampliados)
  • Sitios ampliados: efectúe esta tarea en las siguientes tiendas:
    • Tienda con elementos de catálogo
    • Cada tienda de sitio ampliado

Procedimiento

1. Ejecute la siguiente sentencia SQL para buscar el ID (tradeposcn_id) de la lista de precios de oferta existente para el catálogo maestro de la tienda en la tabla CATGRPTPC:
    select tradeposcn_id from catgrptpc where store_id = storeId;

Donde storeId es el ID de entidad de tienda tal como se ha definido en la columna STORE_ID de la tabla STORE.

2. Efectúe una de las acciones siguientes:
    • Si tiene una lista de precios de catálogo existente, puede ejecutar la sentencia SQL siguiente para buscar todas las listas de precios registradas para la tienda. A continuación, busque el ID (tradeposcn_id) de la lista de precios de catálogo existente:
      select * from tradeposcn where member_id =(select MEMBER_ID from storeent
      where STOREENT_ID=storeId);

Donde storeId es el ID de entidad de tienda tal como se ha definido en la columna STORE_ID de la tabla STORE.

• Si no tiene una lista de precios de catálogo existente, puede crear una vacía en la tabla STORETPC. Debe asegurarse de que haya una lista de precios de catálogo registrada en la tabla STORETPC incluso si la tienda no la utiliza.
  3. Registre la lista de precios de oferta existente en la tabla STORETPC. Utilice la siguiente sentencia SQL:
    insert into storetpc (STOREENT_ID, TRADEPOSCN_ID, STTPCUSG_ID)
    values (storeId, tradeposcnId, 2);

Donde:

storeId
    El ID de entidad de tienda tal como se define en la columna STORE_ID de la tabla STORE.
    tradeposcnId
    El ID de la lista de precios de oferta existente que ha consultado en un paso anterior.
    2
    Indica que la lista de precios es para el precio de oferta maestro.
  4. Registre la lista de precios de catálogo existente en la tabla STORETPC. Si no tiene una lista de precios de catálogo existente, debe registrar una lista de precios de catálogo vacía (ficticia). Utilice la siguiente sentencia SQL:
    insert into storetpc (STOREENT_ID, TRADEPOSCN_ID, STTPCUSG_ID)
    values (storeId, tradeposcnId, 1);

Donde:

storeId
    El ID de entidad de tienda tal como se define en la columna STORE_ID de la tabla STORE.
    tradeposcnId
    El ID de la lista de precios de catálogo existente que ha consultado en un paso anterior. Si no tiene una lista de precios de catálogo existente, puede crear un ID, por ejemplo, 99999.
    1
    Indica que la lista de precios es para el precio de catálogo.