Ejecución del programa de utilidad de migración de precio de catálogo

Al ejecutar el programa de utilidad de migración de precio de catálogo, se migrarán los datos de precio de catálogo desde la tabla LISTPRICE a distintas tablas de base de datos (OFFER, OFFERPRICE y OFFERDESC). El programa de utilidad de migración utiliza el programa de utilidad de carga de datos para realizar la migración.

Before you begin

About this task

Esta tarea se aplica a:
  • Tiendas únicas (tiendas que no son tiendas de sitios ampliados)
  • Sitios ampliados: efectúe esta tarea en las siguientes tiendas:
    • Tienda con elementos de escaparate
    • Tienda con elementos de catálogo
    • Cada tienda de sitio ampliado

El programa de utilidad de migración de precio de catálogo es un script que carga un archivo de configuración de carga de datos para realizar la migración. Se proporciona un archivo de configuración de carga de datos como ejemplo (wc-listprice.xml) que contiene los valores correctos para esta migración de precio de catálogo.

HCL Commerce DeveloperNote:

Este archivo de configuración de carga de datos proporcionado apunta a otros dos archivos de configuración de carga de datos estándar que deben estar en la máquina antes de ejecutar el programa de utilidad de migración:

• Archivo de configuración del entorno del programa de utilidad de carga de datos (wc-dataload-env.xml)
  • Archivo de configuración del objeto de negocio del programa de utilidad de carga de datos (wc-loader-offer.xml)

Procedure

1. Copie el archivo de configuración de carga de datos de ejemplo (wc-listprice.xml) en la ubicación correcta para el programa de utilidad de migración de precio de catálogo:
    Copie este archivo En esta ubicación
    • HCL Commerce DeveloperPara el entorno de desarrollo de HCL Commerce, debe descargar el archivo wc-listprice.xml del siguiente enlace:

wc-listprice.zip

• HCL Commerce EnterprisePara un servidor de HCL Commerce, el archivo se instala en esta vía de acceso:

WC_installdir/components/management-center/samples/DataLoad/Price/MigrateListPrice/wc-listprice.xml

• HCL Commerce Developer WCDE_installdir/samples/DataLoad/Price/MigrateListPrice/
    • HCL Commerce Enterprise WC_installdir/samples/DataLoad/Price/MigrateListPrice/
  2. Asegúrese de que los archivos de configuración de carga de datos existentes estén configurados correctamente para la tienda que está migrando:
    1. Asegúrese de que el archivo wc-dataload-env.xml esté en la siguiente vía de acceso:
      • HCL Commerce Developer WCDE_installdir/samples/DataLoad/Price/wc-dataload-env.xml
      • HCL Commerce Enterprise WC_installdir/samples/DataLoad/Price/wc-dataload-env.xml

De forma alternativa, puede cambiar la vía de acceso especificada en el archivo de configuración de carga de datos proporcionado (wc-listprice.xml).

2. Compruebe las variables de entorno en el archivo wc-dataload-env.xml. Para obtener más información, consulte Configurar los valores de entorno de carga de datos.
    3. Asegúrese de que tiene un archivo de configuración de objeto de negocio válido en la siguiente vía de acceso:
      • HCL Commerce Developer WCDE_installdir/samples/DataLoad/Price/Offer/wc-loader-offer.xml
      • HCL Commerce Enterprise WC_installdir/samples/DataLoad/Price/Offer/wc-loader-offer.xml

De forma alternativa, puede cambiar la vía de acceso especificada en el archivo de configuración de carga de datos proporcionado (wc-listprice.xml).

3. Linux Asegúrese de ejecutar el programa de utilidad de migración de precio de lista como usuario adecuado:
    • Linux su- wasuser_ID donde: wasuser_ID es el ID de usuario sin raíz que se creó antes de instalar HCL Commerce. El nombre de usuario WebSphere Application Server predeterminado es wasuser.
  4. Compruebe la configuración de registro en el archivo de registro de carga de datos y realice todos los cambios necesarios:
    • HCL Commerce Developer WCDE_installdir/workspace_dir/WC/xml/config/dataload/logging.properties
    • HCL Commerce Enterprise workspace_dir/WC/xml/config/dataload/logging.properties

Los siguientes valores de este archivo son pertinentes a este programa de utilidad de migración:

Valor Descripción:
    Nivel de anotación Especifique uno de los siguientes:
    level=INFO
    Es el nivel típico que se utiliza mientras se ejecuta el programa de utilidad. Este nivel también lista todas las sentencias SQL que puede utilizar para retrotraer la migración.
    level=FINE
    Este nivel lista todos los detalles cuando se ejecuta el programa de utilidad. Utilice este nivel si encuentra errores o excepciones durante la migración y necesita información adicional para la resolución de problemas.
    Ubicación del archivo de anotaciones java.util.logging.FileHandler.pattern=../logs/wc-dataload.log

El programa de utilidad de carga de datos proporciona algunas opciones de línea de mandatos para cambiar el nivel de rastreo. Para más información, consulte Carga de datos, programa de utilidad.

Se genera un archivo de registro cronológico de errores para la migración, si hay algún error. El archivo de registro de errores se encuentra en el mismo directorio que el archivo wc-dataload.log.

5. Abra una ventana de indicador de mandatos.
  6. Ejecute el programa de utilidad de migración de precio de catálogo con argumentos que especifiquen el archivo de compilación y el ID de tienda.
    1. HCL Commerce Developer Llame al script de migración con el mandato siguiente:
      • WCDE_installdir/bin/migrateListPrice /WCDE_installdir/samples/DataLoad/Price/MigrateListPrice/wc-listprice.xml -storeId=storeId -clearListPrice=CLEAR
      -storeId
      Se necesita: El ID de la tienda que está migrando, tal como se define en la columna STORE_ID de la tabla STORE.
      -clearListPrice
      Opcional: Incluya este parámetro solo si desea que el programa de utilidad también borre de la tabla LISTPRICE las entradas de catálogo de la tienda. El programa de utilidad borrará contenido de la tabla sólo si no hay errores en la migración. En general, debe excluir este parámetro del mandato, aunque es posible que desee eliminar los datos antiguos durante la migración.
    2. HCL Commerce Enterprise Llame al script de migración con el mandato siguiente:
      • Linux WC_installdir/bin/migrateListPrice.sh WC_installdir/samples/DataLoad/Price/MigrateListPrice/wc-listprice.xml -Dinstance=instance_name -storeId=storeId -clearListPrice=CLEAR
      -Dinstance
      (Necesario) Especifica la instancia a la que desea migrar. Al utilizar este parámetro, sustituya instance_name por la instancia de HCL Commerce para la que está migrando los datos de precio de catálogo.
      -storeId
      (Necesario) El ID de la tienda que está migrando, tal como se define en la columna STORE_ID de la tabla STORE.
      -clearListPrice
      Opcional: Opcional: Indica que desea borrar de la tabla LISTPRICE las entradas de catálogo de la tienda después de migrar los datos a las tablas "OFFER".
  7. Revise el archivo de registro para entender el resultado de la migración.
    La ubicación del archivo de registro está configurada en el archivo logging.properties; para obtener más información, consulte el paso 4.
  8. En este punto del flujo de tareas, debe poder ver las listas de precios aplicables y las reglas de precios que el programa de utilidad de migración ha creado en Management Center. Para realizar esta comprobación:
    1. Abra la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios en Management Center y seleccione la tienda.
    2. En la vista del explorador, pulse la carpeta Listas de precios.
    3. En la página de Listas de precios - Lista, busque las dos listas de precios siguientes que ha creado el programa de utilidad de migración (no aplicable a las tiendas con elementos de escaparate):
      Nombres de listas de precios según el tipo de tienda

Nombres de listas de precios según el tipo de tienda

Tipo de lista de precios Para este tipo de tienda... El nombre de lista de precios es...
      1. Lista de precios de oferta Tienda única (no es una tienda de sitio ampliado) storeIdentifier

Ejemplo: Madisons

Tienda con elementos de catálogo storeIdentifier

Ejemplo: tienda con elementos de catálogo de sitios ampliados

Tienda de sitio ampliado storeIdentifierProductsPriceList

Ejemplo: MadisonsESite ProductsPriceList

En la tienda de sitio ampliado, también verá la lista de precios de oferta de la tienda con elementos de catálogo; esta lista de precios mostrará una flecha negra en la columna Tipo.

2. Lista de precios de catálogo Tienda única (no es una tienda de sitio ampliado) storeIdentifierListar

Ejemplo: MadisonsList

Tienda con elementos de catálogo storeIdentifierListar

Ejemplo: lista de tiendas con elementos de catálogo de sitios ampliados

Tienda de sitio ampliado storeIdentifierListar

Ejemplo: MadisonsESiteList

En la tienda de sitio ampliado, también verá la lista de precios de catálogo de la tienda con elementos de catálogo; esta lista de precios mostrará una flecha negra en la columna Tipo.

4. En la vista de explorador, Pulse la carpeta Reglas de precios.
    5. En la página Reglas de precios - Lista, busque la siguiente regla de precio que el programa de utilidad de migración ha creado (no aplicable a tiendas con elementos de catálogo):
      • Regla de precios de catálogo
    1. Cierre el Management Center.